28.11.2018 1539

Уходовая косметика, которую стоит иметь мужчине

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Обычно мужчины игнорируют косметические средства и прочую атрибутику, считая это истинно «женскими штучками» и прибегают к ним только в самых крайних случаях, когда обветрятся губы или кожа рук превратится в подобие наждачной бумаги. Однако, уходовая косметика как раз и призвана выступить профилактикой самых разных неприятных проблем, к тому же подвергающееся постоянному бритью лицо нуждается в не меньшей заботе и внимании, чем нежная и деликатная женская кожа. Какие средства пригодятся представителям сильного пола?

Средство для очищения кожи

Даже самая лаконичная программа ухода включает в себя этап очищения, ведь мужская кожа выделяет не меньше себума, чем женская и также нуждается в освобождении от продуктов работы сальных желез, пыли и грязи, накопившихся на лице за день. Большинство производителей стараются максимально упростить эту процедуру для мужчин и нередко выпускают подобную косметику в виде внушительных тюбиков, которые можно приспособить как для умывания, так и мытья всего тела. Самое главное — чтобы средство не сушило кожу, иначе мужчина не задумываясь отправит банку в мусорное ведро. А вот мятные и ментоловые отдушки только приветствуются. Как показывает практика, представители сильного пола любят их за то ощущение бодрости, которое они дарят.

Увлажняющая косметика для лица

Увлажняющая косметика для лица

Если этап очищения в составе ежедневных гигиенических процедур проходит у мужчин без особого драматизма, то с увлажнением дела обстоят хуже. Многие игнорируют этот шаг в уходе за собой и, надо сказать, совершенно напрасно. Независимо от типа, любая кожа нуждается в увлажнении, особенно летом и зимой, когда особенно сильно испытывает негативное влияние окружающей среды. И пусть о раннем старении представители сильного пола думают в последнюю очередь, шелушение, зуд и ощущение стянутости могут толкать их искать решение проблемы.

Самое главное — найти легкое, хорошо впитывающееся средство, которое не будет оставлять на лице и руках жирной пленки. Тогда его применение будет приносить только одно удовольствие. Производители догадываются, что большинство мужчин и под пыткой не согласятся слой за слоем наносить на лицо всевозможные эмульсии, кремы и маски, а потому выпускают многофункциональную уходовую косметику, способную одновременно решать сразу несколько задач, начиная с увлажнения и заканчивая защитой от ультрафиолетового излучения. Максимально комфортный формат средства не терпит никаких оправданий по игнорированию подобного ухода за своей внешностью.