Вкусные и оригинальные рецепты крема «Чиз» для торта

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Пожалуй, нет более желанного десерта к чаю, чем торт, особенно если он приготовлен своими руками. Даже традиционные и известные на весь мир рецепты типа «Праги» или «Наполеона» получили массу разновидностей, а все потому, что кремы для их пропитки используются самые разные — все зависит от вкусов и предпочтений хозяйки и членов ее семьи. Большую популярность приобрел крем «Чиз» — рецепт для торта с его использованием пользуется повышенным спросом.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Классический рецепт крема «Чиз»

Cream cheese в переводе с английского означает «плавленый сыр». Речь идет о мягком сыре, изготовленным с использованием молока и сливок. Со времени появления сливочного сыра прошла не одна сотня лет, но он по-прежнему пользуется популярностью и употребляется в пищу не только в чистом виде, но и намазывается на бублики, крекеры, применяется в качестве соуса для картофельных чипсов. При изготовлении выпечки, в частности, тортов, он заменяет собой сливочное масло или становится частью рецептов кремов для тортов и десертов.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок;
  • пудра, полученная из сахара;
  • сливочный или творожный сыр;
  • ванилин или цедра.

Как уже было сказано, сливочный сыр может использоваться вместо сливочного масла или образовывать с ним единый тандем. Пропорции подбираются по своему усмотрению. Кто-то соединяет компоненты в соотношении 1:3, кому-то нравится, когда этих ингредиентов поровну. При этом приторность крема тоже можно регулировать, добавляя или уменьшая концентрацию пудры. В этом варианте состав включает в себя 175 г масла, которое предварительно нужно размягчить. Измельчить его миксером со 185 г пудры.

После можно вводить сыр — 225 г. Одновременно с ним добавляется ванилин на кончике ложки или кожура цитрусовых — примерно 1—2 ч. л. Готовый крем лучше сразу израсходовать для смазывания торта. Если требуется убрать его на хранение в холодное место, тогда ему потребуется какое-то время для согревания перед применением.

Секреты приготовления крема «Чиз» со сливками

Секреты приготовления крема «Чиз» со сливками

В трудные времена, когда сливочное масло было дефицитом, хозяйки готовили белковый и сметанный кремы. Сегодня все изменилось. Полки магазинов как никогда ломятся от изобилия и если есть желание, то можно приготовить какой угодно состав, в том числе и сливочный крем. Предпочитающим легкие текстуры лучшего варианта просто не найти. Крем «Чиз» со сливками получается необычайно нежным, воздушным, ну а его сладость, а значит и калорийность, можно регулировать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • жирные охлажденные сливки;
  • охлажденный сыр на основе творога или сливок;
  • перемолотый в пудру сахар;
  • ванилин.

Чтобы не испортить торт, крем «Чиз» потребует определенных подготовительных мер. Сливки, венчик и емкость миксера необходимо поместить в морозилку — минут на 15. Начать взбивать 350 мл охлажденного продукта на низкой скорости, постепенно наращивая обороты. Отдельно взбить 200 г сыра с 70 г пудры и пакетиком ванилина. Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой. Готовый состав израсходовать для прослойки коржей торта сразу или убрать в холодное место.

Рецепт крема для выравнивания торта

Крем «Чиз» рецепт приготовления может иметь самый разный, но только этот вариант хорошо подходит для разглаживания поверхности и стенок торта. Профессиональные кондитеры часто прибегают к такой хитрости при нанесении декора — цветов, фигурок и прочего, но и в домашних условиях это умение может пригодиться, особенно если хочется удивить домочадцев и сделать памятную надпись, например. Тогда десерт должен иметь идеально ровную поверхность, а сделать это не так-то просто. Особый крем для финального покрытия поможет в этом.

Что понадобится:

  • масло на основе жирных сливок;
  • перемолотый в пудру сахар;
  • сыр на основе творога или сливок;
  • ванилин.

Масло в количестве 100 г подержать какое-то время в комнатных условиях для размягчения. Смешать его миксером с 80 г пудры. На эту процедуру должно уйти около 10 минут. Ввести охлажденный сыр — 300 г. Добавить ванилин и взбить на малых оборотах прибора. Готовый состав можно употребить по назначению сразу же или убрать в холодное место, а непосредственно перед применением немного согреть при комнатных условиях.

Рецепт Cream cheese с белым шоколадом

Рецепт Cream cheese с белым шоколадом

Если вы ищете рецепт украшения для капкейков, то лучшего варианта вам не найти. В принципе, любой из вышеописанных примеров может стать украшением для кексов, но если вы их уже пробовали, а хочется чего-то интересного, тогда этот точно для вас. Для приготовления самих капкейков можно использовать те же самые ингредиенты, что и для больших тортов — масло, сахар, яйца, муку. Стандартный бисквит доступен всем, а в его приготовлении нет ничего сложного. При желании в тесто можно внести изюм, другие сухофрукты, орехи, шоколадную стружку.

Что понадобится:

  • белый шоколад;
  • масло на основе жирных сливок;
  • перемолотый в пудру сахар;
  • сыр на основе творога или сливок;
  • ванилин.

Плитку белого шоколада расплавить на водяной бане. Сливочное масло — 200 г подержать какое-то время в комнате для размягчения и взбить миксером со 150 г пудры. Добавить в масляную массу сыр — 250 г, шоколад и ванильный экстракт. Взбить на малых оборотах. Нередко бывает так, что крем перегревается и плохо держит форму. Тогда его следует подержать в холодном месте и уже потом применять для украшения капкейков.

Многие интересуются, какой именно сыр лучше использовать для приготовления крема. В продаже представлена масса сливочных и творожных разновидностей так, что впору растеряться. Можно обратить внимание на такие варианты, как «Альметте», «Креметте», «Виолетте». Первый является творожной разновидностью с однородной, мягкой и рыхлой консистенцией, идеально подходящей для приготовления крема. «Креметте» пользуется особой популярностью у кондитеров, ведь он имеет плотную консистенцию, которая хорошо держит форму. Однако, творожным он называется весьма условно, так как является конечным продуктом сквашивания молока с бактериями.

Виолетте изготовлен из натурального коровьего молока и имеет нежный сливочный вкус. В продаже можно найти 6 разных вкусов, заключенных в упаковку 180 и 400 г. Это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, начиная с суши и заканчивая десертами.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 30.12.2019 20:48, обновлено 17.04.2020 19:31
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Банановые сладости: рецепты вкусных десертов
Банановые сладости: рецепты халвы, мороженого, кексов, тортов и других десертов.
Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Крамбл на десерт: 5 вкусных рецептов
Начинку сладкого крамбла, как правило, составляют ягоды и фрукты. Готовьте вкуснейшие десерты к столу.
Десерты на основе ароматной ягоды малины
MedAboutMe подобрал для вас нежные десерты со вкусной летней ягодой малиной.
Топ-12 легких летних рецептов
Хотите приготовить что-то легкое и сладкое? Мы подскажем несколько малокалорийных летних десертов из ягод и фруктов.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.