24.06.2016 18736

9 бьюти-правил перед отпуском

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

И вот долгожданный отпуск! Воображение рисует картины безоблачного счастья: золотистый песок, тихо поскрипывающий под ногами, легкое дуновение ветра, освежающее лицо, и теплая морская вода, дающая желанную прохладу. Отдых обещает быть ярким и полным удовольствий, но прежде чем отправиться в путешествие, позаботьтесь о красоте и здоровье лица и тела!

1. Соберите пляжную косметичку

Нежиться на золотистом песке и пребывать в мире грез и иллюзий желаете не только вы, но и ваша кожа. Она тоже устала от суеты большого города, ежедневных стрессов и многослойного макияжа. Собирая чемодан, сложите пляжный вариант косметички, он должен отличаться от обычной версии. Не нужно вести с собой много средств, они и место занимают, и могут принести коже вред в летний зной. Настройтесь на легкий уход и макияж, лучшим украшением для кожи горожанок будет не контуринг, а красивый загар.

Положите в косметичку солнцезащитный крем, увлажняющий тонирующий флюид с защитой SPF, термальную воду, тушь для ресниц, матирующую пудру, стойкую губную помаду и блеск для губ. Такого арсенала будет достаточно, чтобы стать звездой вечеринки и королевой пляжа.

2. Подарите коже увлажняющие процедуры

2. Подарите коже увлажняющие процедуры

В летнюю жару коже женщины приходится нелегко. Особенно страдает сухой и чувствительный тип покрова, ощущения сухости и стянутости омрачают настроение, а перспектива столкнуться с обилием солнечных лучей вызывает дополнительный стресс. Для предупреждения обезвоженности кожи, а также улучшения внешнего вида и здоровья покрова клиники и центры косметологии предлагают процедуры глубокого увлажнения. Самые популярные и эффективные — мезотерапия и биоревитализация.

Мезотерапия улучшает восстановительные процессы, насыщает клетки кожи влагой, повышает сопротивляемость к неблагоприятным условиям внешнего мира. Правильно подобранный комплекс мезопрепаратов оздоровит кожу, сделает ее более эластичной и упругой.

Биоревитализация — это инъекции филеров на основе гиалуроновой кислоты. Помимо глубокого увлажнения, окажет еще один замечательный эффект — визуально омолодит покров, помогая вам сбросить 5-7 лет. После небольшого курса морщинки на лице разгладятся, интенсивность пигментации снизится, упругость кожи повысится, лицо приобретет красивые очертания.

3. Практикуйте маски

Поддержать кожу лица, а также подарить ей красивое свечение и питательные вещества, необходимые для ее нормального функционирования, помогут косметические маски. Сегодня они широко представлены на рынке красоты: тканевые, кремообразные, альгинатные, маски-пленки и многие другие варианты. Сделайте упор на увлажнение и питание покрова, а по приезду порадуйте кожу восстановительными и успокаивающими составами. Таким образом, кожа не только не пострадает от летнего зноя, но еще и заметно посвежеет и обретет красивый однородный цвет.

4. Оформите брови и ресницы

4. Оформите брови и ресницы

В отпуске желание простаивать перед зеркалом, часами наводя красоту, как правило, пропадает. Ведь столько интересных и увлекательных событий обещает новый день! Чтобы выглядеть чудесно и не прослыть «серой мышкой» на отдыхе, оформите брови и ресницы заблаговременно. Добавить яркости бровям и выразительности взору поможет процедура окрашивание бровей. А ресницам понравится уход с перманентной тушью. Пройти эти процедуры можно даже в последний день перед отдыхом, так как никаких ограничений к ним нет.

5. Не забудьте о пилинге

Первое правило красивого и ровного загара — чистая и здоровая кожа, лишенная груза мертвых клеток. Процедуры пилинга удалят из покрова все лишнее и помогут пробраться наружу новым молодым клеткам. Одним из лучших видов пилинга сегодня считается ферментный, его можно использовать даже на отдыхе. Единственное условие — в нем не должно быть АНА-кислот, поскольку они повышают чувствительность покрова к ультрафиолетовому излучению, что может повлечь за собой избыточную пигментацию.

6. Попробуйте обертывания

6. Попробуйте обертывания

Отличным продолжением для пилинга, избавляющего кожу от всего лишнего, станет процедура обертывания. Она уникальна тем, что ее можно проводить с одинаковой эффективностью, как в салоне, так и в домашних условиях. Состав для пилинга вы можете приготовить самостоятельно, использовав кофейную гущу или мед, а можете приобрести средство промышленного изготовления.

Хит этого лета — фруктово-ягодные обертывания. Они отлично выводят лишнюю влагу из тканей, что поможет вам потерять несколько сантиметров в объеме в проблемных зонах, эффективно подтягивают кожу и делают ее более плотной и гладкой. Если ваша главная цель — избавление от целлюлита, настройтесь на горячие обертывания, нужно подтянуть и увлажнить кожу — практикуйте холодные процедуры.

7. Позаботьтесь о красе ногтей

«Красивая женщина прекрасна до кончиков ногтей», — говорит народная мудрость. И это действительно так! Ничто так не портит впечатление о женщине, как растрескавшийся лак и обломанные ногтевые пластины. Покрытие ногтей рук и ног гелевым лаком — отличное решение для отпуска.

Гелевый лак будет держаться на ногтях 2-3 недели, радуя вас интенсивностью цвета и безупречностью рук и ног. Будьте смелее! Выбирайте в этом сезоне радужные краски и яркие неоновые тона!

8. Уделите внимание волосам

8. Уделите внимание волосам

Волосы, как и кожа, могут истончаться и испытывать недостаток влаги в летний зной. Потому готовясь к отпуску, запланируйте процедуры защищающие локоны от негативного воздействия ультрафиолета, выгорания под солнечными лучами и иссушения под влиянием морской воды. Одной из лучших в этой связи считается процедура ламинирование волос. В ходе нее мастер наносит на шевелюру специальный состав, покрывающий каждый волосок незаметной воздухопроницаемой пленкой, обеспечивающей локонам красивый здоровый блеск. В результате ваши волосы выглядят как с картинки глянца: красивые, здоровые, блестящие и шелковистые — украшение, достойное истинной леди.

9. Все будет гладко!

Еще одна незаменимая процедура перед отдыхом на морских курортах мира — эпиляция. Гладкие ножки, зона бикини и подмышечные впадины — непременное условие ухоженности и красоты женщины. Добиться его можно разными способами, но все больше представительниц прекрасного пола отдают предпочтение лазерной эпиляции.

Вопреки распространенному мнению, процедуру можно проводить летом. Главное, делать это не на загорелом теле, иначе лазерный луч «не заметит» волоски, и не менее чем за 10 дней до отдыха на пляже, поскольку после процедуры увеличивается чувствительность кожи к ультрафиолету. На отдыхе вам предстоит постоянно обновлять защитный слой кожи средствами с SPF, но это «малая плата» за безупречно гладкое тело.

Комментарий эксперта
Ирина Егорова, врач-косметолог, тренер учебного центра «Гельтек-Медика»
Ирина Егорова, врач-косметолог, тренер учебного центра «Гельтек-Медика»

У большинства людей понятие «отпуск» ассоциируется с поездками в теплые края или хотя бы просто на природу. А там, где природа и тепло, как правило, активное солнце. После нахождения на активном солнце кожа очень часто становится обезвоженной, снижается ее тонус и тургор, появляются новые морщинки. Поэтому в первую очередь, перед отпуском надо постараться максимально восстановить защитные функции кожи, особенно защиту от ультрафиолета.

Всем известно, что ультрафиолет в больших дозах вреден, ускоряя старение, разрушая антиоксидантную защиту кожи, вызывая мутации в системе ДНК, снижая кожный иммунитет. Большой дозой можно считать время нахождения на активном солнце более 7-15 минут в день, причем действие ультрафиолета имеет свойство накапливаться и безопасные малые дозы облучения превращаются в опасные месячные и годовые.

Снизить повреждающее действие ультрафиолета при интенсивной инсоляции мы можем, используя косметические средства с высоким солнцезащитным фактором (от 30 и выше), содержащими антиоксиданты (витамины, экстракты зеленого чая, планктона, биофлавоноиды: дигидрокверцетин и др.) и корректоры синтеза элементов межклеточного матрикса кожи (гиалуроновую кислоту, вазопротекторы: рутин, экстракты арники, конского каштана, листьев винограда и прочие).

А в кабинете косметолога можно перед отпуском пройти курс процедур, повышающих увлажненность и собственную антиоксидантную защиту кожи. Например, пройти курс лазерной биоревитализации (гиалуронопластики). Данная методика заключается в сочетании стимуляции обменных процессов и иммунитета кожи низкоинтенсивным лазерным излучением с лазерофорезом низкомолекулярной гиалуроновой кислоты (для интенсивного увлажнения).

Если лазеротерапия вам по какой-то причине недоступна, можно пройти курс ультрафонофореза гиалуроновой кислоты (введение ее ультразвуком) или курс безинъекционной мезотерапии (электропорации). Можно сочетать или чередовать форетические методики со стимулирующими, например, дополнить введение гиалуроновой кислоты процедурами микротоковой терапии, благодаря которой улучшается трофика дермы и стимулируется ток лимфы, уходят отеки и выравнивается микрорельеф кожи, становится свежее цвет лица.

Причем в каждой кабинетной процедуре обязательно прис