16.11.2018 1866

Диеты и здоровье: едим часто и худеем!

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Самое страшное чувство для человека во время диеты — это чувство голода. Когда мы беремся за себя и начинаем худеть, часто нам кажется, что мы боремся сами с собой. Сегодня мы предлагаем примириться с тем фактом, что чувство голода рано или поздно приведет нас к тому, что мы поедим. А поэтому, чтобы победить этого «врага», его нужно прикормить в прямом смысле этого слова! Мы предлагаем вам чаще принимать пищу. Как это работает? Мы расскажем вам ниже. Поверьте, ничего страшного и сложного в этом нет. Ваша красота в ваших руках!

Оригинальные диеты: все что нужно для здоровья

Выбор диеты — это очень ответственное занятие. Обычно желающий похудеть больше всего переживает о том, что не выдержит борьбы с чувством голода и непременно сорвется. Горький опыт подсказывает, что так и будет. Проблема эта решается достаточно просто. Нужно подобрать такое меню диеты, чтобы организм все время находился в состоянии сытости. При этом, естественно, калорийность такой системы питания не должна превышать 1800 ккал в сутки. Есть отличный выход: есть каждый час. Принимать пищу по чуть-чуть, маленькими порциями.

Именно такой вариант мы вам сегодня и предлагаем. А рецепты для похудения помогут приготовить полезные и несложные блюда.

Плюсы такого подхода в похудении:

  • Отсутствие чувства голода;
  • Простота и доступность продуктов;
  • Невысокая цена меню;
  • Эффективность;
  • Так питаться можно круглый год.

Минусы данной системы питания:

  • Нужно постоянно следить за временем;
  • Нужно всегда брать с собой еду и напитки;
  • Требует высокого уровня дисциплинированности;
  • Готовить придется ежедневно;
  • Не подходит многодетным мамам, в силу высокой занятости.

Меню диеты: точность и красота

Меню диеты: точность и красота

Ниже выставлено очень подробное меню диеты, благодаря которой вы можете худеть в неделю на 600—800 г, при этом не испытывая чувства голода. К каждому дню мы приложили комментарии и рецепты для похудения. Так что у вас не возникнет вопросов по набору продуктов.

Понедельник

  • 07:00 — Жидкость: стакан воды.
  • 08:00 — Завтрак: овсяная каша (245 г), кофе.
  • 09:00 — Перекус: стакан молока с низким процентом жира, не выше 2,5% (140 мл), крекер.
  • 10:00 — Жидкость: зеленый чай.
  • 11:00 — Перекус: сыр тофу (45 г), любой чай по желанию.
  • 12:00 — Жидкость: минеральная вода.
  • 13:00 — Обед: борщ на куриной грудке (255 мл), отварная куриная грудка (120 г), каша гречневая (100 г), компот, салат из тертой моркови (80 г).
  • 14:00 — Перекус: салат из тертой моркови (100 г).
  • 15:00 — Жидкость: сливовый сок.
  • 16:00 — Перекус: яблоко.
  • 17:00 — Жидкость: стакан воды.
  • 18:00 — Ужин: отварная куриная грудка (100 г), салат из тертой моркови (90 г), чай каркаде.
  • 19:00 — Перекус: кефир 1% (220 мл), огурец свежий.

Рекомендации к понедельнику:

  • Первый утренний стакан воды должен быть не холодным, но ниже комнатной температуры.
  • Овсяная каша варится на воде, в микроволновой печи по следующему рецепты: крупа «Геркулес» (5 столовых ложек без верха) заливается водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кашу и готовится в СВЧ на полной мощности 2,5 — 3 минуты. Если условия диеты позволяют, то можете добавить мед, изюм или кусочки ягод, фруктов.
  • Отдавайте предпочтение молоку с 0,5 или 1,5% жирности.
  • Сыры с низким содержанием жира: Тофу, Риккота, Чечил, Морцарела, Романо, Раклетт, Грюйер. Одна порция не должна превышать 50 г.
  • Компот с высоким содержанием сахара разводится водой комнатной температуры в пропорции 1:3. Компот (морс) на ягодах и фруктах без сахара можно не разводить. Но если у вас очень строгая диета, то содержание воды должно быть 50%.
  • Салат из тертой моркови: одну крупную морковь натереть на средней терке, посолить, добавить немного черного молотого перца, добавить чайную ложку оливкового масла и сок одного лимона.

Вторник

  • 07:00 — Жидкость: какао (200 мл).
  • 08:00 — Завтрак: два куриных яйца, сваренных вкрутую, помидор, кофе
  • 09:00 — Перекус: Апельсин.
  • 10:00 — Жидкость: яблочный смузи.
  • 11:00 — Перекус: 2 кубика горького шоколада с высоким процентом содержания какао бобов, любой чай по желанию.
  • 12:00 — Жидкость: минеральная вода.
  • 13:00 — Обед: Свекольник на свиной лопатке (230 мл), перловая каша (130 г), рыбная котлета, клюквенный кисель, отварная свекла (75 г).
  • 14:00 — Перекус: салат капустный (110 г).
  • 15:00 — Жидкость: виноградный сок.
  • 16:00 — Перекус: два крекера.
  • 17:00 — Жидкость: клюквенный кисель.
  • 18:00 — Ужин: любое отварное постное мясо (125 г), капустный салат (150 г).
  • 19:00 — Перекус: отварная свекла (85 г). По желанию: минеральная вода.

Рекомендации ко вторнику:

  • Какао варится из высококачественного порошка на молоке не выше 0,5% жирности.
  • Яйца выбирайте крупные, высшей категории.
  • Яблочный смузи: два крупных яблока тщательно вымыть под горячей водой, чтобы удалить не только грязь, но и парафин. Удалить с фруктов кожуру, вынуть сердцевину, размельчить в блендере до состояния пюреобразной массы. Влить в пюре стакан кефира, взбить миксером до появления крепкой пены. Введите корицу, примерно половину чайной ложки и дайте напитку настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.
  • Капустный салат «Бангладеш»: на часто вымытый лист пекинской капусты нанесите тонким слоем йогурт. Положите кусочек свежего огурца, пару долек помидора, посыпьте мелко рубленым луком и зеленью и добавьте половинку сваренного яйца. Сверните лист рулетом. Дайте постоять двадцать минут, потом нарежьте на тонкие кусочки.

Среда

  • 07:00 — Жидкость: молоко до 2,5% (255 мл)
  • 08:00 — Завтрак: творог с изюмом, кусочками ягод и чайной ложкой меда (185 г), кофе
  • 09:00 — Перекус: зефир.
  • 10:00 — Жидкость: свекольный фреш.
  • 11:00 — Перекус: горсть орехов (30 г), при желании можно запить минеральной водой.
  • 12:00 — Жидкость: горячий шоколад.
  • 13:00 — Обед: гороховый суп, спагетти из твердых сортов пшеницы, рыбная тефтель (55 г), томатный сок.
  • 14:00 — Перекус: фруктовая нарезка (135 г).
  • 15:00 — Жидкость: зеленый чай.
  • 16:00 — Перекус: бутерброд с тунцом, при желании можно запить чаем.
  • 17:00 — Жидкость: минеральная вода.
  • 18:00 — Ужин: отварной бурый рис (145 г), порционный кусок рыбы, приготовленный на гриле, фруктовая нарезка (140 г).
  • 19:00 — Перекус: БиоКефир 1% (220 мл).

Рекомендации по среде:

  • Творог выбирайте обезжиренный, до 2% жирности. Ягоды лучше всего брать свежезамороженные, ни в коем случае не поливать творог вареньем! По условиям диеты — это строго запрещается!
  • Зефир лучше всего покупать не в шоколаде, но, если у вас не очень строгая диета, то можно в виде исключения.
  • Свекольный фреш: одну свеклу среднего размера, яблоко и морковь помыть и почистить. Из яблока удалить сердцевину, с моркови срезать корень и хвостик, все тщательнейшим образом измельчить в блендере. Добавить корень сельдерея и несколько листьев шпината, все заново измельчить и основательно перемешать. Однородную массу поставить в холодильник, чтобы охладить. Напиток будет готов через два с половиной часа.

Далее, вы можете повторять дни в любом порядке. А ниже, мы предложим вам варианты готовых блюд, которые вы можете заменять по своему вкусу и желанию.

Использованные источники