04.08.2018 1519

СПА-процедуры для красоты, здоровья и отдыха

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Отдых и расслабление можно сочетать с пользой для здоровья. Для этого есть прекрасное изобретение: СПА-центры. Они позволяют принести пользу красоте и здоровью, одновременно получая наслаждение. Переступив порог СПА-центра, вы словно отключитесь от шума и ритма мира, наполненного делами, и погрузитесь в мир блаженства. 

Получаем здоровье и красоту с удовольствием

Получаем здоровье и красоту с удовольствием

СПА-процедуры — это мероприятия, направленные на улучшение состояния кожи лица, тела, волос, ногтей. Также эти действия нацелены на омоложение, очищение от токсинов, улучшение обменных процессов. В результате СПА-процедур вы получите улучшение здоровья, отдых и красоту.

Термин СПА произошел от названия бельгийского городка Spa, прославившегося своими целебными водами. Богатые европейцы приезжали туда подлечиться, отдохнуть, расслабиться и улучшить внешность. В дальнейшем это слово стало применяться для процедур, которые приводят к таким результатам.

Для женщин очень важна красота, поэтому сейчас на многих курортах мира отели оснащены центрами, предлагающими клиентам СПА-услуги. Такие салоны есть не только в курортных гостиницах, но и в крупных городах. Возникла целая индустрия таких услуг.

Существует много разновидностей этих процедур. Она нацелены на улучшение красоты волос, кожи лица, тела и т. д. Можно провести одну процедуру (например, массаж), а можно пройти комплексную программу для всего тела и провести в СПА-центре целый день, получив полноценный отдых. Зато какое самочувствие будет после этого! Вы словно сбросите 10 лет и родитесь заново.

Красота лица и волос

Волосы

Одной из самых популярных программ СПА является комплексный уход за волосами. К нему относятся следующие виды ухаживания:

  • Горячее обертывание шевелюры. Питает ее смесью масел, витаминов и микроэлементов. Восстанавливает тусклые, уставшие волосы, делает их сильными, эластичными.
  • Минерализация. Укрепляет волосы с помощью насыщения их минералами. Особенно рекомендуется для обесцвеченной шевелюры.
  • Ламинирование. На волосы наносится состав, состоящий из экстрактов водорослей и других растений. Он покрывает их тонкой пленкой, которая делает их прочными и гладкими, как шелк.
  • Пилинги. Очищают эпидермис головы, удаляют чешуйки и отмершие клетки.
  • Маски. Питают и увлажняют шевелюру, стимулируют ее рост и увеличивают густоту.  

Лицо

Процедуры СПА помогают освободиться от усталого вида, омолодить лицо, сделать его более свежим и упругим, разгладить складочки и морщинки, улучшить цвет. После них вы будете выглядеть так, как будто только что вернулись с отдыха.

Вот эти мероприятия:

  • Скрабы и пилинги. Удаляют отмершие клетки эпидермиса, выравнивают кожу, делает ее более гладкой.
  • Маски с витаминами. Питают и увлажняют кожу, насыщают ее веществами, способствующими омоложению.
  • Маски из глины. Удаляют из кожи токсины, очищают и отбеливают ее.
  • Массаж. Усиливает циркуляцию крови, повышает обмен веществ, улучшает цвет лица.
  • Аппаратная косметология. С помощью специального оборудования проводятся безоперационные лифтинги, подтяжки лица, омолаживание.