Тренировки сжигающие жир: комплекс из 4 упражнений

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Домашние тренировки для сжигания жира должны быть достаточно интенсивными, чтобы как следует разогнать метаболизм и заставить организм сжигать калории в течение многих часов после окончания тренинга. Для максимальной стимуляции обмена веществ не нужны сложные комплексы, составленные из большого количества упражнений. Достаточно нескольких, но подобранных так, чтобы в полной мере задействовать все группы мышц.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Высокоэффективная тренировка для сжигания жира

Для выполнения комплекса из 4 упражнений понадобятся гантели, кожаный медицинский мяч, велотренажер, скакалка и гребной тренажер. Домашние тренировки для сжигания жира нужно проводить не реже 3 раз в неделю с перерывом в 1 день. Перед основным комплексом упражнений должна идти разминка.

  • Разогрев мышц

Цель разминки – «включить» мышцы, разогнать кровь и обеспечить ее приток к мускулатуре. Разминка является обязательным элементом тренировочной программы. Она повышает эффективность тренинга и сохраняет здоровье атлета, уменьшая вероятность получения вывихов и растяжений.

Тренировки, сжигающие жир, лучше всего начинать с разминочного упражнения с кожаным медболом (7 кг). Фитнес с медболом активно задействует крупные мускулы нижней части тела, отлично стимулируя кровообращение.

Становятся в упор лежа, положив руки на мяч. Напрягают мышцы груди и кора, притягивают правое колено к медболу. Стараясь не отводить таз вверх, меняют ноги. Повторяют упражнение в течение тридцати секунд, отдыхают минуту и выполняют еще один подход. Всего должно быть четыре подхода.

  • Отжимания на гантелях

В упражнении используются гантели с деревянными ручками. Гантели устанавливают вертикально, опираются на них ладонями и выполняют отжимания. Грудь нужно опускать на три сантиметра ниже ладоней. Такие отжимания увеличивают нагрузку на грудные мускулы и активно задействуют кор. Выполняют три подхода по десять повторов. Между подходами отдыхают одну минуту.

  • Велотренажер

На велотренажере проводят тренинг высокой интенсивности. Вначале разминаются (5 минут), затем наращивают нагрузку, пока не понадобится встать с тренажера, чтобы провернуть педали. Дальше работают с высокой интенсивностью (2 минуты). Полностью сбрасывают нагрузку и продолжают крутить педали (4 минуты). Делают два таких подхода. Упражнение завершают 2-минутой заминкой.

  • Прыжки со скакалкой

Для интервального тренинга понадобится скакалка с утяжеленными ручками. Нужно прыгать полминуты с максимальной скоростью. Желательно делать по 50 прыжков за 30 секунд. Затем отдыхают полминуты и снова прыгают в том же темпе. Чередуют прыжки и отдых в течение четырех минут.

  • Гребной тренажер

Насыщенную тренировку для сжигания жира завершает кардионагрузка средней интенсивности. Задача атлета – израсходовать остатки энергии, которые еще сохранились после предыдущих упражнений. Работают в размеренном темпе. Стараются как можно полнее выпрямлять ноги. На выполнение упражнения отводится тридцать минут.



Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 03.03.2016 13:06, обновлено 10.09.2022 18:08
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Жиросжигатели: вред или польза?
Перед использованием жиросжигателей необходимо обязательно проконсультироваться у врача. В статье ниже мы объясним почему.
Жиросжигающие диеты для похудения: принцип действия
Еще одна диета для тех, кого не устраивает своя внешность. Для тех, кто готов к решительным действиям с высокой эффективностью.
Кетон малины: натуральный жиросжигатель
Некоторые вещества природного происхождения способны существенно повысить эффективность диеты для похудения. Подобным эффектом обладает малиновый кетон.
Эффективная жиросжигающая тренировка от Кати Усмановой
Программа круговой тренировки от Кати Усмановой поможет быстро и безопасно сбросить лишние килограммы и наслаждаться идеальной фигурой.
Спортивные жиросжигатели
Жиросжигатели стремительно набирают популярность у людей, занимающихся фитнесом. Но так ли они эффективны и в чем подводные камни чудо-порошков?
Лучшие и худшие жиросжигатели
Какие жиросжигатели на самом деле эффективны и безопасны, а какие пользуются незаслуженной популярностью? Ученые исследовали свойства известных добавок для похудения.