Центры развития творчества детей: направления

Для развития способностей ребенку необходимо не только посещать детский сад и школу, но и различные кружки по интересам, секции. Пробуя разные направления, ребенок находит занятия по душе, получает новые знания и навыки, весело проводит время и определяется с будущей профессией. Заниматься можно в специальных центрах развития творчества детей, где существует много разных кружков и секций.

Интеллектуальное развитие и IT-технологии

Если ребенок хочет изучать иностранный язык, увлекается компьютерной графикой, робототехникой, анимацией и дизайном, мечтает стать журналистом, корреспондентом, обожает играть в интеллектуальные игры, значит, ему подойдет именно это направление.

Занятия есть и для детей помладше, и для ребят подросткового возраста. Конечно, дошкольник будет изучать английский, китайский или робототехнику в процессе игры. А для ребенка 11-16 лет программа будет сложнее, но при этом все равно останется интересной.

Музыка и хореография

Музыка и хореография

Ребенок любит петь, танцевать, мечтает научиться играть на музыкальном инструменте? Задумайтесь о кружке по вокалу или хореографии.

А может быть, у ребенка много энергии и он просто любит музыку? Тоже подойдет хореография. Ведь есть разные направления: народные, современные, ирландские, восточные танцы.

Заниматься пением можно индивидуально или в хоре. Тут тоже есть разные варианты: народное творчество или эстрада.

Что касается музыкальных инструментов, часто предлагают обучению игре на гитаре, фортепиано, скрипке, флейте, аккордеоне. Ребенку легко будет найти интересующий его инструмент.

Изобразительное искусство

Рисовать можно не только на бумаге и не только красками. Ребенка научат рисовать пастелью, мелками, гуашью, на ткани, стекле или дереве.

Есть кружки, где дадут основы архитектуры для интересующихся. То есть, тут тоже есть из чего выбирать.

Декоративно-прикладное творчество

Валяние из шерсти, плетение из соломки, выжигание по дереву, вязание, вышивка, шитье, оригами, фриволите, пэчворк и многое другое можно найти в детских центрах развития.

Тут существует огромный выбор направлений, поэтому любой ребенок, который любит что-то делать своими руками, подберет вариант для себя.

Театральное творчество и мода

Ребенок обожает представлять себя в образе разных сказочных героев? Попробуйте записать его в театральный кружок. Или можно попробовать кукольный театр. Такие кружки помогут развить ораторские способности, улучшить речь, раскрепоститься и побороть стеснение.

В центрах развития можно найти и театры моды. Подойдет тем, кто увлекается и одеждой, моделированием, шитьем и выступлением на публике.

Отдельный вид искусства — цирк. Тут тоже надо будет выступать на сцене. Но при этом придется научиться чему-то новому и интересному. Например, жонглированию.

Спортивные кружки

Конечно, занятия спортом помогут укрепить здоровье, развить выносливость. Поэтому гимнастика, настольный теннис, восточные единоборства подойдут тем, кто любит физкультуру и мечтает стать сильным и здоровым.

Не стоит выбирать лишь один кружок или застревать на одном направлении, если ребенок не хочет. Лучше пробовать разнообразные варианты: мы собрали их в статье про классные и бесплатные кружки Москвы.

Опубликовано 15.08.2022 13:21
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Развитие и питание ребенка в 1 месяц: что должны знать родители?
Развитие и питание ребенка в 1 месяц: памятка новоиспеченным родителям.
Психология ребенка 3 лет: особенности поведения и советы родителям
Психология развития ребенка 3 лет: почему дети бунтуют? Как вести себя родителям, чтобы найти общий язык с ребенком?
Утренняя зарядка для детей: правила и упражнения
Хотите приучить ребенка к утренней зарядке? Занимайтесь сами, привлекайте ребенка и помните, что занятия должны быть веселые.
Увлекательный досуг с ребенком: игры для малышей
Как играть с ребенком: увлекательные занятия для годовалых малышей и их родителей.
Гиперактивность у детей школьного возраста: симптомы и лечение
Что такое гиперактивность у ребенка, как с ней справиться?
Методика раннего развития Монтессори: кому подходит и что дает
Методика раннего развития Монтессори: как научить ребенка учиться самому?