Ванночки для укрепления ногтей: лучшие рецепты для красоты рук

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

Неправильное питание, воздействие средств бытовой химии, долгое ношение гель-лака приводят к ухудшению состояния ногтей. Они становятся тонкими, ломкими, слоятся, надламываются. Исправить это можно, если практиковать уход за руками, в состав которого входят ванночки для укрепления ногтей. Есть рецепты, которые заслужили особую любовь и признание женщин.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Морская ванночка

Как укрепить ногти: 15 советов от экспертов включают в себя рекомендацию почаще делать морскую ванночку для ногтей. Для ее приготовления используется морская соль. Это продукт с разнообразным и сложным составом, включающим в себя массу ценных компонентов, минералов, микроэлементов. Все, что необходимо сделать – это налить в подходящую емкость теплую воду, добавить пару ложек соли и опустить в ванночку руки. При желании можно добавить в воду отвар или настой трав. Большую пользу коже рук и ногтям принесут экстракт череды, обладающий ранозаживляющим и смягчающим действием, ромашки, календулы. Пару капель йода окажут укрепляющий эффект.

Витаминная ванночка

Витаминная ванночка

Местное применение витаминов может дать отличный эффект при проблемных ногтях. По традиции для приготовления целебной ванночки используются витамины А и Е, которые можно приобрести в аптеке. Витамин А является важным компонентом соединительной ткани. При его дефиците на коже появляется шелушение, снижается ее упругость и эластичность. Витамин Е – этот мощный антиоксидант ускоряет регенерацию кожи, насыщает ее кислородом, смягчает. Для приготовления витаминной ванночки необходимо налить в емкость теплую воду и добавить в нее по 20–30 капель витаминов А и Е. Держать руки четверть часа, а после промокнуть бумажным полотенцем.

Медово-глицериновая

Глицерин помогает сохранить в коже влагу, поэтому часто становится компонентом косметических уходовых средств, а мед – это один из самых полезных продуктов среди всех существующих. Если на него нет аллергии, можно включать мед в состав масок для лица, волос, рук, а еще добавлять его в ванночку для укрепления ногтей. Делая ее регулярно, можно ускорить рост ногтей и сделать кожу рук более мягкой и гладкой. Для приготовления ванночки смешать по 1 ст. л. глицерина и меда, добавить такое же количество какого-либо растительного масла и влить половину стакана горячей воды. Перемешать, погрузить руки на 20 минут, а после вымыть их водой.

Лимонная

В ванночки для ногтей для быстрого роста часто добавляют сок лимона. Присутствие в нем большого количества аскорбиновой кислоты несет большую пользу ногтям, которые становятся сильными, плотными, избавляются от желтизны и тусклости. Если они стали слоиться – ваши ногти, укрепление им обеспечит ванночка, для приготовления которой следует подогреть стакан воды, добавить в нее 1 ст. л. сока лимона и такое же количество йодированной соли. Перемешать, погрузить руки и держать около четверти часа. Делать такую ванночку регулярно – 2–3 раза в неделю и эффект не заставит себя долго ждать.

Есть немало других средств, которые можно использовать для приготовления целебных ванночек. К ним относят молоко. Его можно применять в качестве основы, добавляя другие компоненты – мед, соль, соки овощей и фруктов. Можно совместить приятное с полезным и приготовить аромаванночку, добавив в нее эфирные масла.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 02.02.2021 09:03
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Красота рук: правила ухода и народные рецепты
Уход за руками должен включать очищение, пилинг, использование питательных и увлажняющих кремов. Также не забывайте баловать руки масками.
Бьюти-правила красоты женских рук
Так как наши руки берут на себя всю работу, об их красоте нужно заботиться особенно тщательно. Как именно – давайте разберемся!
Красота женских рук: полезные секреты
Рецепты домашних средств и гигиенические советы помогут сохранить красоту кожи рук на долгие годы.
Красота женских рук: процедуры ухода в домашних условиях
Подарить рукам здоровый и привлекательный вид женщине помогут коррективы в привычном образе жизни и регулярно осуществляемые процедуры ухода.
Красота рук: уход за кутикулой
Красивая и здоровая кутикула – важнейшая составляющая привлекательных рук. Об особенностях ухода за ней расскажет MedAboutMe.
Красота рук: медовые маски
Кожа рук доставляет массу неприятностей: шелушится и пересыхает. Использование масок из меда поможет избавиться от этих проблем.