13.02.2018 2333

Тело всей жизни: 7 обертываний для релакса и красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Победить целлюлит, повысить упругость кожи, уменьшить объемы и улучшить контуры тела — это далеко не все, на что способы обертывания! Не удивительно, что их так любят знаменитости.

Колумбийская певица Шакира обожает процедуры с морской солью, глиной и аромамаслами. Американская актриса Холли Берри выбирает уход за телом с молотым кофе, а звезда «Отчаянных домохозяек» — Тери Хэтчер, помимо прочего, принимает ванны с красным вином.

А что можете сделать вы, чтобы ваше тело стало объектом восхищения?

Вкус кофе: обертывания против целлюлита

Вкус кофе: обертывания против целлюлита

Бодрящий вкус любимого напитка и блаженное тепло, разливающееся по телу. Это невероятно приятная процедура, которая подтянет кожу тела после стремительного похудения и избавит от надоевшей «апельсиновой корки».

Как приготовить?

Разведите порошок белой глины водой до сметанообразной консистенции, добавьте две ампулы кофеина (можно приобрести в аптеке) и кофейную гущу от свежеприготовленного напитка. Полученную массу нанесите на кожу бедер, ног и ягодиц, оберните пленкой и создайте тепловой режим.

Можно воспользоваться и рецептом проще: кофейную гущу разбавить теплым молоком и нанести смесь на тело.

Рекомендуемый курс — 10-12 процедур через день. Максимальное время выдержки смеси — 40 минут.

Морское погружение: моделирование тела, избавление от отеков

Обертывания с морскими водорослями применялись еще в Древней Греции. Согласно мифам, их использовала для поддержания молодости и красоты сама богиня Афродита!

Благодаря богатому составу минералов, витаминов и аминокислот, красная водоросль, спирулина и ламинария оказывают благоприятное воздействие на кожу, стимулируют кровообращение и избавление от отеков.

Как приготовить?

Соедините в равных долях черную и белую глину, добавьте 2 столовых ложки сухой ламинарии (или других морских водорослей), несколько капель эфирного масла лаванды. Нанесите смесь на подготовленную кожу тела, укутайте ее пленкой и отдохните под теплым пледом в течение часа.

Рекомендуемый курс — 10-12 процедур 2-3 раза в неделю. Максимальное время выдержки смеси — 60 минут.