07.04.2019 1388

Весна: выбор диеты и рецепты для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Наверное, не существует идеального периода для выбора диеты. Но статистика утверждает, что именно после долгой и холодной зимы люди предпочитают вспоминать про здоровый образ жизни. Мы с удовольствием делимся с вами оригинальными рецептами низкокалорийных блюд и советами по спортивной нагрузке, чтобы эта весна не прошла даром, и вы непременно похудели к лету!

Весна: диеты и здоровый образ жизни

Весна — отличное время года, чтобы начать похудение. Сегодня мы хотим предложить вам меню одной интересной диеты. Ее уникальность заключается в том, что в ней нет сложных, дорогих продуктов. Только те, что легко купить на рынке или в магазине.

Еще один плюс: вам не придется проводить очень много времени на кухне для готовки. Все блюда готовятся легко.

Коррекция питания — первый шаг на пути к красивой фигуре. Используя нашу систему, вы будете терять примерно 800—1000 г в неделю. Это гармонично, безвредно для здоровья и поможет вам, не испытывая чувства голода гарантировано, без возврата расстаться с излишними жировыми отложениями.

Помните, что вам совсем не нужно голодать! Искусственный дефицит калорий создается за счет правильного питания, а не путем уменьшения объемов еды. Также очень важно обеспечить повышение расхода калорий. С помощью спорта вы ускорите процесс сброса лишних килограммов и подтянете тело, укрепите мышцы, улучшите свое здоровье.

Питание: рецепты для похудения

Питание: рецепты для похудения

Позвольте предложить вам откорректированную систему питания, с помощью которой вы сможете похудеть, примерно на один килограмм в неделю. Также, обратите внимание на рецепты для похудения. Они просты в приготовлении, не требуют использования дорогих продуктов и не отнимают слишком много времени.

Понедельник

  • Лаваш с куриной грудкой — 240 г, напиток шиповника.
  • Бутерброд из гречневого хлебца с сыром-тофу, березовый сок.
  • Гороховый суп — 220 мл, грибной салат — 145 г, компот.
  • Груша, питьевая вода.
  • Ячневая каша — 115 г, отварная морковь — 85 г, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 250 мл.

Лаваш на завтрак

Куриную грудку отварить. Мясо мелко порубить острым, тяжелым ножом. Головку репчатого лука нашинковать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Томаты 2-3 штуки нарезать очень тонкими кружочками. Свежий огурец порезать длиной соломкой. Листья латука порвать на небольшие кусочки. Овощи перемешать, посолить, сбрызнуть оливковым соусом. Лаваш выстлать кусочками салата, на них положить овощи, а сверху мясо. Свернуть лаваш и дать пропитаться. Если условия вашей диеты позволяют, то огурцы можно взять маринованные, а лист лаваша предварительно смазать мацони.

Вторник

  • Диетические сырники — 2 шт. по 60 г каждый, кофе.
  • Персиковый сок.
  • Овощной суп — 245 мл, котлета курино-говяжья, гранатовый сок.
  • Йогурт 1,5% — 50 г.
  • Морковно-лимонный салат — 230 г, рыбный стейк — 80 г, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 250 мл.

Сырники диетические (с изюмом)

Изюм, примерно 150 г, промыть, запарить кипятком. Дать остыть, слить жидкость. Полкило обезжиренного творога перетереть с изюмом, 4 столовыми ложками сахара и 2 яйцами. Все очень тщательно вымешать. Добавить по вкусу соль и ванилин. Всыпать 3 столовых ложки муки и примерно половину чайной ложки разрыхлителя. Еще раз все перемешать. Сформировать сырники, выпекать в духовке на пергаментной бумаге полчаса при температуре 180 градусов.

Овощной суп

Подготовить мясной бульон. Лучше всего, если это будет навар от постной кости. Лук, морковь, свеклу, капусту — нашинковать соломкой и потомить на сковороде до полуготовности. Картофель помыть, почистить, порезать кубиками, сварить в бульоне. Потом добавить овощи. Посолить, приправить душистым перцем, лавровым листом, спустить в блюдо свежую мелко рубленую зелень. Готовый суп укутать теплым одеялом и настоять. Если у вас не очень строгие условия диеты, к столу можно подать чайную ложку мацони.

Морковно-лимонный салат

Два крупных корнеплода помыть, почистить, натереть на крупной терке. Посолить, добавить черный и красный молотый перец. Перемешать. Лимон помыть, разрезать пополам. Выдавить сок с обеих половинок в салат. Также в блюдо можно добавить мяту и петрушку.

Среда

  • Омлет с молоком и овощами — 200 г, кофе.
  • Горсть орехов — 50 г, минеральная вода.
  • Борщ на постной говядине — 150 мл, бутерброд с ветчиной, компот.
  • Яблоко, зеленый чай.
  • Отварной рис — 110 г, отварные шампиньоны — 45 г, чай.
  • Ацидофилин — 180 мл.

Омлет

Пару яиц разбить в емкость для СВЧ. Смешать две столовых ложки молока, соль и тщательно взбить продукты вилкой. Готовить на полной мощности три с половиной минуты. Овощи потушить отдельно. На тарелку выложить омлет и тушеные овощи. Если у вас не очень строгая диета, то можете полить все низкокалорийным мацони.

Четверг

  • Кукурузная каша на топленом молоке — 195 г, какао.
  • Бутерброд с сыром, кофе.
  • Рисовый суп — 200 мл, котлета — 75 г, свекольный салат — 120 г, кисель.
  • Банан — 1 шт, минеральная вода.
  • Овощи, тушеные с куриной печенью — 215 г, чай.
  • БиоКефир 1% — 245 мл.

Свекольный салат

Один, среднего размера корнеплод помыть, удалить листья и хвостик. Залить холодной водой, посолить, сварить до полной готовности. Остудить, удалить кожицу. Натереть на крупной терке. Два крупных яблока помыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Заправить оливковым маслом, украсить зеленью мяты и петрушки.

Пятница

  • Творог обезжиренный с медом — 185 г, топленое молоко 1% — 200 мл.
  • Зефир — 1 шт., зеленый чай.
  • Плов с курицей — 235 г, салат «Витаминный» — 135 г, кофе.
  • Бульон мясной — 130 мл.
  • Тушеные кабачки — 150 г, свекла — 100 г, чай.
  • Питьевая вода.

Салат «Витаминный»

Морковь, яблоко и капусту — покрошить в равных пропорциях в одну емкость, посолить, добавить мелко рубленую зелень. Посолить, заправить мацони. Перемешать, дать настояться.

Суббота

  • Отварные куриные яйца — 2 шт, бутерброд с ветчиной, кофе.
  • Сыр тофу — 50 г, зеленый чай.
  • Уха — 200 мл, кусок отварной рыбы — 80 г, салат «Пятиминутка» — 90 г, чай.
  • Томатный сок — 220 мл.
  • Перловая каша — 110 г, апельсин — 1 шт, чай каркаде.
  • Кефир — 100 мл.

Салат «Пятиминутка»

Огурцы помыть, нарезать полукругом. Помидоры покрошить кубиками. Репчатый лук — полукольцами. Все посолить, перемешать. Заправить нерафинированным маслом.

Воскресенье

  • Каша манная — 125 г, какао.
  • Горсть орехов кешью — 40 г, минеральная вода.
  • Окрошка на кефире — 190 мл, кефир — 210 мл.
  • Йогурт 1,5% — 85 мл.
  • Отварная куриная грудка — 125 г, овощная нарезка — 90 г, чай.
  • БиоКефир 1% — 210 мл.