Не имеет значения, готовится салат к празднику или на каждый день, его эстетическая сторона очень важна. Хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Всем этим требованиям идеально отвечает салат «Подсолнух», пошаговый рецепт которого и излагает на своих страницах MedAboutMe.
Классический способ приготовления знаменитого салата
В принципе, каждая хозяйка делает это блюдо по-своему, используя ингредиенты, которые любит сама и любят члены ее семьи. Самое главное – украсить его так, чтобы оно соответствовало идее и тематике. Этот вкусный салат внешне должен быть похож на подсолнух, а поэтому для сердцевинки выбирают какой-то темный компонент, например, маслины, а в качестве лепестков используют что-то желтое или оранжевое – чипсы, сыр, болгарский перец и др.
Что понадобится:
- филе птицы;
- твердый сыр;
- куриные яйца;
- грибы;
- лук;
- картошка;
- майонезный соус;
- маслины и чипсы для украшения.
Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт салата для гурманов, необходимо отварить куриное филе и мелко порезать. Отварить 4–6 яиц, очистить и отделить белки от желтков. Последние пригодятся для финальной стадии приготовления, а вот белки будут использоваться ранее, поэтому их нужно измельчить привычным способом. Кусок твердого сыра натереть на терке, а грибы (например, шампиньоны) обжарить или отварить до готовности. Как вариант, использовать маринованный продукт. Несколько клубней картофеля отварить в мундирах и освободить от кожуры. Тоже измельчить на терке. Лук очистить и мелко порубить.
Приступить к выкладыванию салата слоями: первым место в блюде занимает мясо, а после лук. Пропитать майонезом. Затем картофель и яйца. Снова промазать майонезным соусом. Теперь подошел черед сыра и грибов. Впрочем, можно установить свою последовательность. Финальным штрихом блюдо посыпается измельченными желтками. Маслины необходимо разрезать пополам и украсить верхушку, а по периметру выложить картофельные чипсы.
Рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой и сыром
Если вы ищете рецепты салатов против авитаминоза, то этот точно для вас. Яркий, весенний, он не только создает отличное настроение, но и обеспечивает организм необходимыми ему питательными веществами и нутриентами, источниками которых выступают корнеплоды, овощи, кукуруза. Она же используется в качестве украшения вместе с кусочками сыра.
Что понадобится:
- грибы;
- кукуруза в консервах;
- филе птицы;
- куриные яйца;
- морковка;
- постное масло;
- лук;
- майонезный соус;
- твердый сыр.
Отварить 4–5 яиц. Очистить и измельчить ножом или другим способом. Свежие грибы шампиньоны измельчить и обжарить. Можно отварить и нарезать лепестками. Как вариант, использовать их в маринованном виде. Филе птицы отварить и измельчить. Лук очистить и мелко нашинковать. Пассеровать на масле до готовности. Если грибы планируется жарить, можно сразу добавить к ним лук. Морковь отварить, очистить и натереть на самой большой терке.
Приступить к выкладыванию слоев салата: первым выложить мясо, затем лук. Пропитать майонезом. Теперь пришел черед моркови и грибов. Снова слой майонеза. Потом яйца. Если ингредиенты еще остались, повторить последовательность, а последней выложить консервированную кукурузу. Сыр порезать тонкими кусочками и каждому придать форму лепестка. Украсить салат по периметру, чтобы он напоминал подсолнух. Приятного аппетита!