06.05.2017 2080

Снизьте кардиориск немедленно!

Лето приносит долгожданные каникулы, отпуска, теплые дни и... сердечные приступы. Кардиориск возрастает с приходом жары, согласно предостережениям Американской ассоциации сердца (AHA), особенно:

  • у тех, у кого уже есть патологии сердца;
  • среди пожилых;
  • у людей с избыточным весом.

Защищайте свой «пламенный мотор» этим летом и круглый год, пользуясь рекомендациями от MedAboutMe.

Сочетайте гранатовый сок и финики

Сочетайте гранатовый сок и финики

Если дополнить ежедневное питание всего половиной стакана гранатового сока и тремя финиками, можно предотвратить патологический процесс образования отложений на стенках артерий.

Исследования показали, что вкусная комбинация органических продуктов помогает уменьшить окислительный стресс в стенке артерии на 33% и снизить показатели «плохого» холестерина на 28%. Ученые полагают, что сочетание полифенольных антиоксидантов в гранатах с антиоксидантами, нейтрализующими действие свободных радикалов, в составе фиников, поддерживает здоровье и чистоту артерий.

Включите арахис в рацион питания

Некоторые жиры называют врагами здоровых сердец, но только не те, что содержатся в арахисе, согласно исследованию Федерации американских обществ экспериментальной биологии. «Арахис — это полезный продукт для здорового питания», — говорит руководитель исследования Сяоран Лю, аспирант кафедры пищевых наук Университета штата Пенсильвания.

Ученые обнаружили, что употребление в пищу арахиса помогает организму поддерживать нормальную сосудистую функцию. Лучший способ включить арахис в питание — заменить им перекусы продуктами с вредными жирами, такими как картофельные чипсы.

Использованные источники