Выпечка с творогом всегда пользовалась в России большой популярностью, достаточно вспомнить легендарные ватрушки, которые с удовольствием покупают в кондитерских магазинах и пекут самостоятельно. Но есть еще одно лакомство, получившее широкое распространение — печенье из творога, треугольники с сахаром, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Классический рецепт печенья творожного «треугольники»
Оно может стать большой радостью для детей — творожное печенье, ведь когда мама на кухне затевает какую-то выпечку, это всегда праздник для малышей. Творожные «треугольники» — это не только очень вкусно, но и полезно. Творог содержит большое количество кальция, необходимого растущему организму, да и белка в этом продукте немало.
Что понадобится:
- масло на основе сливок;
- мука;
- творог;
- разрыхлитель;
- сахар.
Для начала нужно измельчить 200 г сливочного масла. Удобнее всего делать это в комбайне, но за неимением такового можно произвести необходимые действия вручную. Добавить творог, рецепт предусматривает использование этого компонента в количестве 250 г. Перемешать и всыпать просеянную муку — 2 стакана, предварительно добавив в нее 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать, переложить на присыпанный мукой стол и замесить тесто. После раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. Вырезать круги специальной формой или стаканом, обвалять каждый в сахаре и свернуть уголком.
Прогреть духовку до + 170 °С. Смазать маслом противень, выложить на него печенье и убрать в духовой шкаф на четверть часа. По истечении этого времени можно доставать, и звать ребятню к столу на чай.
Как приготовить печенье с творогом и изюмом?
Собираясь приготовить печенье для ребёнка, можно заранее подумать, а какие добавки были бы кстати в этой выпечке. Нередко в сладости с творогом добавляют изюм. Если ребёнок любит этот сухофрукт, можно смело класть его в треугольники с сахаром. При желании можно добавить и корицу, но для самых маленьких лучше готовить печенье без специй и пряностей.
Что понадобится:
- мука;
- масло на основе сливок;
- творог;
- изюм;
- яйца;
- сахар;
- каменная соль;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Растопить 150 г масла и смешать его в глубокой миске с одним сырым яйцом, сахаром — 150 г и щепоткой ванилина. Выложить в эту массу полкилограмма творога и хорошо растереть. Можно воспользоваться для этого блендером. После добавить изюм, количество которого определяется по вкусу, и муку. Последней понадобится около 400 г. Ее следует предварительно просеять и добавлять в миску по чуть-чуть, не переставая помешивать состав. Не забыть всыпать 1 ч. л. разрыхлителя.
Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Замесить. Обернуть полиэтиленом и оставить минут на 20, чтобы отдохнуло. После раскатать в пласт, вырезать из него круги подходящим предметом, обвалять каждую заготовку в сахаре и сформировать из них треугольнички. Прогреть духовку до 180° С и убрать в нее творожные треугольники минут на 15-20, застелив противень пергаментом или смазав маслом. По истечении этого времени вынуть и звать домашних к столу. Приятного аппетита!