Кабачковый торт — это блюдо, которое отлично подходит для обычной трапезы и для праздничного стола. Как приготовить кабачковый торт? Рецепты с помидорами, мясом, грибами — вариантов множество.
Секреты приготовления кабачкового торта
Готовить его просто. Необходимо натереть на крупной терке кабачки, отжать. Добавить соль, перец, рубленый укроп или петрушку, яйца и муку. Замесить тесто.
Далее надо выкладывать тесто на сковороду и жарить большие блины. Или можно приготовить коржи в духовке. Тогда торт получится менее калорийный. Конечно, и начинку в этом случае лучше использовать не слишком жирную (помидоры и сыр, или томаты и творог).
После приготовления коржей надо сделать начинку. Это может быть пассированная морковь с луком, тушеный сладкий перец, свежие помидоры, жареные грибы с луком, сыр с овощами. Вариантов много.
Кроме того, каждый корж надо смазать соусом. Приготовить соус можно из натурального йогурта с зеленью, из сметаны с чесноком и укропом, из творога, сметаны и зелени.
Конечно, торт должен настояться после приготовления. Тогда он будет мягкий и нежный.
Интересные рецепты закуски
Кабачковый торт с помидорами получается самый сочный.
Простой рецепт
Три молодых кабачка натереть на терке, отжать сок. Добавить соль, измельченный укроп, три яйца, шесть ложек муки. Приготовить блины. Смазать каждый майонезом, смешанным с измельченным чесноком, выложить ломтики помидоров.
С творожным кремом
600 г кабачков натереть на крупной терке, оставить на десять минут, отжать сок. Добавить половину чайной ложки разрыхлителя, соль, перец, пару яиц, 100 г муки. Приготовить блины. Для крема взбить 400 г творога, три столовых ложки сметаны, соль, пару зубчиков чеснока. Подмешать в готовый крем рубленую петрушку. Смазать каждый корж кремом, выложить помидоры, нарезанные кружками.
С сыром
Приготовить кабачковые коржи из двух яиц, одного кабачка, пяти ложек муки и соли. Для начинки измельчить луковицу и морковь, пассировать. Выложить к овощам 150 г плавленого сыра, прогреть до полного растворения. Полученной сырно-овощной массой смазать коржи. Выложить на каждый кружки помидоров. Сверху смазать майонезом и посыпать зеленью.
С фаршем
Испечь блины из трех кабачков, пары яиц, соли, зелени и 6 ложек муки. Натереть на крупной терке морковь, измельчить луковицу, пассировать. Отдельно обжарить 200 г куриного фарша. Смешать овощи с фаршем, прогреть. Смазать коржи майонезом, чередуя выложить кружки томатов и фарш с овощами.
С грибами
Очень сытный и вкусный торт. Измельчить луковицу, обжарить. Добавить 300 г шампиньонов, обжарить до готовности. Взбить два яйца с солью, добавить два натертых на терке кабачка и пару морковок. Всыпать пять столовых ложек овсянки мелкого помола, зелень петрушки. Приготовить блины. К грибам добавить 200 мл сметаны. Выложить грибную начинку на коржи, присыпать тертым сыром, сверху разложить кружки томатов. Так поступить с каждым коржом. Сверху торт смазать сметаной и украсить зеленью.
Такой торт можно подать к ужину. Хорошо подойдет кусочек такой закуски и для перекуса. И, конечно, он украсит любой праздничный стол.