Три рецепта: как правильно варить холодец из свиных ножек?

Холодец – блюдо популярное, а если приготовить его самостоятельно, то вкус будет отменным. Как правильно варить холодец из свиных ножек, как правильно варить свиные ножки так, чтобы холодец был красивым, прозрачным? Какое еще мясо добавлять?

Как правильно варить холодец из свиных ножек

Как правильно варить холодец из свиных ножек

Необходимо купить 4 ножки среднего размера. Еще нам понадобится:

  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • нежирное мясо 500г (шея говядины);
  • чеснок, перец.

Стоит посмотреть на состояние ножек. Они должны быть хорошо очищены, но даже если это и так, лучше хорошо их поскрести ножом, ошпарить кипятком. Хорошо разрезать их вдоль, но неглубоко с обеих сторон.

Залить, поместив в большую кастрюлю так, чтобы сверху вода покрыла их на 3 см. Зажечь средний огонь, а после закипания оставить на самом маленьком, снять пену. По времени лучше дать медленно вариться мясу и костям в течение 5-6 часов. Удобно варить в течение ночи. Чем меньше кипит бульон, тем прозрачнее будет блюдо.

Туда же добавить овощи, которые можно немного карамелизовать на сковороде с сахаром. Их разрезать на крупные части и с одной стороны поджарить до золотистого цвета.

За полчаса до того, как время истечет, добавить лавровый лист. Овощи вынуть, очистить свежий чеснок.

Процедить бульон, мясо и ножки вынуть остывать.

Мясо и ножки разобрать на волокна и фрагменты, овощи нарезать в произвольной форме. В емкость выложить нарезанный слайсами чеснок, мясо, сверху немного овощей. Залить бульоном.

После того, как мисочки постоят в холоде 6-8 часов можно проверить состояние холодца. Скорее всего, он будет готов. Если сверху выступило много жира, соскрести его, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Обычно подают в красивых формах или мисочках, но можно опустить на секунду форму в кипяток, и переложить холодец в красивую тарелку.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Студень из ножек и свиной рульки

Понадобятся:

  • 2 ножки свиные;
  • 1 рулька;
  • морковь и лук по 1 шт.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок.

Чтобы холодец непременно застыл, важно не ошибиться с количеством воды. Жидкость должна чуть покрывать продукты, и во время варки добавлять воду не стоит, бульон потемнеет. Разрезать ножки вдоль с двух сторон, поместить в кастрюлю вместе с рулькой. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену.

Когда мясо начнет отделяться от костей добавить нарезанные крупными кусками овощи. Вынуть мясо, остудить. В бульон бросить лавровый лист, гвоздику и немного проварить. Бульон процедить, мясо разложить по мисочкам. Залить процеженным бульоном, украсить овощами и зеленью.

Студень в мультиварке

Для приготовления студня, как никакая другая кухонная техника, пригодится мультиварка. Приготовленный таким образом студень всегда выходит упругим, с насыщенным вкусом. Как правильно приготовить свиные ножки так, чтобы не следить постоянно за процессом, получилось все без особых затрат по времени и съедобно? Выручит мультиварка. 2 ножки и рульку помыть, очистить, поместить в чашу. Залить холодной водой до верхней отметки, поставить режим «Варка», и после закипания снять пену. Далее поставить режим «Тушение», время 4,5 часа. И можно на время забыть о холодце. За полчаса до окончания срока бросить одну морковку и луковицу, перец горошком и лавровый лист.

Далее действовать по привычной схеме – очистить кости от мяса, поместить в миски, залить процеженным бульоном.

Получается вкусно, сытно, а рецепты простые.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Вооружен до зубов: 9 гаджетов для здоровья зубов и десен

Какие гаджеты помогут сохранить здоровье зубов и красоту улыбки? Топ лучших для домашнего применения.

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 16.02.2021 13:10, обновлено 26.04.2022 16:14
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Рецепт постного овощного супа без мяса: варианты с крупой и без
Хотите приготовить суп без мяса? Обратите внимание на рецепты из тыквы, чечевицы, других овощей и круп.
Рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой
Хотите приготовить солянку? Для вас варианты на мясном, рыбном и грибном бульоне – вкусные и ароматные.
Перец, фаршированный мясом: лучший рецепт
Любите перец и хотите приготовить что-то сытное и вкусное? Значит, стоит выбрать фаршированный перец. Мы подскажем рецепты.
Лазанья с мясом, овощами + классический рецепт соуса бешамель
Классическая лазанья с соусом болоньезе или с овощами. Пошаговый рецепт сливочного соуса.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?
Салат «Оливье» классический: с мясом, курицей, колбасой
Запамятовали, как готовится «Оливье»? Спешим напомнить и приводим другие рецепты зимнего салата.