04.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 4262

Уроки зумба для похудения: фитнес для активных поклонников ЗОЖ

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Зумба — это занятие для тех, кому наскучили привычные виды фитнеса. Тренировки по зумбе проходят под аккомпанемент латиноамериканских ритмов. Упражнения включают в себя элементы меренге, реггетона, сальсы, кумбии, румбы. Zumba — это сочетание фитнеса и зажигательного танца. Тренинг по зумбе дает отличную аэробную нагрузку организму, эффективно стимулируя похудение: за один час зумба-вечеринки уходит 500-600 калорий. Не имеет значения, какой уровень танцевальной подготовки у новичка: хореография проста в исполнении, движения демонстрирует инструктор, главное — уловить ритм, в остальном допустима импровизация.

Новое слово в фитнесе: Zumba

Новое слово в фитнесе: Zumba

Зумба — одно из самых молодых направлений в фитнесе. Программа была зарегистрирована в 2001 году. Ее автор — Альберто Перес, тренер и хореограф из Колумбии. По словам Переса, зумба обязана своим появлением чистой случайности. Однажды он забыл взять на фитнес-тренировку диски с подготовленной музыкой. Пересу пришлось включить музыкальные записи, оказавшиеся под рукой. Тренировка прошла под звуки сальсы, румбы, мамбы и реггетона. Чтобы согласовать стандартные фитнес-упражнения и музыку, Перес использовал связки из танцевальных движений. В итоге родился спортивный танец, получивший название зумба.

Несмотря на то что зумба возникла совсем недавно, она уже имеет много разновидностей. К основным направлениям зумбы можно отнести:

  • Zumba Basic — стандартная программа, включающая танцевальные па, взятые автором зумбы из латиноамериканских танцев: сальса, реггетон, меренге, кумбия.
  • Zumba Basic 2 — программа аналогичная предыдущей, но с добавлением танцевальных па из фламенко, самбы, танго.
  • Zumba Toning — ближайшее к фитнесу направление зумбы. В нем используются утяжелители, а движения подобраны так, чтобы не только обеспечить быстрое похудение, но и целенаправленно проработать отстающие участки тела.
  • Aqua Zumba — тренировка в воде, которая щадяще воздействует на суставы, позвоночник и сердце. Аква зумба рекомендована беременным и недавно родившим женщинам, людям с заболеваниями сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата.
  • Zumba Gold — комплекс, адаптированный для пожилых людей, для лиц со слабым здоровьем и низкой спортивной подготовкой.
  • Zumbatomic — фитнес-тренировки для детей, рассчитанные на возраст от 4 до 12 лет.
  • Zumba Step — спортивно-танцевальная программа с использованием степ-платформ.
  • Zumba In The Circuit (круговая зумба) — интенсивные тренинги, длящиеся около получаса. Участники становятся в круг и выполняют силовые упражнения в сочетании с танцевальными па.

Сегодня в зумбе используются движения не только из латиноамериканских танцев, но и из других стилей: фокстрот, рок-н-ролл, хип-хоп, брейк-данс, беллиданс (танец живота) и другие. Фитнес-тренировки по зумбе получили название зумба-вечеринок (зумба-фитнес-пати).

Zumba для похудения и не только: 5 причин записаться на занятия

Zumba для похудения и не только: 5 причин записаться на занятия

Зумба — это прежде всего фитнес для похудения. За одну 60-минутную тренировку средней интенсивности сжигается 450-470 калорий при весе 60 кг и 520-550 калорий при весе 70 кг. Танец зумба включает в себя аэробные и силовые упражнения, которые оказывают многостороннее воздействие на организм:

  • эффективное жиросжигание, уменьшение объемов тела, профилактика целлюлита;
  • повышение в