Жареные грузди: рецепты и нюансы приготовления

Груздь – съедобный гриб первой категории пищевой ценности. Найти его – большая удача, ведь растет он обильно, большими группами, а шляпки могут достигать 50 см в обхвате и даже больше. Эти грибы прекрасно подходят для засолки и в старину их заготавливали именно таким способом, но жареные грузди, рецепт которых приводит на своих страницах MedAboutMe, получаются не менее вкусными.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Предварительная обработка: вымачивание и варка

Предварительная обработка: вымачивание и варка

Чтобы приготовить грузди вкусно, это грибы необходимо как следует вымочить. В процессе роста они накапливают в себе горечь, которую необходимо удалить, к тому же растут они на песчаной почве, а потому нуждаются в качественной очистке. Она потребует некоторого времени, но без нее никак не обойтись. Грибы следует очистить от мусора, промыть от грязи и песка и замочить в проточной холодной воде.

Менять ее необходимо каждые 4–6 часов, а всего время замачивания составляет 2-е суток. После грибы готовы к засолке, а в данном случае к варке, которая предшествует жарке. Варить грузди следует 15–20 минут, а после воду необходимо слить, грибы промыть, порезать на кусочки и можно приступать к жарке.

Рецепты приготовления жареных груздей

Рецепты приготовления жареных груздей

Если вы хотите приготовить салат с грибами или гарнир к картофелю, то вам останется лишь выбрать один из представленных ниже рецептов:

  • для приготовления жареных груздей с луком и чесноком выложить измельченные грибы на сковороду с маслом и жарить, все время помешивая, минут 10. Одну луковицу очистить и мелко нашинковать. Зубок чеснока очистить и порезать пластинками. Отправить к грибам и жарить еще минут 5;
  • чтобы приготовить грузди в сметане, грибы необходимо порезать привычным способом и выложить на сковороду с маслом. Жарить до полного выпаривания жидкости. На это уйдет примерно 10–15 минут. Очистить головку лука, порезать тонкими четвертинками колец и отправить к грибам. Жарить еще минут 5, а после вылить в сковороду сметану. Добавить соль, перец и немного протушить;
  • если хочется жареных груздей с картофелем, грибы необходимо порезать и отправить в сковороду с маслом. Жарить до полного выпаривания жидкости минут 10–15, а после выложить очищенный и порезанный привычным способом лук. Томить содержимое сковороды до полуготовности лука, а после выложить в емкость очищенный и порезанный соломкой картофель. Когда он как следует подрумянится, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности на небольшом огне. Посолить и подавать на стол;
  • чтобы пожарить грузди в томатном соусе необходимо их измельчить и обжарить на сковороде с маслом минут 10–15. После добавить очищенный и нашинкованный лук. Томить еще минут 5 и вылить томат. Тушить со специями и солью минут 10, и можно подавать к столу;
  • для заготовки грибов на зиму обычно выбирают способ маринования, но можно законсервировать и жареные грузди. Для этого грибы нужно измельчить и выложить на сковороду, добавив масло. Жарить минут 20, а после добавить к ним очищенный и мелко порезанный лук. Жарить еще минут 5–7, а после разложить по стерильным банкам, не докладывая до верха, выравнивая у «плечиков». Оставшееся свободное место необходимо заполнить прокаленным растительным маслом и закатать банки крышками.

Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт приготовления соленых хрустящих груздей в домашних условиях
Нашли в лесу грузди? Узнайте, как можно вкусно засолить эти грибы на радость домашним и гостям.
Рецепты хрустящих и пряных соленых грибов
Любите грибы? Попробуйте их засолить, благо, что сделать это можно самыми разными способами.
Рецепты приготовления грибной солянки с маринадом
Хотите приготовить грибную солянку? Можно сварить ее постной или мясной, и обязательно добавить рассол.
Грибные рецепты: рецепт приготовления жареных лисичек
Любите лисички? Особенно вкусными они получаются жареные на сковороде со сметаной, сливками или сыром.
Маринованные маслята с уксусом и специями: рецепты для рачительных хозяек
Хотите приготовить маринованные маслята? Можно добавлять в маринад специи и пряности, лук, чеснок.
Вкусная солянка: рецепт с колбасой, грибами, капустой
Хотите приготовить сытный суп на обед? Сварите солянку. Мы подскажем три разных рецепта этого наваристого первого блюда.
Опубликовано 04.09.2021 11:53
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.