15.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 5502

Вечная молодость: кремы с пептидами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Научные исследования показывают, использование косметики с пептидами заметно омолаживает кожу, покров становится более упругим и подтянутым, морщинки уменьшаются. На что еще способна косметика с эффектом ботокса, и как правильно ею пользоваться? 

Для сохранения молодости и здоровья кожи женщины бьюти-индустрия сделала немало, каждый день выпускаются новые средства со звучными названиями и экзотическими веществами в составе, но все же, главная проблема – замедление старения и сохранения молодости кожи – еще остро стоит на порядке дня. Все известные науке и косметологии активные вещества, способные существенно повлиять на состояние кожи, можно ввести в покров исключительно при помощи инъекций. 

Все дело в строении самой кожи: эпидермис – надежный барьер, который защищает не только от неблагоприятных факторов окружающей среды, но и от попадания в глубокие слои полезных веществ. Большинство полезных ингредиентов просто не могут проникнуть глубоко, а значит, дают лишь временный поверхностный эффект. Но пептиды в косметике – совсем другое дело! 

Пептидная косметика: коротко о главном 

Пептидная косметика: коротко о главном

Пептиды используются в косметологии в роли «информационных гонцов», они поставляют в глубинные слои кожи белковый материал, при этом, не замедляя процессы обновления клеток. Не секрет, что многие препараты, вводимые в кожу, имеют одну неприятную особенность – «расслабляют» клетки организма, из-за чего они перестают работать в полную силу, а значит, без привычной поддержки состояние покрова со временем только ухудшается. С пептидами все иначе! 

Говоря научным языком, это короткие цепочки белков природного или искусственного происхождения. Пептидную косметику иногда называют еще белковой. Пептиды имеют маленький размер и легко преодолевают защитный барьер кожи, в глубинных слоях они стимулируют процессы обновления, благодаря чему кожа начинает активно вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту – известные всем «молодильные» элементы, которые помогают покрову дольше оставаться красивым и здоровым.

По наблюдениям ученых, даже в зрелом возрасте средства с пептидами дают заметный омолаживающий эффект, но все же, особенно эффективны они в возрасте 35-50 лет. И тому есть веские причины. 

Крем с эффектом ботокса: в чем особенности 

Крем с эффектом ботокса: главные особенности

Пептидную косметику часто называют альтернативой ботоксу, но стоит понимать, что крем и ботокс дают разные эффекты. При введении ботулотоксина в кожу парализуются мышцы лица, за счет этого «стираются» морщинки, и покров выглядит заметно помолодевшим. Затем действие ботокса заканчивается и все возвращается «на круги своя» – морщинки проступают вновь. 

В кремах с пептидами нет ботулотоксина, а значит, они не дают столь заме