Торт «Цифры»: многообразие рецептов крема

Планируя украшение зала для празднования дня рождения своего чада, родители нередко используют цифры как отражение прожитых малышом лет. Эта трогательная и милая идея прижилась не только в декоре интерьера, но и праздничного стола. Основа для главного блюда дня может быть любой, а вот крем для торта «Цифры», рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe, должен хорошо держаться на основе, не растекаться, сохраняя свою функцию по украшению любимого лакомства.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Правила выбора крема

Не секрет, что главным угощением на детском празднике является торт. Дети с нетерпением ждут момента, когда десерт торжественно внесут в зал и установят в центре стола. От того, каким он будет, зависит настроение как самого именинника, так и всех присутствующих. Поэтому мамы большое внимание уделяют не только содержанию десерта, его вкусу, но и внешнему виду, который во многом зависит от качества используемого крема. Одно из главных требований, предъявляемых к нему — способность держать форму при комнатной температуре и достаточная влажность для того, чтобы пропитать коржи.

В последнем случае можно выйти из положения, если дополнительно использовать для пропитки основы сладкий сироп, карамель или джем. Тогда можно выбрать практически любой крем — как масляный или белковый, так и сливочный, творожно-сливочный, крем-пломбир или маскарпоне.

Рецепты крема для торта в виде цифры

Рецепты крема для торта в виде цифры

Выбирая крем для десерта в виде цифры, можно остановиться на следующих вариантах:

  • взбить 75 мл сливок жирностью 33% до воздушной пены. Ввести охлажденный творожный сыр — 375 г и сахарную пудру — 50 г. Перемешать и использовать по назначению. Готовить крем следует непосредственно перед применением;
  • рецепт белкового крема для тортов предусматривает отделение яичных белков от желтков. Вторые для приготовления крема не понадобятся, а первые следует тщательно взбить миксером. Не выключая устройство, постепенно ввести сахар. На 2 куриных белка берется примерно 100 г сахара. Потребуется и щепотка соли. Взбить содержимое емкости в плотную белую массу и использовать ее для украшения торта «Цифры»;
  • способ приготовления крема на маскарпоне предусматривает взбивание холодных жирных сливок в плотную белую массу. Объём этого компонента — 250 мл. Продолжая взбивать, ввести частями сахарную пудру — 100 г. Соединить эту массу с сыром маскарпоне — 300 г. Взбивать постепенно, на средних оборотах. Использовать готовый продукт по назначению;
  • для приготовления крема-пломбира взбить 2 яйца. Добавить 120 г сахара и щепотку соли. Еще раз тщательно взбить и влить 100 мл холодного молока. Добавить 50 г муки. Приступить к приготовлению заварной части крема, налив в сотейник 250 мл молока и доведя его до кипения. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой яичную смесь. Варить пару минут до загустения, а потом остудить до комнатной температуры и смешать с размягченным сливочным маслом — 250 г, ванилином. Хорошо взбить, и можно использовать для украшения торта «Цифра».

Из вышеприведенных вариантов легко подобрать крем по своему вкусу и приготовить торт для маленького именинника. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты крема для торта из сливок, масла, сгущенного молока
Хотите приготовить вкусный крем для торта? Отличное решение – сливочный крем, сырный или сделанный из масла.
Лучшие рецепты крема «Пломбир» для тортов и капкейков
Воздушный, изумительно нежный и ароматный крем «Пломбир» станет идеальным дополнением для любого торта.
Шоколадный брауни: классический рецепт американского десерта
Любите шоколад? Попробуйте приготовить восхитительный супершоколадный десерт – брауни.
Вкусные и оригинальные рецепты крема «Чиз» для торта
Хотите приготовить крем «Чиз»? Тогда вам понадобится сыр – творожный или сливочный с мягкой консистенцией.
Рецепты кремов для тортов и десертов
Приготовьте вкусные кремы и используйте их для намазывания блинов, печенья, крекеров, сдобных булочек.
Десерты в домашних условиях: пирожное «Картошка» и другие рецепты без выпечки
Интересные и простые в приготовлении пирожные. Попробуйте приготовить «Картошку». Этот десерт порадует и взрослых, и детей.
Опубликовано 08.12.2021 16:16
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией