Сочная рыба: как лучше приготовить?

Приготовление рыбы требует определенных знаний. Ведь стоит ее немного передержать, и она станет сухой. А если не добавить ароматные травы, блюдо не будет таким вкусным. Рыба: как лучше приготовить?

Секреты приготовления

Рыба сочетается с тимьяном, петрушкой, розмарином, майораном, укропом. Что касается пряностей, можно использовать все виды перца, имбирь, лавровый лист. Важно не переусердствовать со специями, чтобы не забить вкус.

Чтобы рыба была сочной и мягкой, лучше ее предварительно замариновать. Для приготовления маринада можно взять белое или красное вино, лимонный сок, соевый соус. А вот уксус использовать не стоит.

Соль желательно брать крупного помола. Так как мелкая соль быстро растает, и рыба не насытится вкусом. Много соли не потребуется.

Если собираетесь жарить рыбу, лучше не добавлять травы в процессе жарки, а предварительно прогреть на масле. Тогда рыба отлично впитает вкусы и ароматы. Предварительно рыбу стоит обвалять в муке или сухарях, можно добавить немного натертого на терке сыра. Это сохранить сочность. Жарить тушку надо на сильном огне и без крышки.

Хотите запечь рыбу? Можно запекать в фольге, рукаве или просто закрыть форму крышкой. Более сочная рыба будет, если запекать ее целиком. Потребуется примерно сорок минут. А для стейков и филе будет достаточно двадцати минут.

Очень вкусная получается рыба на пару. Готовить ее можно с травами, специями, вином.

Варить рыбу следует с добавлением кореньев. Можно взять морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пастернак. Подавать такую рыбу лучше с соусом.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы

Оригинальные рецепты

Оригинальные рецепты

Предлагаем несколько интересных рецептов блюд.

По-гречески

Треску нарезать небольшими кусками. Выложить в кастрюлю, влить стакан сливок, добавить лавровый лист, веточку розмарина и варить десять минут. Очистить рыбу от костей. Луковицу, два сладких перца, большую морковь нарезать соломкой, обжарить. Добавить два томата без кожицы, молотый чили, паприку. Раскрошить к овощам 150 г сыра Фета. В форму выложить рыбу, сверху выложить овощи с сыром. Запекать полчаса.

Шашлык из семги

600 г филе семги нарезать крупными кубиками, 500 г мелкого картофеля отварить. Нанизать рыбу и картофель на шпажки. Посыпать солью, перцем, листиками тимьяна. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Измельчить в блендере по 30 г рукколы и базилика, зубчик чеснока, 20 г кедровых орешков. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подавать шашлыки с соусом.

Крамбл

300 мл молока и 200 мл воды соединить и довести до кипения. Выложить в кастрюлю 500 г филе белой рыбы и варить пять минут. Нарезать кусочками. Растопить сливочное масло, обжарить измельченную репчатую луковицу и лук-порей в течение пяти минут. Добавить 200 мл сметаны и соль. Снять с огня. Выложить в форму лук со сметаной, рыбу, посыпать солью и перцем. В блендере взбить до крошки 150 г муки, немного семян льна, кунжута и тыквы, 110 г сливочного масла. Посыпать сверху и запекать полчаса.

Все блюда готовятся быстро, долго стоять у плиты не придется.

Читайте также

Лучшие рецепты легкого и сытного ужина
Что приготовить на ужин? Берите на вооружение лучшие рецепты легких и полезных для здоровья блюд.
Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите получить вкусную и сочную рыбку? Приготовьте ее в кляре. А мы подскажем интересные рецепты кляра с разными ингредиентами.
Рецепты китайской кухни: вкусные блюда из рыбы
Рецепты китайской кухни включают большое количество самых разных пряностей. Блюда получаются пикантными, ароматными и невероятно аппетитными!
Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите быстро приготовить рыбу? Сделайте рыбу в кляре. А мы подскажем разные интересные рецепты приготовления кляра.
Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?
Хотите приготовить рыбу зубатку? Можно пожарить ее в кляре, запечь с овощами или сварить из нее уху.
Рыба под маринадом: лучшие рецепты
Существует множество рецептов рыбы под маринадом, способных здорово разнообразить питание. Выберите понравившийся вариант и наслаждайтесь трапезой!
Опубликовано 22.06.2022 13:12
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Красный флаг на берегу: что важно знать про купание во время месячных

Можно ли купаться в морях и водоёмах, если у вас месячные: разбираем мифы и рассказываем правду.

10 мифов о развитии и лечении дерматита

Дерматит нужно лечить или он пройдет сам? Ответы на эти и другие вопросы в этой статье.

Диарея: каким должно быть питание?

Диарея – расстройство пищеварения. Помочь его восстановлению может правильное питание.

Почему возникают запор и диарея?

Запоры и диарея – довольно серьезные медицинские проблемы, на которые важно вовремя обратить внимание.

Правила питания и составления диеты при дерматите

Правильное питание при дерматите: основы диеты, разрешенные и запрещенные продукты.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы