Что может быть лучше, чем чашка ароматного чая или стакан молока и вкусное домашнее печенье? Приготовить печенье несложно и продукты можно использовать разные. Печенье домашнее: простые вкусные рецепты с творогом, овсянкой, какао, цукатами.
Творожная выпечка
Творожное печенье получается очень нежное и вкусное. Его можно готовить c яблоками, сухофруктами, бананами, какао, шоколадом, цукатами. Вариантов очень много.
Треугольники
Смешать 200 г сливочного масла с яйцом, 200 г творога, щепоткой соли, 100 г сахара, 250 г муки и чайной ложкой соды. Сделать шарики, каждый размять в лепешку. Каждую лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, затем еще пополам. Выпекать до румяного цвета.
С яблоками
75 г размягченного масла растереть с 50 г сахара, добавить яйцо, 150 г творога, чайную ложку разрыхлителя. Яблоко натереть на крупной терке, отжать от сока и добавить в тесто. Подмешать примерно 200 г муки. Сформировать шарики, посыпать сахаром и выпекать четверть часа.
Можно импровизировать и использовать разные добавки.
Разные рецепты песочного печенья
Песочное печенье обычно рассыпчатое. Готовят его из масла, сахара и муки. Можно использовать также какао, майонез, сметану и другие ингредиенты.
С шоколадом
150 г сливочного масла комнатной температуры растереть с сахаром (четыре столовых ложки). Добавить два стакана муки и собрать в шар. Затем раскатать в пласт, посыпать сахаром, вырезать фигурки. Выпечь в течение двадцати минут, окунуть в растопленный шоколад.
С вареньем
Смешать яйцо, 200 г масла, стакан сахара, половину чайной ложки соды, три стакана муки. Тесто разделить на две части. Одну выложить на противень, сверху выложить слой варенья или повидла (лучше кисло-сладкого), посыпать оставшимся тестом, натертым на терке. Выпекать 15-20 минут. Нарезать ромбиками.
С пряностями
Соединить два яйца, стакан сахара, чайную ложку разрыхлителя, 100 г размягченного сливочного масла, корицу, молотый имбирь, 1,5 стакана муки. Тесто выложить на противень ложкой и готовить десять минут. Получится хрустящее ароматное печенье.
Рецепты домашнего печенья разнообразны. Можно легко подобрать на свой вкус.
Овсяное печенье
А это печенье подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Овсяные хлопья или овсяная мука намного полезнее пшеничной. Кроме того, если не добавлять в тесто много сахара и сливочного масла, печенье получается низкокалорийное.
С изюмом
Замочить горсть изюма в горячей воде. Два стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере. Смешать два яйца, три чайных ложки сахара, корицу, ванилин, измельченные хлопья, изюм. Выпекать пятнадцать минут.
С бананом
Два переспелых банана размять в пюре. Добавить стакан обжаренных овсяных хлопьев, две ложки кунжута, немного изюма, вяленую вишню, 90 г растительного масла. Сформировать небольшие лепешки и готовить в духовке примерно двадцать минут.
Овсяное печенье может быть не только полезным, но и вкусным. Стоит лишь добавить фрукты, сухофрукты, орешки или семечки.