Планируя украшение зала для празднования дня рождения своего чада, родители нередко используют цифры как отражение прожитых малышом лет. Эта трогательная и милая идея прижилась не только в декоре интерьера, но и праздничного стола. Основа для главного блюда дня может быть любой, а вот крем для торта «Цифры», рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe, должен хорошо держаться на основе, не растекаться, сохраняя свою функцию по украшению любимого лакомства.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияПравила выбора крема
Не секрет, что главным угощением на детском празднике является торт. Дети с нетерпением ждут момента, когда десерт торжественно внесут в зал и установят в центре стола. От того, каким он будет, зависит настроение как самого именинника, так и всех присутствующих. Поэтому мамы большое внимание уделяют не только содержанию десерта, его вкусу, но и внешнему виду, который во многом зависит от качества используемого крема. Одно из главных требований, предъявляемых к нему — способность держать форму при комнатной температуре и достаточная влажность для того, чтобы пропитать коржи.
В последнем случае можно выйти из положения, если дополнительно использовать для пропитки основы сладкий сироп, карамель или джем. Тогда можно выбрать практически любой крем — как масляный или белковый, так и сливочный, творожно-сливочный, крем-пломбир или маскарпоне.
Рецепты крема для торта в виде цифры
Выбирая крем для десерта в виде цифры, можно остановиться на следующих вариантах:
- взбить 75 мл сливок жирностью 33% до воздушной пены. Ввести охлажденный творожный сыр — 375 г и сахарную пудру — 50 г. Перемешать и использовать по назначению. Готовить крем следует непосредственно перед применением;
- рецепт белкового крема для тортов предусматривает отделение яичных белков от желтков. Вторые для приготовления крема не понадобятся, а первые следует тщательно взбить миксером. Не выключая устройство, постепенно ввести сахар. На 2 куриных белка берется примерно 100 г сахара. Потребуется и щепотка соли. Взбить содержимое емкости в плотную белую массу и использовать ее для украшения торта «Цифры»;
- способ приготовления крема на маскарпоне предусматривает взбивание холодных жирных сливок в плотную белую массу. Объём этого компонента — 250 мл. Продолжая взбивать, ввести частями сахарную пудру — 100 г. Соединить эту массу с сыром маскарпоне — 300 г. Взбивать постепенно, на средних оборотах. Использовать готовый продукт по назначению;
- для приготовления крема-пломбира взбить 2 яйца. Добавить 120 г сахара и щепотку соли. Еще раз тщательно взбить и влить 100 мл холодного молока. Добавить 50 г муки. Приступить к приготовлению заварной части крема, налив в сотейник 250 мл молока и доведя его до кипения. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой яичную смесь. Варить пару минут до загустения, а потом остудить до комнатной температуры и смешать с размягченным сливочным маслом — 250 г, ванилином. Хорошо взбить, и можно использовать для украшения торта «Цифра».
Из вышеприведенных вариантов легко подобрать крем по своему вкусу и приготовить торт для маленького именинника. Приятного аппетита!