Торт «Три шоколада»: лучшие рецепты

Торт «Три шоколада» очень легкий и воздушный. Готовить его достаточно сложно, зато получается вкусно. Торт «Три шоколада»: рецепт для тех, кто любит нежные лакомства.

Как правильно готовить лакомство?

Как правильно готовить лакомство?

Готовят его из разного шоколада. Это должен быть белый, молочный и горький или темный шоколад. На самом деле, это трехцветный мусс.

Обычно при приготовлении используют яйца, сливочное масло, сахар, муку, какао, желатин и сливки. Основа — небольшой бисквит. Приготовить его следует из какао, сахара, муки и яиц. Бисквит должен быть очень нежный. Иногда его заменяют смесью из печенья и сливочного масла. В этом случае стоит взять шоколадное печенье.

Все три вида мусса можно готовить одинаково. Прежде всего, следует замочить желатин в воде. Затем взбить сахар с яйцами и ввести горячее молоко, постоянно взбивая. Уварить мусс на малом огне, перемешивая массу. Далее надо ввести желатин, после растопленный шоколад и в самом конце ввести взбитые сливки. Хорошо взбить.

Есть варианты, где мусс не надо готовить на огне. Просто взбить сливки, творог или маскарпоне, распущенный в воде желатин и шоколад. Такой мусс тоже получается нежный и вкусный. При этом иногда в массу добавляется сахар, но это необязательно, так как сладость дает шоколад.

Собирать торт надо так: выложить на дно разъемной формы бисквит. Сверху налить мусс и поставить в морозилку на десять минут. После добавить следующий слой мусса и снова оставить в морозилке. Через 10-15 минут вылить последний слой и оставить на 2-4 часа в холодильнике.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Разные варианты

Разные варианты

Творожный

Измельчить в блендере 400 г песочного печенья. Подмешать растопленное сливочное масло (потребуется 100 г) и столовую ложку какао. Вымесить и выложить в форму, сделав бортики. Соединить 600 г творога с половиной стакана сахара и 350 мл взбитых сливок. 30 г желатина распустить в небольшом количестве воды. Добавить в творожную массу, разделить ее на три части. В каждую часть добавить по 150 мл растопленного шоколада. В одну часть — темный шоколад, в другую — молочный и в третью — белый. По очереди выложить на песочную основу творожно-шоколадную массу, охладить.

С маскарпоне

Взбить два яйца со стаканом сахара, добавить 30 г какао, 50 г муки. Хорошо взбить массу и выпечь корж. Взбить два стакана жирных сливок, добавить 300 г маскарпоне и разделить на три части. Поставить в холодильник на двадцать минут. Растопить 250 г горького шоколада, добавить 20 г сливочного масла, влить подготовленный желатин (всего потребуется 10 г желатина, его надо разделить на три части). Добавить одну часть массы со сливками, взбить и вылить на готовый корж, сбрызнутый коньяком. Точно так же следует приготовить мусс с молочным и белым шоколадом. Вылить по очереди на корж, охлаждая каждый.

Получится очень вкусно и красиво. Можно по-разному украсить торт. Полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой, посыпать тертым шоколадом и какао. Или можно сделать украшения из ягод или фруктов, печенья, конфет. Интересный вариант — сделать фигурные украшения из шоколада. Все зависит от фантазии.

Читайте также

Чизкейк: оригинальный рецепт торта без выпечки
Чтобы насладиться изысканным вкусом чизкейка, совсем не обязательно идти в кафе. MedAboutMe собрал для вас простые, пошаговые рецепты приготовления этого воздушного десерта.
Интересные рецепты муссов
Знаете ли вы, что такое нежный воздушный мусс? Мы расскажем об этом десерте и подскажем несколько интересных рецептов.
Вкусный рецепт яблочного пирога: яблочный пирог для уютного вечера
Надоела шарлотка и хочется приготовить что-то новое? Мы подскажем несколько оригинальных рецептов яблочного пирога.
Готовим дома классические итальянские десерты
Итальянские десерты известны по всему миру. Некоторые из блюд можно приготовить на собственной кухне.
Шоколадный брауни: рецепт с орехами, халвой, мандаринами
Хотите быстро приготовить вкусное пирожное? Попробуйте сделать брауни. Мы подскажем несколько рецептов шоколадного лакомства.
Вкусный сметанник: рецепт приготовления вкусного пирога
Как приготовить вкусный сметанник: советы опытных хозяек. 3 рецепта сметанника, которые точно вам понравятся.
Опубликовано 01.01.2021 17:51
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией