Подтяжка без операции: RF-лифтинг лица

О сохранении молодости и красоты своей кожи мечтает каждый, и здесь современной косметологии есть что предложить. RF-лифтинг лица является популярной альтернативой подтяжки без операции. Сайт MedAboutMe расскажет, в чём особенности и преимущества этой процедуры.

Что собой представляет?

На сегодняшний день известно о целом ряде косметологических процедур, которые стимулируют репаративные процессы в биологических тканях, изменяя их структуру. Одной из таких процедур является RF-лифтинг, принцип работы которого заключается в воздействии на кожу электромагнитных волн радиочастотного диапазона. Под действием радиоволн различной амплитуды, частоты, напряжения и формы, в тканях организма запускаются процессы восстановления и регенерации.

По сути, кожу и подкожные ткани подвергают контролируемому нагреванию (температура в области воздействия от + 60 до 80 °С). В результате этого усиливается выработка фибробластов — клеток соединительной ткани, которые синтезируют коллаген и эластин — данные этого исследования были опубликованы в «Российском стоматологическом журнале». Выступающие естественным каркасом нашей кожи коллагеновые волокна сокращаются, становятся более упругими и эластичными. Результат — подтяжка лица и тела, и всё это без операции, то есть без нарушения целостности кожи.

Только для лица?

В основном процедуру применяют для омоложения лица, но опубликовавшие данные своего исследования в Journal of Cosmetic & Laser Therapy учёные считают, что она может использоваться для локального уменьшения жира и снижения проявлений целлюлита. На специальном устройстве Apollo, работающим на основе RF-технологии TriPollar, удалось добиться снижения жировой прослойки и проявлений целлюлита и подтянуть кожу.

Важно!

Процедуру можно проводить в области груди, рук, ягодиц, ног, живота, шеи.

RF-лифтинг в домашних условиях с помощью бьюти-гаджетов

Сегодня провести RF-лифтинг на профессиональном уровне можно самостоятельно в домашних условиях. С каждым годом бьюти-гаджеты становятся все более технологичными, благодаря чему результат от косметологических процедур, проведенных самостоятельно с помощью бытового аппарата, может быть не хуже, чем в салонах красоты. У таких процедур есть свои весомые преимущества, например, домашняя аппаратная косметология значительно доступнее по цене, особенно, когда речь идет о курсе процедур. Также она экономит ваше время – найти несколько минут для выполнения процедуры на дому получится даже при самом напряженном графике, чего нельзя сказать о полноценном визите к косметологу.

Современные бьюти-гаджеты для RF-лифтинга обеспечивают эффективную выработку естественного коллагена и эластина, повышают эластичность и тонус кожи, позволяют повысить четкость контуров и сделать овал лица более выраженным. Чтобы результат от домашних процедур был сопоставим с походов в салон красоты, стоит выбирать качественные аппараты от проверенных производителей. Представляем обзор аппаратов для RF-лифтинга 2023 года.

Топ 3 бьюти-гаджета для RF-лифтинга дома

1. ReadySkin Eva

1. ReadySkin Eva

Это многофункциональный аппарат для комплексного омоложения кожи лица, шеи и области декольте. Работа бьюти-гаджета основана на сочетании четырех актуальных технологий: RF лифтинга, микротоковой терапии, контактного охлаждения, LED-терапии. Эти функции успешно сокращают мимические морщины и дряблость, борются с другими возрастными проявлениями, поддерживают упругость и тонус кожи, устраняют отечность, выравнивают тон и придают лицу свежий отдохнувший вид.

Аппаратом просто и удобно пользоваться. Чтобы даже неопытный пользователь смог получить отличный результат от процедур, производитель предусмотрел на сайте подробную видеоинструкцию по применению гаджета. Работает прибор от аккумулятора, он компактный и его легко брать в поездки. База для зарядки снабжена УФ-дезинфекцией, которая позволит предотвратить попадание на лицо бактерий и микробов, способных загрязнить кожу и привести к воспалениям и другим проблемам. Модель отличается надежностью, качество аппарат подтверждают сертификаты. Производитель предоставляет гарантию на 1 год.

2. Gezatone RF lifting PRO m1611

Gezatone RF lifting PRO m1611

Аппарат, который включает в себя комбинацию восьми функций для омоложения кожи. RF лифтинг, миостимуляция, терапия микротоками, дезинкрустация, вибрация, хромотерапия, ионофорез и тонизирующая криотерапия замедляют увядание кожи, позволяют повысить ее тонус, подтянуть овал лица, сократить жировые отложения, дряблость и морщины. Всего в устройстве предусмотрены 6 режимов работы, в каждом из которых комбинируются функции.

Бьюти-гаджет беспроводной, занимает немного места, поэтому его можно брать в путешествия, чтобы проводить курс ухода без перерывов. Есть 5 уровней мощности воздействия, благодаря чему процедуры будут комфортными для кожи с разной чувствительностью.

3. Beauty Star SR-VX7

3. Beauty Star SR-VX7

Бьюти-гаджет, сочетающий в себе технологии HIFU SMAS лифтинга и RF-лифтинга, эффективно борется с такими признаками старения как морщины и дряблость, повышает упругость и эластичность кожи, придает четкость контурам лица. Также прибор можно использовать на коже шеи.

Устройство с беспроводной работой, габариты его достаточно компактные, чтобы брать в поездку. На аппарат действует официальная гарантия производителя сроком 6 месяцев.

Достоинства метода

По мнению вышеупомянутых учёных, в отличии от фракционного лазерного омоложения, микроигольчатой терапии, химиобразии, RF-лифтинг не нарушает целостности кожи, не требует длительного периода реабилитации и не повышает риск развития дисхромии кожи, то есть изменения её окраски, а также странгуляционных полос, которые возникают при сильном сдавливании тканей.

Радиочастотное омоложение не требует какой-то особой подготовки, не занимает много времени и подходит как женщинам, так и мужчинам. С его помощью можно не только подтянуть кожу, но и сгладить проявления многих косметологических дефектов. В частности, минимизировать проявлений стрий, то есть растяжек, сделать менее заметными рубцы, разгладить морщины, избавиться от мешков под глазами.

Важно!

В целом кожа после процедуры становится более гладкой, подтянутой, «уходит» второй подбородок и брыли, становится более чётким овал лица, повышается тонус мышц.

Недостатки метода

Конечно, недостатки у этой процедуры тоже есть. Первый — это отёк и покраснение в зоне воздействия, связанные с воздействием повышенной температуры. Но такие последствия не требуют коррекции и проходят самостоятельно через 1—1,5 суток. В первые сутки врач может рекомендовать не пользоваться декоративной косметикой, а в течение нескольких дней не посещать бассейн, пляж и баню, отказаться от занятий спортом. Конечно, многие хотели бы видеть мгновенный результат после процедуры, но его не будет.

Важно!

Эффект от процедуры накопительный, так что первые положительные изменения можно будет заметить лишь через 1—3 месяца.

Есть мнение, что сделав RF-лифтинг однажды, можно навсегда забыть о морщинах, но это не так. При ярко выраженных возрастных изменениях может потребоваться несколько сеансов, к тому же многое зависит от возраста человека. По понятным причинам приступать к радиочастотному омоложению в возрасте 25—30 лет не смысла, но и затягивать слишком сильно не стоит. Наибольшего эффекта можно добиться при возрастных изменениях, которые обычно наблюдаются в 35—45 лет.

Важно!

В среднем достигнутый эффект сохраняется до 1,5 лет. У кого-то проходит раньше, у кого-то — позже. Многое зависит от индивидуальных особенностей и качества ухода за собой и своей кожей.

Что нужно знать?

Главное, что должен знать человек, собирающийся к косметологу для проведения RF-лифтинга — есть ли у него в дёснах штифты, зубные импланты, титановые пластины и иные изделия из металла. Всё дело в том, что любой металл будет нагреваться в области работы радиоволнового излучения, а это чревато внутренними ожогами. Современные импланты выполняют из титана, поэтому такой искусственный зуб не будет создавать дополнительных проблем, но о наличии любых металлических элементов в челюсти следует обязательно поведать своему косметологу.

Быть может, он снизит мощность в зоне расположения металлического элемента или просто обойдёт его стороной. Существуют и специальные накладки на зубы, защищающие их от перегрева. По этой же причине необходимо уведомить косметолога о наличии у себя кардио-, нейро- и миостимулятора.

Важно!

К противопоказаниям относят беременность и лактацию, любые воспалительные процессы в организме, онкологию, эпилепсию, нарушение свёртываемости крови, любые повреждения кожи в зоне воздействия.

В целом процедуру RF-лифтинга можно считать отличной альтернативой хирургическому вмешательству, предпочтительным омоложением без операций, которое даёт стойкий выраженный результат. Конечно, многое зависит от квалификации мастера, уровня его подготовки и опыта, ведь он самостоятельно настраивает аппарат, подбирает мощность и интенсивность радиоволн. Ошибки здесь чреваты как отсутствием видимого эффекта, так и более тяжёлыми последствиями, связанными с сильным перегревом тканей.

Поэтому необходимо тщательно выбирать клинику, узнать всё о мастере, его образовании и опыте, почитать отзывы в интернете, и только после этого доверять ему свою красоту и здоровье.

Комментарий эксперта
Василиса Перушкина, пластический хирург

Василиса Перушкина, пластический хирургПроцедура RF лифтинга лица и шеи (от англ. Radio Frequency — радиочастота) — это аппаратная методика подтяжки кожи без хирургического вмешательства.

Как работает данная процедура? На дерму действуют электромагнитные волны, имеющие определенные параметры мощности, которые выставляются индивидуально для каждого типа кожи. При этом происходит местное нагревание тканей на определенной глубине. При достижении определенной температуры происходят изменения в белковых соединениях, которые формируют кожный матрикс, и запускаются процессы обновления и усиленной стимуляции фибробластов — клеток, которые синтезируют гиалуроновую кислоту, коллагеновые и эластиновые волокна. Благодаря этому уплотняется и увлажняется дерма на всех ее уровнях, от поверхностного до глубокого. При этом эффект стимуляции нарастает ещё 6—12 месяцев, а результаты, полученные в ходе усиленного синтеза обновленного каркаса кожи, сохраняются в течение нескольких лет.

Для достижения оптимального эффекта необходимо проведение нескольких сеансов RF-лифтинга, количество которых определяется на консультации с врачом. Процедура не требует специальной подготовки и реабилитации, переносится очень комфортно и не оставляет после себя выраженных отёков и синяков.

Радиочастотный лифтинг является прекрасной профилактикой появления возрастных изменений лица, после нее уменьшается глубина дермальных морщин, кожа становится упругой и подтянутой. Данная возможность, по сравнению с более радикальным вмешательством, является явным плюсом метода, вот почему и популярность его сегодня растет. Особенно привлекательны следующие преимущества RF-лифтинга: безопасность процедуры, естественный результат, кратковременный период реабилитации и стойкий эффект.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 05.10.2023 00:35, обновлено 06.12.2023 18:26
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Ex vivo human skin evaluation of localized fat reduction and anti-aging effect by TriPollar radio frequency treatments / Boisnic S, Branchet MC // Journal of Cosmetic & Laser Therapy 2010
Экспериментальное обоснование применения радиочастотных токов (RF) в коррекции инволюционных изменений мягких тканей лица и шеи / Неробеев А.И., Аликова А.В., Близнюков О.П. и др. // Российский стоматологический журнал 2012

Читайте также

Бьюти-лайфхаки, которые помогут отрастить густые и длинные ресницы
Мечтаете о роскошных ресницах? Для этого необязательно делать наращивание. Мы подскажем, как отрастить свои ресницы в домашних условиях.
Почему появляются морщины и как от них избавиться: популярные мифы и правда
Почему появляются морщины и как избавиться от них: популярные заблуждения и эффективные решения.
Антивозрастной массаж лица скребком гуаша: секреты эффективности
Как выбрать правильный скребок гуаша, чтобы он принёс только пользу.
Как правильно рисовать брови: 4 совета
Хотите правильно нарисовать брови? Скорректируйте форму и выберите средство — карандаш, тени или гель.
Как нельзя лечить акне: народные средства, которые сделают хуже
Какие советы по избавлению от прыщей точно не работают?
Морщины сна: что это такое и как избежать их появления
Почему появляются морщины сна и как с ними справиться? Советы дерматологов.