Сочная рыба: как лучше приготовить?

Приготовление рыбы требует определенных знаний. Ведь стоит ее немного передержать, и она станет сухой. А если не добавить ароматные травы, блюдо не будет таким вкусным. Рыба: как лучше приготовить?

Секреты приготовления

Рыба сочетается с тимьяном, петрушкой, розмарином, майораном, укропом. Что касается пряностей, можно использовать все виды перца, имбирь, лавровый лист. Важно не переусердствовать со специями, чтобы не забить вкус.

Чтобы рыба была сочной и мягкой, лучше ее предварительно замариновать. Для приготовления маринада можно взять белое или красное вино, лимонный сок, соевый соус. А вот уксус использовать не стоит.

Соль желательно брать крупного помола. Так как мелкая соль быстро растает, и рыба не насытится вкусом. Много соли не потребуется.

Если собираетесь жарить рыбу, лучше не добавлять травы в процессе жарки, а предварительно прогреть на масле. Тогда рыба отлично впитает вкусы и ароматы. Предварительно рыбу стоит обвалять в муке или сухарях, можно добавить немного натертого на терке сыра. Это сохранить сочность. Жарить тушку надо на сильном огне и без крышки.

Хотите запечь рыбу? Можно запекать в фольге, рукаве или просто закрыть форму крышкой. Более сочная рыба будет, если запекать ее целиком. Потребуется примерно сорок минут. А для стейков и филе будет достаточно двадцати минут.

Очень вкусная получается рыба на пару. Готовить ее можно с травами, специями, вином.

Варить рыбу следует с добавлением кореньев. Можно взять морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак. Подавать такую рыбу лучше с соусом.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Оригинальные рецепты

Оригинальные рецепты

Предлагаем несколько интересных рецептов блюд.

По-гречески

Треску нарезать небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, влить стакан сливок, добавить лавровый лист, веточку розмарина и варить десять минут. Очистить рыбу от костей. Луковицу, два сладких перца, большую морковь нарезать соломкой, обжарить. Добавить два томата без кожицы, молотый чили, паприку. Раскрошить к овощам 150 г сыра Фета. В форму выложить рыбу, сверху выложить овощи с сыром. Запекать полчаса.

Шашлык из семги

600 г филе семги нарезать крупными кубиками, 500 г мелкого картофеля отварить. Нанизать рыбу и картофель на шпажки. Посыпать солью, перцем, листиками тимьяна. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Измельчить в блендере по 30 г рукколы и базилика, зубчик чеснока, 20 г кедровых орешков. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подавать шашлыки с соусом.

Крамбл

300 мл молока и 200 мл воды соединить и довести до кипения. Выложить в кастрюлю 500 г филе белой рыбы и варить пять минут. Нарезать кусочками. Растопить сливочное масло, обжарить измельченную репчатую луковицу и лук-порей в течение пяти минут. Добавить 200 мл сметаны и соль. Снять с огня. Выложить в форму лук со сметаной, рыбу, посыпать солью и перцем. В блендере взбить до крошки 150 г муки, немного семян льна, кунжута и тыквы, 110 г сливочного масла. Посыпать сверху и запекать полчаса.

Все блюда готовятся быстро, долго стоять у плиты не придется.

Читайте также

Лучшие рецепты легкого и сытного ужина
Что приготовить на ужин? Берите на вооружение лучшие рецепты легких и полезных для здоровья блюд.
Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите получить вкусную и сочную рыбку? Приготовьте ее в кляре. А мы подскажем интересные рецепты кляра с разными ингредиентами.
Рецепты китайской кухни: вкусные блюда из рыбы
Рецепты китайской кухни включают большое количество самых разных пряностей. Блюда получаются пикантными, ароматными и невероятно аппетитными!
Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите быстро приготовить рыбу? Сделайте рыбу в кляре. А мы подскажем разные интересные рецепты приготовления кляра.
Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?
Хотите приготовить рыбу зубатку? Можно пожарить ее в кляре, запечь с овощами или сварить из нее уху.
Рыба под маринадом: лучшие рецепты
Существует множество рецептов рыбы под маринадом, способных здорово разнообразить питание. Выберите понравившийся вариант и наслаждайтесь трапезой!
Опубликовано 22.06.2022 13:12
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией