Здоровое питание – здоровая жизнь

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Здоровое питание – здоровая жизнь. Наряду с регулярными физическими упражнениями, диета составляет самую важную часть образа жизни. Поговорим о значении питания для нашего здоровья.

Питание против кардиорисков

  • Кардиопатологии угрожают большинству мужчин и женщин, и гораздо серьезнее, чем любое другое нарушение здоровья. Но человек почти всегда в силах исключить возможные нарушения. Исследования продемонстрировали, что те из нас, для кого важны здоровое питание, здоровая жизнь, способны сократить риск патологий системы кровообращения на 82%.
  • Ведущие кардиологи советуют, чтобы защитить нашу кардиосистему, есть много овощей, листовой зелени, фруктов. В них содержатся антиоксиданты – мощные вещества растительного происхождения, нейтрализующие свободные радикалы, вредные молекулы кислорода в организме. Растительная пища содержит много пищевых волокон, которые способствуют удалению холестериновых залежей из кишечника, сосудов и т.д. Медленные углеводы служат быстрому насыщению, а это значит, что мы будем меньше употреблять вредных продуктов. По совету Американской кардиологической ассоциации, на нашей тарелке пять раз в день должны присутствовать фрукты и овощи.
  • Необходимо сократить потребление кулинарных жиров, сливочного масла, сала, красного мяса, блюд фаст-фуда, жирных десертов и закусок. Еда с насыщенными жирами и трансжирными кислотами ведет к повышению вредного холестерина и возрастанию кардиорисков.
  • Исследование за исследованием показывают, что люди, которые отказываются или снижают употребление животных продуктов и заменяют их на растительную пищу, сокращают в разы вероятность развития заболеваний сердца и сосудов.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Диета для предотвращения болезней кардиосистемы

  • Для всех нас существует положительный пример жителей средиземноморских стран. Их здоровое питание – здоровая жизнь. Даже если население в странах Средиземноморья потребляет больше жира, чем население в других частях света, граждане Италии, Испании, Греции, стран Магреба значительно реже страдают кардиопатологиями. Что они для этого делают?
  • С одной стороны, потребляют очень немного насыщенных жиров. Жители Средиземноморья готовят мясо, однако гораздо меньшими порциями, чем, к примеру, американцы. Большаю часть жира в их рационе приходится на оливковое масло. А в нем содержатся ценные для миокарда полиненасыщенные жирные кислоты.
  • Кроме того, в этом регионе едят много овощей, цельных зерен, зелени и фруктов, а также других растительных продуктов.
  • Многие выпивают немного хорошего вина или виноградного сока ежедневно. В них содержатся флавоноиды, которые способны устранять жировые накопления в кровеносных сосудах и уменьшать риск патологий сердца.
  • В этом регионе едят много рыбы. Если в меню присутствуют макрель, сельдь, лосось и другие сорта рыбы несколько раз в неделю, на 34% уменьшаются шансы погибнуть от болезней сердца.

По статистике каждый второй из нас умрет от кардиопатологии. В наших силах сделать так, чтоб не оказаться в их числе.



Опубликовано 11.02.2016 17:15, обновлено 09.09.2022 11:16
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Правильное питание: идеальный завтрак
Чтоб провести день правильно, важно начать его с идеального завтрака. Расскажем об основных принципах выбора продуктов для полезного завтрака, что можно, а что нельзя.
Правильное питание – залог здоровья
Правильное питание, каким оно должно быть? Под правильным питанием подразумевается сбалансированность потребляемых витаминов, микроэлементов, то есть они должны поступать в организм в нужном количестве. Одно из основных правил, это сочетаемость продуктов.
Здоровое питание: запеченная тыква
Хотите удивить гостей или домочадцев эффектной подачей и изысканным вкусом блюда? Приготовьте фаршированную тыкву, используя один из наших рецептов.
Правильное питание для здорового образа жизни
Правильное питание является частью здорового образа жизни, который становится все популярнее среди жителей городов. Каких принципов необходимо придерживаться?
Правильное питание: идеальный ужин
Излишества, которые мы позволили на завтрак, имеют шанс использоваться организмом в течение дня, сгореть, а вот те, что скрасят ужин — окажутся впоследствии про запас на талии.
Правильное питание: идеальный обед
Обед — очень важный, можно сказать, базовый прием пищи. Выясним как составить полезное обеденное меню, что предпочесть, а от чего стоит отказаться.