15.08.2020 Обновлено: 15.08.2020 1308

Свекла на зиму: самые популярные рецепты

Ваше мнение

Оставить отзыв

Многие удивляются, зачем заготавливать свеклу на зиму, если она лежит на прилавках магазинов круглый год? Они просто никогда не делали из нее вкусную икру, салат, не мариновали ее по-корейски или целиком. Стоит попробовать, и тогда вопрос о заготовке этого корнеплода на холодную пору стоять не будет. Если вам нужна свекла на зиму, рецепты очень вкусно и аппетитно готов предоставить сайт MedAboutMe.

Красивая и вкусная икра из овощей и свеклы

Красивая и вкусная икра из овощей и свеклы

Если вам досталась спелая свекла, икра из нее – это то, что вам нужно. Помимо вкусной и ароматной заправки для борща на зиму из нее можно приготовить отличную закуску, которую и гостям подать не стыдно и самому съесть приятно – хоть на завтрак, хоть в качестве перекуса. Красивый рубиновый цвет – еще одно несомненное ее достоинство.

Что понадобится:

  • свекла;
  • сладкий перец;
  • томаты;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи – красный молотый перец, чеснок.

Овощи необходимо подготовить: 2 кг свеклы очистить и пропустить через мясорубку. Выложить в заранее подготовленную емкость и жарить на постном масле – около 0,5 л 30 минут, постоянно помешивая. Пока свекла томится, пропустить через мясорубку 2 кг очищенного от плодоножки и семян перца. Отправить к свекле и жарить еще 30 минут. Теперь настал черед томатов. Их требуется 3 кг. Пропустить через мясорубку и тушить с общей массой еще полчаса. Добавить соль по вкусу, перец и 200 г пропущенного через пресс чеснока. Протушить еще четверть часа и можно закатывать в банки.

Как приготовить пряную маринованную свеклу?

Как приготовить пряную маринованную свеклу?

Если вы ищете лучшие рецепты заготовок на зиму, проверенные временем, тогда этот вариант приготовления точно для вас. Здесь свекла играет главную скрипку, и если вы хотите получить пряную и красивую закуску, которую можно использовать и в качестве гарнира, она вполне способна оправдать ваши ожидания. Долго возиться с маринованием не придется, и это тоже большой плюс.

Что понадобится:

  • свекла;
  • лук;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты;
  • сахар;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи – перец черный молотый, паприка.

Свеклы понадобится около 2,5 кг. Ее необходимо хорошо вымыть, при необходимости подключив к этому процессу щетку. Переложить корнеплоды в большую кастрюлю и залить водой. Варить до готовности. Проверить это можно при помощи ножа. Если он легко и беспрепятственно проходит сквозь мякоть, то свекла готова. Пару головок лука очистить, измельчить и пассеровать на постном масле до румяного цвета. Остывший буряк следует очистить и натереть на специальной терке, которая используется для приготовления корейской моркови. Выложить в сотейник корнеплоды, лук, добавить 0,5 ч. л. перца, по 1 ч. л. соли и паприки, 2 ст. л. уксуса и по 1 стакану сахара и постного масла.

Тушить около четверти часа, а после можно закатывать в банки. Собственно, мариновать корнеплод можно с самыми разными специями и пряностями. Это дело вкуса. Буряк прекрасно сочетается с хреном, тмином, чесноком. Некоторые предпочитают использовать один лишь перец горошком. Экспериментируйте, пробуйте, ищите свой самый лучший рецепт и радуйте своих близких вкусными домашними заготовками на зиму. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Рейтинг статьи
4.3