Витамины в 1 триместре

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Витамины в 1 триместре особо необходимы женскому организму. Еще бы, ведь в первые тринадцать недель организм особенно активно перестраивается на совершенно новый уровень работы. С зарождением новой жизни ему нужно будет заботиться не об одном, а о двоих людях.

Витамины в первом триместре беременности: С, А, Е. Что касается микроэлементов, то к ним можно причислить кальций, фолиевую кислоту и йод. Подбирать комплекс витамин для женщин, ожидающих ребёнка, должен только квалифицированный специалист. Никаких бабушкиных советов и самостоятельно принятых решений, ведь неправильно подобранный комплекс витамин могут причинить вред ребёнку.

Фолиевая кислота — микроэлемент, прием которого должен продолжаться на протяжении первых тринадцати недель. Дозировка — только по рекомендации врача. Особо необходим данный микроэлемент во время, когда происходит формирование нервной трубки. Его недостаток может приводить к нервным грыжам, развитию анемии у малыша и у матери, головокружениям. Частично витамин В9 можно получить из брюссельской капусты, бобовых растений, говяжьей печени, шпината.

Витамин А — еще один жизненно важный витамин, который оказывает влияние на формирование плода. Его дозировку должен определять только специалист, так как передозировка может пагубно отразиться на развитии малыша, и в будущем привести к пороку сердца. При передозировке у женщины пропадает аппетит, появляется сонливость и тошнота. В период развития плода витамин А влияет на формирование костей скелета и нервной системы. Частично восполнить недостаток данного витамина можно, употребляя в пищу печень морских рыб, рябину и облепиху, шпинат, абрикосы и болгарский перец. Для того чтобы витамин хорошо усваивался организмом, необходимо присутствие жиров, так что старайтесь есть овощные салаты, заправленные сметаной, а с фруктами употребляйте небольшое количество взбитых сливок.

Витамин Е. Его прием в течение первых тринадцати недель запищит от возможности выкидыша. Помимо этого прием данного витамина способен нормализовать вещественный обмен, что очень важно для организма женщины, носящей под сердцем новую жизнь. Помимо аптечных препаратов, его недостаток можно восполнить употреблением оливкового и облепихового масла, томатов, гороха, сала и шиповника.

Витамины в первом триместре очень важны для правильного формирования плода. К тому же, все перечисленные выше витамины желательно принимать за несколько месяцев до беременности, это убережет плод от выкидыша и сделает вас способной выносить сильного и здорового малыша. А не об этом ли мечтает каждая мамочка на нашей планете?

Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 29.02.2016 15:38, обновлено 13.12.2019 11:53
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000
Научное обоснование применения витаминов в профилактических и лечебных целях. Сообщение 1. Недостаток витаминов в рационе современного человека: причины, последствия и пути коррекции / Спиричев В.Б. // Вопросы питания 2010 Т. 79 №5

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Витаминно-минеральные комплексы с содержанием фолиевой кислоты: здоровье женщины в настоящем, здоровый ребенок – в будущем
Значение витаминов для здоровья женщины и ее будущих детей Зачем нужна фолиевая кислота? О репродуктивном здоровье женщины и правильной подготовке к беременности.
Какие витамины при беременности особенно необходимы
Нужны ли витамины при беременности? Какие витамины самые важные? Читайте об этом в нашей статье.
Витамины при беременности
Какие именно витамины и в каких дозировках нужно принимать при беременности читайте в этой статье.
Витамины для беременных – какие лучше выбрать
В каких случаях беременным женщинам не обойтись без дополнительного приема витаминов? Как правильно принимать витамины при беременности?