22.06.2016 Обновлено: 06.09.2021 2819

Успешное похудение: помощь диетолога

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если вы решили, что для успешного похудения и улучшения самочувствия вам необходим совет профессионала, не стоит спешить. Это ответственное решение, которое требует тщательной подготовки.

Как правило, если человек «созрел» для визита к клиническому диетологу или специалисту по лечебному питанию, значит он уже пытался бороться с лишним весом и другими проблемами со здоровьем в одиночку. Но не смог справиться с собственными пищевыми привычками либо неправильно составлял рацион. И клинический диетолог действительно способен помочь там, где «самодеятельность» не приносила положительного результата.

Вот шесть важных моментов, которые следует учитывать при выборе специалиста.

Выберите практикующего диетолога, который «резонирует» с вами

Выберите практикующего диетолога, который «резонирует» с вами

Перед тем, как принять решение о том, кому вы готовы «вручить» свое здоровье и лишние килограммы, с кем вы хотели бы работать, соберите информацию. Полистайте веб-сайты практикующих специалистов по оздоровительному питанию, почитайте о том, насколько успешно они ведут практику, об особенностях их методов работы и «философии».

Проверьте список услуг, которые предлагает тот или иной диетолог, чтобы определить, есть ли среди них те, что подходят для вас с точки зрения вида помощи и платы за участие. Воспользуйтесь любым предложением бесплатной консультации, чтобы поговорить с практикующим врачом о ваших проблем со здоровьем и о том, какую помощь он может предложить в вашем конкретном случае.

Если это возможно, посещайте занятия или лекции, предлагаемые практиками, читайте их книги. Другими словами, познакомьтесь с человеком для начала заочно, чтобы понять, насколько он подходит вам, «резонирует» с вами.

Точно следуйте инструкциям по питанию и образу жизни

Клинический диетолог проводит много времени встречаясь с клиентами, анализируя их истории болезней, просматривая результаты анализов крови и других лабораторных тестов, оценивая состояние и проблемы клиента (показания и противопоказания), а также создавая индивидуальные программы похудения.

Нередко для составления индивидуального диетического протокола требуется дополнительное обследование. Диетолог может назначить новые лабораторные тесты и предоставить вам список врачей-специалистов, которых необходимо посетить. Когда все данные будут собраны и рассмотрены, вы получите четкий план действий.

Как правило, диетический план включает в себя следующие оставляющие:

  • питание;
  • образ жизни;
  • прием витаминов и БАДов;
  • дополнительные компоненты (например, домашние и салонные косметические процедуры и т. п.).

Протокол строится в хронологическом порядке, так что возникающие вопросы рассматриваются в определенной очередности.

Для вас, клиента, важно понять, что четкий диетический план, разработанный индивидуально, позволит начать похудение и достичь наилучшего результата.

Оставайтесь на связи со специалисто