09.01.2019 9365

Стратегии любви: как стать для мужчины самой желанной?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Каждая женщина, в чьей душе теплится искренняя любовь к избраннику, мечтает стать для него единственной и неповторимой. Но, как известно, в отношениях не все так просто. Одно дело привлечь мужчину, разжечь в нем страсть, и совсем другое — заполучить его уважение, заботу и, что особенно важно, неподдельную сердечную привязанность, которая не иссякнет спустя несколько месяцев или лет.

Чтобы иметь возможность наслаждаться самыми сладкими плодами романтики, представительницам прекрасного пола необходимо культивировать в себе женственность, и постоянно оттачивать наилучшие личностные качества. И хотя общение в каждой паре выстраивается по-своему, что в принципе не предполагает наличие каких-либо гарантий на идеальное развитие союза, формирование правильной тактики поведения значительно повысит шансы женщины на благополучие в любви. Приведенные ниже рекомендации помогут разобраться в том, как достичь желаемых целей быстрее и проще.

Доброжелательность и жизнелюбие: старайтесь излучать только позитив

Вежливость, доброта и веселый нрав — качества, которые каждый мужчина хочет видеть в своей избраннице. Грубость и угрюмость не красят никого, а у дам полностью отнимают изящество и притягательность. Представители сильного пола тянутся к чувствительным и при этом оптимистичным натурам, обладающим уравновешенным характером, великодушием и хорошим чувством юмора. Именно поэтому женщине желательно всегда пребывать в приподнятом настроении, быть учтивой со всеми, избегать ссор и участия в сплетнях. Разумеется, постоянно быть навеселе невозможно, но все же стоит почаще озарять мир своей прелестной улыбкой, идущей от чистого сердца!

Идеальные отношения: взращивайте в себе легкость и независимость

Идеальные отношения: взращивайте в себе легкость и независимость

Здесь ни в коем случае не имеются в виду легкомысленность и уход от своей доли ответственности за союз. Речь идет о внутреннем ощущении индивидуальной свободы и непоколебимой уверенности в себе.

Представителю сильного пола многого от возлюбленной не нужно. Достаточно ее ласкового отношения, простой заботы, а также приятного времяпрепровождения в постели. А если избранница к тому же способна поддерживать непринужденное доверительное общение, умеет заряжать отличным настроением, то о чем еще можно мечтать? Однако зачастую в парах складывается такая ситуация: вместо того, чтобы полноценно наслаждаться жизнью, дама начинает слишком сильно концентрироваться на возлюбленном, и занимает жертвенную позицию. Она буквально растворяется в партнере, и впадает в тотальную эмоциональную зависимость от него (тогда как он продолжает оставаться цельной личностью). Из этого болезненного состояния, как правило, и вытекают постоянные сцены ревности, истерики на пустом месте, вечные выяснения отношений… Все это уничтожает и романтику, и любовь.

Если мужчина чувствует себя некомфортно рядом со своей пассией, то быстро охладевает к ней. Кроме того, когда женщина опекает партнера как ребенка, ведет себя настороженно, контролирует каждый его шаг, к нему приходит четкое понимание, что он — хозяин ситуации, и можно позволять себе любые вольности. Не удивительно! Обезумевшая от страсти спутница жить без него не может, а значит, никуда не денется, все стерпит. Именно поэтому дамам с тревожным типом личности, которые чрезмерно озабочены вопросом верности и вечно ищут подвох, надлежит с особенным усердием работать над собой. Если справиться с ревностью, недоверием и проистекающими из этого негативными эмоциями самостоятельно не получается, то оптимальным решением станет посещение специальных психологических курсов.

Когда женщина посвящает большую долю своего внимания самой себе и собственным делам, ее значимость для партнера стабильно высока. Он осознает, что имеет дело с увлеченной, самодостаточной персоной, которая твердо стоит на ногах, и счастлива сама по себе, вне зависимости от его присутствия. Мужчина будет жаждать внимания такой дамы, станет тщательно взвешивать свои поступки, сможет ощущать неугасаемый интерес к ней. Пусть избранник чувствует исходящую от вас любовь, но все же понимает, что вы цените себя, и даже если он уйдет, ваш мир не рухнет. Да, возможно, на самом деле это совсем не так, и вы до жути боитесь его потерять... Но приложите усилия, чтобы скрыть беспокойство! Оставайтесь немного недоступной, и старайтесь быть легкой в общении, излучать умиротворение и удовлетворенность жизнью. Чем менее напряженными и скованными будут отношения, тем успешнее они будут развиваться.