15.11.2020 546

7 мотивирующих историй от людей, которые изменили свое тело

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

В мире множество людей, которые выглядят так, что можно позавидовать. Стройные и сильные тела, прекрасные формы, накачанные мышцы. Вот бы всем так! Наверняка же им повезло с генами и воспитанием правда? Неправда! Как говорят мудрецы, путь в тысячу верст начинается с первого шага. И на этот первый шаг часто толкают не самые приятные события. На MedAboutMe истории звезд, моделей и чемпионов, которые однажды решили измениться наперекор всему — и сделали это!

Рассталась с парнем и стала королевой красоты

Рассталась с парнем и стала королевой красоты

Когда Джен Аткинсон бросил парень, она весила 107 килограмм. От расстройства девушка решила «убежать от себя» и... стала ездить на работу на велосипеде. Затем нашла ролики с упражнениями и составила себе меню из здоровой пищи — лишь бы выкинуть любимого из головы.

Когда вес снизился, Джен встретила нового мужчину, но не стала бросать занятия. Он вдохновил ее записать песню, а еще — подать заявку на конкурс «Мисс Англия» (и занять второе место!).

За следующие два года она похудела еще и записалась уже на конкурс красоты всей Великобритании. До сих пор мисс Аткинсон питается только здоровой пищей, тренируется пять раз в неделю и наслаждается уверенностью в себе. Так один разрыв изменил всю жизнь.

Факт!
Факт!

Хлоя из звездной семьи Кардашьян тоже прошла через болезненный разрыв отношений и смогла использовать это в свою пользу.

Для исцеления от любви она бросилась... к тренажерам. Там появилась новая любовь — к фитнесу, из которой выросло популярное телешоу.

С чайной ложкой в модели!

С чайной ложкой в модели!

Матильда Броберг — датчанка, которая с детства страдала лишним весом, а к 16 годам набрала 126 кило. Родители поддерживали малышку и закармливали сладостями, а сама девочка не видела проблемы. Пока однажды не пошла кататься на «американских горках» и чуть не выпала из кресла на петле — не выдержали ремни безопасности.

Матильда страшно испугалась и сказала себе: «Хватит!». Она съела прощальный кусок торта и села на собственную диету — без джанкфуда и сладостей. А всю здоровую пищу она ела только чайной ложечкой.

В итоге за 5 лет девушка потеряла больше половины веса, стала моделью и тренером по фитнесу.

Это интересно!
Это интересно!

В новой российской комедии «Я худею» девушка пытается стать стройнее, чтобы вернуть любимого. Для съемок Александра Бортич, играющая главную героиню, сначала набрала, а потом сбрасывала 20 лишних килограмм.

Экономия — стимул к похудению

Экономия — стимул к похудению Источник: resistmagazine.files.wordpress.com

Модель plus-size Рози Меркадо всегда была пышечкой. Однако после ряда личных и семейных проблем (включая уход мужа и диагноз ДЦП у ребенка) Рози начала «заедать» стрессы и стала весить 185 килограмм.

Работа, семья — все стояло под угрозой. Однако последняя капля была не в отношениях окружающих, а в необходимости доплатить за второй билет в самолете — на одно кресло Рози уже не влезала. Эта унизительная ситуация стала мотивацией взять себя в руки и похудеть на 108 килограмм за 5 лет. Правда, 58 из них ушли только после резекции желудка.

В журнале «Современные проблемы науки и образования» приведены данные масштабного исследования о связи ожирения и риска сердечно-сосудистых патологий: каждые 5,2 пункта ИМТ свыше нормы у женщин увеличивают этот риск на 13%. Так вот у Рози ожирение привело к двукратному риску развития инфаркта миокарда в молодом возрасте.

Теперь Рози опять работает моделью, но сама говорит, что наивысшее счастье от потери веса — снова стать здоровой матерью для своих детей.

Лаура Мичетич, звезда Instagram, весила 140 кг. Она страдала от булимии и тоже пережила болезненный разрыв. Однако сама она говорит, что взять себя в руки и кардинально похудеть ее заставило даже не расставание, а отношение детей в классе — молодую учительницу с таким лишним весом ученики никак не принимали всерьез.

За год правильного питания и занятиями легкой атлетикой Лаура сбросила половину массы тела и теперь продолжает заниматься просто потому, что это оказалось классно!

Чем я хуже?

Чем я хуже?

У россиянки Жени Матери лишний вес начал появляться еще в детстве из-за гормонального нарушения. К студенчеству цифры на весах показывали уже 127 килограмм, диеты постоянно приводили к срывам, вес возвращался, мотивации не хватало.

Решение нашлось в историях других людей. Женя начала смотреть ролики, как люди меняют свою жизнь, и однажды сказала: «Чем я хуже?!». В тот же день было составлено меню: никакого жирного, жареного, соленого, дважды в неделю — фруктовые дни. И бег: для начала Женя выдерживала всего 10 минут легкой трусцы, но процесс пошел. За год ушло 60 килограммов.

Факт!
Факт!

Эндокринологи утверждают: даже при наличии серьезных диагностированных гормональных нарушений здоровое питание и физическая нагрузка помогают удерживать массу тела в здоровых рамках. Особенно если не пускать ситуацию на самотек, а посоветоваться с врачом о медикаментозной поддержке.