21.03.2021 Обновлено: 20.03.2021 2004

Сколько раз в день нужно отжиматься, чтобы привести тело в форму

Отжимания — одно из первых упражнений, известное многим из нас с юных лет. Но не позволяйте этой тренировке вводить вас в заблуждение. Несмотря на внешнюю простоту отжимания — это проверенный и верный инструмент для развития верхней части тела, а также для наращивания мышц груди и плеч.

Разбирались вместе с экспертами MedAboutMe, сколько раз в день надо отжиматься, чтобы привести свое тело в форму, а еще искали варианты отжиманий, которые помогут достичь цели еще быстрее.

Какие мышцы работают при отжиманиях?

Отжимания относятся к силовым упражнениям. Большинство людей прибегают к такого рода нагрузкам для того чтобы нарастить мышцы, сделать тело более сильным и выносливым.

Что касается отжиманий, они помогают эффективно прокачать руки и грудь, ведь в основном во время их выполнения прорабатываются трицепсы, бицепсы, грудные мышцы и плечи. Если отжиматься правильно, можно также укрепить мышцы спины, живота и даже ног. А если вы хотите еще больше бонусов для своего тела, обратите внимание на эти 10 лучших упражнений, которые вы успеете сделать перед работой.

Факт!
Факт!

Отдых — важная часть любой тренировочной программы. Большинство экспертов сходятся во мнении, что для восстановления мышц в среднем необходимо от 24 до 48 часов.

Сколько отжиманий вам нужно ежедневно?

Сколько отжиманий вам нужно ежедневно?

Здесь все индивидуально. Но в целом, нужное вам количество ежедневных отжиманий зависит от преследуемой вами цели.

  • Если вы хотите нарастить мускулы, нужно заставить себя утомиться. Имеется в виду, что следует продолжать отжиматься до тех пор, пока руки больше не смогут поддерживать ваш вес.
  • Если же вы хотите повысить выносливость, рекомендуется увеличить количество выполняемых подходов. Но для начала следует найти максимальное количество отжиманий, которое вы можете сделать. Например, вы сумели отжаться 20 раз до того, как почувствовали усталость. Теперь уменьшите это число на две позиции. Получится 18 отжиманий — именно столько упражнений должно быть в каждом подходе. Между подходами обязательно присутствует отдых. А далее каждые несколько дней выполняйте больше на одно отжимание, и продолжайте так, пока не достигнете своей цели.
Факт!
Факт!

Количество отжиманий, которые может сделать какой-то определенный человек, зависит от таких факторов, как его возраст, уровень физической подготовки и, конечно же, конечная цель. Например, доктор Лоуренс А. Голдинг, профессор кинезиологии Университета Невады (Лас-Вегас, США) предполагает, что мужчины 20-40 лет должны уметь выполнять в среднем 13-30 отжиманий, а женщины такого же возраста — в среднем 7-13 отжиманий.

Комментарий эксперта