04.04.2019 1367

Аргентинская диета: как соблюдать?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Аргентинская диета позволяет не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и убрать сантиметры с талии и бедер. Как правильно соблюдать диету? Какие блюда лучше готовить?

Секреты аргентинской диеты

Аргентинская диета не предполагает строгих ограничений. Чувство голода во время такой системы питания мучить не будет. Однако есть определенные правила, которые надо соблюдать.

Прежде всего, после 15 часов нельзя есть тяжелую пищу. То есть надо исключить мясо, рыбу, яйца, сыры. Можно оставить лишь молоко и молочные продукты. А вот до пятнадцати часов разрешается употреблять и злаки, и белковую пищу, и фрукты, и овощи.

Кроме того, каждый день надо выпивать 2-3 чашки черного кофе без сахара. Он помогает быстрее сжигать жиры, способствует уменьшению целлюлита. Если не очень любите кофе, достаточно и двух маленьких чашек. А если не представляете себе жизни без этого напитка, все же ограничьтесь тремя чашками, чтобы не навредить здоровью.

И еще один нюанс. В рационе должно быть много разных свежих фруктов. Они избавляют от тяги к сладкому, выводят лишнюю воду, дают силы и энергию, так как содержат много углеводов.

Сколько времени можно соблюдать такую диету? Необходимо обратить внимание на свое самочувствие. В целом аргентинская диета может длиться неделю или две. Но если возникло недомогание, стоит оставить эту систему питания. Лучше попробовать что-то другое.

У этой диеты много плюсов. Голодать и считать калории не надо. Разрешены все сытные продукты: мясо, рыба, яйца, хлеб. В меню много фруктов, что обязательно понравится сладкоежкам. А еще диета помогает ощутить легкость, избавиться от проблем с пищеварением.

Но есть и минусы. Трудно придется тем, кто любит плотно ужинать. Ведь последний прием пищи должен быть легким.

Подробное меню диеты

Подробное меню диеты

Как составить меню диеты? Прежде всего, надо знать, что разрешены овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, рыба, мясо, цельнозерновой хлеб, постная выпечка. Пить можно молоко, чай, травяные настои, питьевой йогурт, кофе.

Кроме того, очень важно помнить: первый завтрак должен быть белковым, а второй — углеводный. То есть, утром следует съесть омлет, творог, йогурт, сыр. А на перекус можно выбрать бутерброд с сыром и овощами, фрукты. Обед обязательно должен быть белковым. Лучше выбрать рыбу или мясо. Конечно, эти продукты надо тушить, варить или запекать. Полдник и ужин должны быть легкими. Можно есть фрукты, постную выпечку (крекеры, галеты), овощи, молочные продукты.

Меню диеты будет примерно таким:

  • утром: омлет с овощами, йогурт;
  • перекус: фруктовый смузи, ломтик цельнозернового хлеба с сыром и кофе;
  • обед: запеченная рыба с пряными травами, овощной салат, стакан молока;
  • полдник: фрукты и кофе с крекером;
  • вечером: овощной салат, пару ломтиков хлеба, травяной чай и галеты.

Можно немного изменять меню диеты. Например, пить больше молока; или пить меньше кофе; или на обед приготовить тушеное мясо с овощами. Варианты есть. Но основные правила диеты обязательно надо соблюдать, иначе результата не будет.