Упражнения для беременных: 1 триместр и допустимые нагрузки

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Упражнения для беременных, 1 триместр это или второй, должны выполняться с большой осторожностью. Первые три месяца представляют собой важный этап, во время которого формируются внутренние органы ребёнка. Состояние здоровья будущей матери во многом зависит от ее образа жизни, так как регулярный фитнес способен уменьшить частоту приступов токсикоза и других проявлений недомогания.

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Как правильно заниматься спортом на первом триместре

Если женщина находится на сроке 1 триместр, упражнения на растяжку ей можно выполнять в ограниченном количестве. Дело в том, что во время беременности в организме повышается уровень релаксина, размягчающего связки и увеличивающего риск заработать травму. Также следует избегать интенсивных кардионагрузок, ведь сердце беременной и так работает за двоих.

Упражнения для беременных 1 триместра нельзя выполнять в быстром темпе, так как это может привести к перегреву плода. Чтобы избежать повышения температуры, следует тренироваться в хорошо проветриваемом помещении в удобной одежде, а во время занятия выпивать достаточное количество воды.

Перед первой тренировкой следует обратиться к врачу, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. На основании результатов анализов и УЗИ будет проще составить безопасную программу занятий. Спорт противопоказан женщинам, страдающим от анемии, жалующимся на тянущие боли внизу живота, а также имеющим многоплодную беременность.

Рекомендуется отказаться от таких травмоопасных видов спорта, как горные лыжи, баскетбол и верховая езда. Из-за резкого снижения иммунитета оптимальным вариантом являются занятия в домашних условиях. Тренируясь дома можно избежать лишних контактов с людьми, а также переохлаждения.

Опыт имеет значение

Женщины, которые не занимались фитнесом до беременности, не ставят перед собой цель сохранить прежнюю физическую форму. Их основной задачей является подготовка тела к вынашиванию и родам. Оптимальная продолжительность тренировки для новичков составляет около получаса при частоте занятий три раза в неделю. Занимаясь чаще, будущая мать только подвергает себя дополнительному стрессу, не получая пользы от тренировок.

Начинающим поклонницам спорта следует выбрать щадящие виды физической активности. Идеальным вариантом является ходьба, перед которой желательно сделать короткую растяжку. Также новичкам подходит плавание и йога под надзором опытного инструктора.

Тем, кто привык к интенсивному фитнесу до беременности, разрешается заниматься в прежнем темпе на протяжении первого триместра. Программу тренировок по аэробике можно оставить без изменений, тогда как во время занятий в тренажерном зале рекомендуется использовать меньший вес.

Важные упражнения в 1 триместре беременности

Читайте далее

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 09.02.2016 11:19, обновлено 17.04.2020 19:15
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000

Читайте также

Занятия фитнесом и кормление грудью
Рождение ребенка и лактация – не повод, чтоб махнуть рукой на себя, собственное здоровье и свою фигуру, и прекратить занятия фитнесом.
Упражнения для беременных 2 триместра
Второй триместр дарит женщине необычайный прилив сил, значительно облегчающий занятия спортом. Какие виды физической активности подходят беременным?
Фитнес-тренинг во время беременности
Разрешены ли тренировки по фитнесу во время беременности? Опыт поклонников здорового образа жизни поможет построить безопасную и полезную программу.
Анемия при беременности, последствия
Вы ждете малыша? Беременность – время заботиться о правильном и полноценном развитии ребенка. Его здоровье закладывается уже сейчас.
Низкое расположение плаценты при беременности: чем это опасно?
При выявлении низкой плацентации прогнозы во многом зависят от того, где именно расположена плацента и каков срок беременности.
Многоплодная беременность: причины, особенности, осложнения
Как происходит многоплодная беременность? В чем особенности ее течения? О причинах и возможных осложнениях многоплодной беременности читайте в нашей статье.