30.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 11957

Time Out в отношениях: начало конца или второй шанс?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Отношения могут быть разными: спокойными и теплыми, или напоминающими файер-шоу над пропастью. В любом случае, качество и характер отношений с противоположным полом играет в нашей жизни огромную роль. От них зависит не только ощущение счастья и полноты жизни, но в известной степени и физическое здоровье.

Иногда любовные или семейные отношения оказываются в тупике или на распутье, и партнеры (или кто-то один) не очень ясно представляют себе, куда и как двигаться дальше. И стоит ли вообще дальше двигаться. И один произносит фразу: «Давай возьмем Time Out. Нужно разобраться и подумать».

К чему может привести такая пауза? Не является ли тайм-аут первым шагом на пути к разрыву?

Тайм-аут в романтических и семейных отношениях

Пауза паузе рознь. Действительно, иногда предложение взять тайм-аут в семейных отношениях и в браке звучит из уст того, кто просто не хочет начинать разговор о расставании, избегая неприятных разборок и скандалов. Так нередко поступают нерешительные, неуверенные в себе люди. Но далеко не всегда дело обстоит именно так.

Например, очень полезно взять тайм-аут, чтобы в пылу ссоры, или в угаре случайной страсти сгоряча не наговорить и не наделать лишнего. Неплохо действует пауза и тогда, когда партнеры хотят принять взвешенное решение о дальнейшем развитии отношений.

Тайм-аут: можно ли сохранить отношения?

Тайм-аут: можно ли сохранить отношения?

Можно, но не всегда нужно.

Чтобы тайм-аут пошел на пользу, нужно постараться избежать некоторых ошибок и отнестись к ситуации конструктивно.

Если взять тайм-аут предложил партнер

  • Не впадайте в отчаяние. Предложения сделать паузу не обязательно означает неизбежный разрыв или увлечение на стороне. Иногда это действительно стремление побыть наедине с собой и разобраться в тишине в своих чувствах и желаниях. Для вас это тоже отличная возможность понять свои чувства и стремления, а также разобраться в причинах, побудивших вашего партнера попросить о паузе.
  • Не пытайтесь отговорить партнера, или, того хуже, закатить скандал. Это наихудшая линия поведения, причем и для женщин, и для мужчин. Дайте своему любимому человеку возможность побыть самим собой в своем личном пространстве. Какими бы близкими ни казались вам ваши отношения, право на личное время и пространство имеет каждый. Чем больше вы будете стремиться занять собой все это пространство и время, тем сильнее будут центробежные силы.
  • Не вставайте в позу и не начинайте «прощаться навсегда». Не делайте ничего, что может стать последним шагом — если, конечно, вы сами не хотите разрыва отношений. Не нужно возвращать подарки и обручальные кольца, не стоит демонстративно звонить подругам и друзьям с предложением отметить расставание. Не жгите мосты: очень вероятно, они вам еще понадобятся.
  • Не начинайте страдать и не обви