30.03.2016 Обновлено: 13.12.2019 4119

Теория заговора: моббинг на работе

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

«Человек счастлив тогда, когда утром ему хочется идти на работу, а вечером домой» гласит народная мудрость. И с этим утверждением трудно не согласиться! Карьера и семья для многих людей – две стороны «медали» простого житейского счастья. Если нужно работать, чтобы жить и удовлетворять потребности свои и семьи, то почему бы не делать это с удовольствием? Заниматься любимым делом и получать заслуженное вознаграждение. 

Чтобы человек комфортно чувствовал себя на работе и его уровень трудоспособности и мотивации труда был высоким, атмосфера в рабочем коллективе должна быть благополучной. Взаимоотношения с коллегами и руководителем должны строиться в рамках делового общения и корпоративной этики, без перегибов в сторону «власти» и «подчинения». К сожалению, не во всех рабочих коллективах соблюдаются эти простые истины, и все большему количеству людей приходится сталкиваться с преследованием на работе, невольно участвовать в настоящих «офисных войнах». В чем причины этого явления, кто становится жертвой психологического террора и как выйти из ситуации если не победителем, то хотя бы не побежденным? 

Теория заговора: моббинг 

Теория заговора: моббинг на работе

Термин «моббинг» происходит от английского слова mob, которое переводится как «толпа», им принято обозначать травлю одного человека группой. Моббинг – это всегда конфликт, психологический террор, когда коллектив целенаправленно действует против одного. Целями моббинга могут быть унижение человеческого достоинства, стремление самоутвердиться за счет другого, изгнать из коллектива неугодного и добиться увольнения «жертвы». Иногда мотивы организаторов травли и вовсе остаются неясными, ситуация может казаться им забавной и несерьезной, а преследование в их глаза быть «невинной шуткой». В то время как для жертвы травля – всегда серьезное психологическое испытание. 

Психологи различают два вида моббинга – горизонтальный и вертикальный. В первом случае инициаторами притеснений человека становится группа, а непосредственный руководитель коллектива предпочитает не замечать проблемы. Во второй, руководитель сам притесняет подчиненного и допускает аналогичные действия со стороны других сотрудников. 

Конечно, не все участники коллектива в одинаковой мере участвуют в моббинге. Как правило, есть зачинщики «офисной войны», или проще – организаторы травли. Остальные же либо следуют примеру «лидера» и начинают прессовать изгоя коллектива, либо стараются не вмешиваться и остаться в стороне, не желая прекратить издевательства или боясь очутиться на месте преследуемого. 

Формы моббинга могут быть различны, от тихих пересудов за спиной, порочащих честь и достоинство человека, до откровенного бойкота и сокрытия важной служебной информации.

Руководитель психологического проекта Иерархия.Ru, практический психолог Юрий Сысоев: «Любое эмоциональное насилие или оскорбление – это попытка добраться до негативных эмоций человека. Последние похожи на разъяренного джина, который перестал слушаться своего хозяина. Травля другого человека всегда имеет обратную сторону – участники моббинга раскармливают свои негативные эмоции и со временем плохое отношение к людям становится для них привычкой, отдаляет их от счастья. Когда вы несчастливы – тогда и начинается моббинг. Счастливые люди моббингом не занимаются. 

Причины всеобщей нелюбви, или кого выбирают «жертвой»?