28.11.2018 1513

Татуировка на коже: красота или риск для здоровья?

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

О татуировке известно давно, мода на нее появляется, затем угасает, возникают новые решения по ее применению. Наносится она на тело, и кожа реагирует на подобные манипуляции по-разному. Как относиться к тату? Это способ проявить индивидуальность, или минутный порыв, о котором потом многие жалеют? Подчеркивается ли при этом красота женского тела или, напротив, тату производит отталкивающее впечатление?

Татуировка на коже: украшает ли она женщину?

Все чаще можно заметить на теле у женщины татуировку. Чаще всего их несколько, располагаются они и на доступных обзору местах, и скрыты от глаз. Если раньше наносить их было заведено только в местах заключения, там татуировки делали повсеместно, то теперь времена изменились. Прежде на руке красовались имена любимых, рисунки были простенькими, художественным вкусом обладали не все, но теперь это целая индустрия. Люди из богемной среды любят экспериментировать, тело покрывают затейливыми узорами, наносят символы. Да и обывателю не претит нанести красивый образ. Некоторые таким образом скрывают шрам на коже, а кто-то делает их по настоянию партнера. Многие не задумываются о том, что вскоре рисунок может надоесть или изменится мода, а избавиться от татуировки сложнее, чем ее нанести.

Некоторые убеждены, что татуировка — это не только красота на теле, а своеобразное послание миру, или уверены, что тату привлекает противоположный пол. Для большинства людей, особенно для старшего поколения, нанесение рисунка на кожу используя иглу — это лишний риск для здоровья.

Каждый решает этот вопрос по-своему, главное — не стать заложником желания украсить свое тело все больше, ведь у некоторых со временем на коже не остается места для новых рисунков.

На человека с татуировкой скорее обратишь внимание, красиво нанесенный рисунок привлекает взгляд, а если это молодая девушка, то подчеркивается ее индивидуальность. У мужчин мнение об обладательницах тату разнятся, некоторые считают это вульгарным, а для кого-то такая дама в высшей степени привлекательна.

Красота во всем: татуировка

Красота во всем: татуировка

Недостаточно определиться, что татуировка — это то, что нужно в данный момент. Важно осмыслить это желание, понять, что именно будет нанесено, не станет ли изображение раздражителем через некоторое время. Немаловажно понимать смысл символа или слова, которые привлекательны визуально, нет ли двойственности в этих понятиях и знаках?

Лучше избегать символов и изображений, символизирующих смерть, запрещенную свастику, даже если это древние знаки. Не все способны разобраться в тонкостях, а объяснять его значение каждому усомнившемуся человеку не получится.

Есть два способа наносить татуировку. Первый вариант предполагает временный рисунок, он наносится на кожу не с помощью иглы. Кистью и аппликатором художник рисует на теле, и через определенное время рисунок пропадает. Этот вариант подходит девушкам, у которых меняется настроение, они подвержены веяньям моды, или стремятся угодить возлюбленному. Такая татуировка со временем выцветает, коже не наносится вред, так как в качестве краски используется хна. Это растительный пигмент, который относительно безопасен. Затем нужен правильный уход, и можно наслаждаться результатом продолжительное время.

При классическом татуаже картинку наносят, используя иглу, которая проникает в верхние слои эпидермиса. Процесс может быть довольно болезненным, выделяется кровь, если повреждаются капилляры. Именно поэтому стоит тщательно подбирать салон, в котором будут проводить манипуляции, у специалиста должен быть сертификат. Стоит убедиться, что все приборы стерильны, кожа перед процедурой будет обработана антисептиком.

Использованные источники