Как завести безнадежные отношения: вредные советы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

От того, как у людей складываются отношения друг с другом, может зависеть то, как долго они продлятся и насколько близкими будут. Существуют секреты, познакомившись с которыми, люди получают возможность сделать дружбу и любовь настоящими, уважительными, крепкими. Однако, партнеры часто совершают ошибки, которые считаются началом конца близких отношений. В данной статье собраны вредные советы о том, как сделать так, чтобы новое общение стало безнадежным, его было очень трудно наладить и люди, узнав друг друга лучше, хотели только одного — бежать подальше, в поисках новых, здоровых отношений.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Обманывайте партнера

Представляйте себя не тем, кто вы есть на самом деле. Следует обзавестись как можно большим числом «масок» и образов, придерживаясь совершенства и безупречности. Это заинтригует партнера, привлечет его внимание. Как только отношения перейдут на близкий уровень, он станет доверять, испытывать чувства привязанности, можно «снять маски» и продемонстрировать себя со всеми недостатками и вредными привычками.

Стремление выглядеть лучше, чем есть на самом деле в период знакомства и романтических свиданий — обычное явление для многих людей. Особенно оно свойственно тем, кто устал от одиночества, очень хочет построить близкие отношения. Однако, эта позиция имеет ряд минусов. Положительные качества, несомненно, привлекают партнера, однако, человек не идеален и отрицательные черты характера, которые, проявятся позже, могут стать неприятным сюрпризом и даже оттолкнуть. Чтобы этого не случилось, с первых встреч и свиданий лучше быть настоящим, естественным, не стремиться походить на идеал, которого не существует.

Привычка ревновать и контролировать

Привычка ревновать и контролировать

Для того, чтобы не потерять партнера, следует «привязать» его к себе самыми известными способами. Использовать ревность, контроль, зависимость — самые верные методы оставаться рядом с человеком долгое время. Они же помогут сделать совместную жизнь или отношения невыносимыми.

Такое поведение свойственно людям, которые являются чрезмерно контролирующими, привыкли к тому, чтобы получать полный отчет о действиях и желаниях любимого человека. Для них невыносима мысль о том, что он может чувствовать себя хорошо на расстоянии, иметь другие желания, свои личные привычки.

Там, где есть ревность, присутствует много страсти, однако, ее энергия «уходит» не в то русло — она не сохраняет отношения, а разрушает их. Тот, кто ревнует без чувства меры и соблюдения личных границ другого человека, предъявляет свои права на него так, будто он является не личностью, а собственностью. Рано или поздно, любовь, основанная на ревности, превращается в муку, в которой страдают и мужчина и женщина, отношения омрачаются болью, зависимостью, претензиями, обидами.

«Оздоровить» союз можно, если проанализировать свою потребность в отношениях с партнером и понять, какие ожидания есть от них? Если они построены на том, что человек ждет от другого полной отдачи и заботы, мечтает, чтобы о его мыслях и желаниях догадывались, то, чаще всего, близкое общение обречено на провал. Избавиться от привычки ревновать можно, если самому стать более независимым и уверенным в себе, проанализировать отношения с родителями, в которых, возможно, существуют не пролеченные травмы — они могут отражаться на близком общении, которое человек пытается построить сегодня.

Говорите о прошлых отношениях

Нужно непременно, с первых дней знакомства, рассказать партнеру о своем прошлом неудачном опыте. Говоря о бывших партнерах, следует использовать как можно больше нелестных слов об их внешности, характере, способах общения. Обязательно — не забыть сказать о том, по какой причине произошло расставание, и как сложно было общаться — потому что у другого скверные привычки, неправильное отношение к жизни, взгляды, с которыми невозможно мириться.

Когда люди знакомятся, только начинают общение, они составляют мнение друг о друге, опираясь на то, как каждый из них отзывается об окружающих. Также, многое можно узнать о человеке из того, что он говорит о бывших возлюбленных. Если, по его словам, они все его предавали, обижали, использовали, то, следует задуматься над ролью жертвы, которую он, скорее всего, демонстрирует, провоцируя агрессию со стороны окружающих.

Вместо любви — манипуляции

Вместо любви — манипуляции

Нужно, как можно раньше начать манипулировать партнером, особенно, если он уже начинает испытывать теплые чувства, любовь, привязанность. Манипуляции — верный способ подчинить близкого человека себе, сделать так, чтобы он никуда не делся. Манипулировать лучше всего чувством вины или стыда: чем больше он будет чувствовать себя виноватым, тем сильнее захочет искупить вину, чтобы освободиться от нее, а значит — будет стараться быть внимательным, близким, заботливым. Правда, делать все это он будет не ради вас, а ради себя, чтобы перестать испытывать вину. Такие отношения являются зависимыми и могут длиться достаточно долго, они сделают обоих партнеров очень несчастными, однако, их надежности и стабильности можно позавидовать — люди так сильно привыкнут портить жизнь друг другу, что станут идеальными партнерами для отыгрывания своих травм и комплексов.

Сделайте из партнера «родную мать»

Если вам посчастливилось жить вместе с любимым человеком под одной крышей, не стоит тянуть — лучше сразу начинать расслабляться и ждать, что он будет заботиться о вас, словно родная мать. Ведь, любящие люди должны во всем помогать другу, понимать, хвалить, поддерживать, чувствовать друг друга на расстоянии, угадывать желания. Если вдруг партнер не делает этого, тут же подключайте манипуляцию — скажите ему, что он сделал вашу жизнь невыносимой, что до встречи с ним вы чувствовали себя счастливым и свободным и никто, кроме него, не причинял так много боли. Пусть почувствует, каково это — когда тебя никто не понимает, ты ощущаешь себя брошенным или обманутым. Чувство вины поможет ему исправиться и заботиться о вас еще лучше.

Сравнивайте партнера и отношения

Заведите привычку постоянно сравнивать близкого человека с другими людьми — родителями, друзьями, соседями, общими знакомыми, бывшими партнерами. Это, несомненно, заставит его двигаться вперед, к личностному развитию и он будет благодарен вам за то, что «растет». Итог у таких отношений вполне предсказуем — самооценка партнера настолько снизится, что, вы сами перестанете его уважать, он будет всегда печален, станет сторониться любого общения в компании, чтобы не ощутить на себе болезненное сравнение. Такой исход возможен, но, скорее всего, подобный союз закончится очень быстрым разрывом, а впереди будет ждать досадное одиночество. Партнер, самооценка которого является устойчивой, быстро поймет, что, совсем не любовь связывает человека с ним, а желание использовать, самоутвердиться на фоне чужого несовершенства.

Вышеприведенные советы со стопроцентной вероятностью гарантируют разрыв отношений, даже, если они начинались со страстной влюбленности, и, мужчина и женщина дорожили друг другом. Подобные условия сделают жизнь обоих невыносимой и заставят искать счастья в другом месте. Поэтому для сохранения любви в паре следует делать все с точностью до наоборот.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 04.04.2019 04:44, обновлено 17.04.2020 20:02
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

9 причин разорвать отношения
Когда не стоит спасать отношения? 9 причин уйти от мужчины.
Почему не получается создать отношения?
В чем причины одиночества и как разрешить себе быть счастливым?
Отношения полов: пикап — встречи на один раз
Мужчины злятся, когда женщина ведет себя многообещающе, а потом обманывает. Для этого они придумали пикап.
Почему портятся отношения в браке?
Отношения в браке: причины ссор, любовь и близость.
Кризисы семейной жизни: как спасти отношения?
Кризисы семейной жизни зачастую носят временный характер. Важно правильно решать возникающие конфликты.
Что такое невротические отношения?
Бесконечные страдания в любви – признак невротических отношений. Можно ли «излечить» их?