Планируя украшение зала для празднования дня рождения своего чада, родители нередко используют цифры как отражение прожитых малышом лет. Эта трогательная и милая идея прижилась не только в декоре интерьера, но и праздничного стола. Основа для главного блюда дня может быть любой, а вот крем для торта «Цифры», рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe, должен хорошо держаться на основе, не растекаться, сохраняя свою функцию по украшению любимого лакомства.
Правила выбора крема
Не секрет, что главным угощением на детском празднике является торт. Дети с нетерпением ждут момента, когда десерт торжественно внесут в зал и установят в центре стола. От того, каким он будет, зависит настроение как самого именинника, так и всех присутствующих. Поэтому мамы большое внимание уделяют не только содержанию десерта, его вкусу, но и внешнему виду, который во многом зависит от качества используемого крема. Одно из главных требований, предъявляемых к нему — способность держать форму при комнатной температуре и достаточная влажность для того, чтобы пропитать коржи.
В последнем случае можно выйти из положения, если дополнительно использовать для пропитки основы сладкий сироп, карамель или джем. Тогда можно выбрать практически любой крем — как масляный или белковый, так и сливочный, творожно-сливочный, крем-пломбир или маскарпоне.
Рецепты крема для торта в виде цифры
Выбирая крем для десерта в виде цифры, можно остановиться на следующих вариантах:
- взбить 75 мл сливок жирностью 33% до воздушной пены. Ввести охлажденный творожный сыр — 375 г и сахарную пудру — 50 г. Перемешать и использовать по назначению. Готовить крем следует непосредственно перед применением;
- рецепт белкового крема для тортов предусматривает отделение яичных белков от желтков. Вторые для приготовления крема не понадобятся, а первые следует тщательно взбить миксером. Не выключая устройство, постепенно ввести сахар. На 2 куриных белка берется примерно 100 г сахара. Потребуется и щепотка соли. Взбить содержимое емкости в плотную белую массу и использовать ее для украшения торта «Цифры»;
- способ приготовления крема на маскарпоне предусматривает взбивание холодных жирных сливок в плотную белую массу. Объём этого компонента — 250 мл. Продолжая взбивать, ввести частями сахарную пудру — 100 г. Соединить эту массу с сыром маскарпоне — 300 г. Взбивать постепенно, на средних оборотах. Использовать готовый продукт по назначению;
- для приготовления крема-пломбира взбить 2 яйца. Добавить 120 г сахара и щепотку соли. Еще раз тщательно взбить и влить 100 мл холодного молока. Добавить 50 г муки. Приступить к приготовлению заварной части крема, налив в сотейник 250 мл молока и доведя его до кипения. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой яичную смесь. Варить пару минут до загустения, а потом остудить до комнатной температуры и смешать с размягченным сливочным маслом — 250 г, ванилином. Хорошо взбить, и можно использовать для украшения торта «Цифра».
Из вышеприведенных вариантов легко подобрать крем по своему вкусу и приготовить торт для маленького именинника. Приятного аппетита!