Крем Пломбир получается очень воздушный и является достойным конкурентом крему чиз. Как готовить крем Пломбир? Рецепт несложный и есть разные варианты, поэтому можно подобрать любой на свой вкус.
Как правильно готовить крем Пломбир?
Сливочный, нежный, похожий на слегка подтаявшее мороженое, крем Пломбир идеален для тортов, капкейков, домашних круассанов, пирожных, рогаликов, булочек с начинкой.
Чтобы приготовить это лакомство, надо знать несколько нюансов. Во-первых, сливки должны быть жирные, не ниже 30%. Во-вторых, вместо сахара стоит взять сахарную пудру. В-третьих, сливочное масло должно быть с жирностью 82,5%. И оно должно быть размягченным.Только в этом случае получится действительно вкусный крем.
Принцип приготовления заключается в томлении всех продуктов на водяной бане до загустения. Но масло томить не надо. Его надо взбить и ввести в готовую остывшую массу. А после крем следует охладить. Когда крем будет остужаться, необходимо накрыть его крышкой или пленкой, иначе появится корочка.
Готовят крем не только на сливках, но и на сметане, молоке. Добавляют шоколад и мороженое, маскарпоне и какао. Пломбир используют обычно для торта Молочная девочка, Спартак, Медовик, Сметанник, Наполеон. Но можно использовать его и для приготовления других тортов.
Разные варианты
Пробуйте разные варианты этого интересного крема.
Шоколадный
Взбить два яйца со 150 г сахара. Добавить 350 г жирной сметаны, перемешать. Отдельно соединить 40 г какао и 20 г муки, всыпать в сметанную массу. Готовить на водяной бане примерно восемь минут. После крем остудить. Взбить жирные сливки и аккуратно вмешать в крем.
На сметане
500 г сметаны смешать с 200 г сахара, тремя столовыми ложками крахмала и двумя яйцами. Готовить на водяной бане, предварительно взбив. Затем добавить ванилин и цедру лимона. Варить до загустения. Охладить. Взбить 250 г сливочного масла и добавить к кремовой массе.
С маскарпоне
Взбить 200 г сливок. Отдельно взбить 200 г маскарпоне с 80 г сахарной пудры и ванилью. Соединить две смеси, аккуратно перемешивая, но не взбивая.
На молоке
В емкости смешать стакан сахара, столовую ложку крахмала и две столовых ложки муки. Влить два стакана молока, постоянно перемешивая. Готовить на небольшом огне до загустения. Остудить. Взбить 150 мл сливок. Отдельно взбить 100 г сливочного масла. Затем соединить все три массы. Молоко лучше брать жирное.
Белковый
Взбить три белка. Довести до кипения 150 мл молока с ванилином и сахаром (1,5 стакана). Отдельно смешать 850 мл молока, три яичных желтка, по столовой ложке муки и крахмала. Влить кипяченое молоко с сахаром в молочно-яичную смесь, проварить. Когда загустеет, убрать с огня и перемешивать венчиком еще минуту. Оставить на некоторое время до остывания. Затем аккуратно подмешать взбитые белки в крем.
Крем Пломбир понравится всем, кто любит мороженое. Поэтому зимой, когда холодное мороженое есть не слишком хочется, попробуйте приготовить торт с таким интересным кремом.