Беременность
Беременность, роды и материнство
4.6

Беременность, роды и материнство


Автор
Светлана Светлова


Мужчины, несмотря на большую выносливость и физическую силу, лишены возможности рожать. На это способна пока только женщина.

Беременность, роды и материнство

Чтобы женщина могла выполнить свое предназначение, выносить и родить ребенка, ее организм имеет ряд существенных особенностей. Детородные органы начинают формироваться еще внутриутробно. Загодя гормональная система девочки готовится к деторождению. Весь женский организм словно только и ждет благодатного семени, чтобы окружить его любовью и заботой, ради всходов и плодов.

Не всем женщинам легко даются беременность, роды и материнство. Здоровье многих не позволяет иметь ребенка, либо осложняет его ожидание и появление на свет различными недугами и тревожными симптомами. К счастью, современная медицина достигла того уровня, когда врачи могут помочь многим, из тех, кто в прошлом веке и не мечтал о беременности и родах, обрести счастье материнства.

Беременность и роды: как рассчитать овуляцию и материнство

Конечно, лучше планировать рождение малыша. Если правильно рассчитать овуляцию, материнство, беременность и роды будут застрахованы от многих неприятностей и осложнений. Если будущие родители будут сознательно готовиться к ответственному шагу в своей жизни, вести здоровый образ жизни еще до зачатия, внимательно относиться к собственному здоровью, то и здоровье их детей не будет подвергаться многим возможным рискам.

Рассчитать лучшее время для зачатия и подготовиться к нему поможет ваш лечащий врач. Он проведет необходимое обследование, просчитает вероятные осложнения, и поможет выбрать наиболее благоприятное время для зарождения новой жизни.

Приметы про беременность, роды и материнство

В каждом народе живут, передаваясь от поколения к поколению, многочисленные поверья и приметы про беременность, роды и материнство. Принимать их целиком на веру было бы странно. Но рациональное зерно во многих из них, конечно, есть.

Так устойчивое мнение, что беременным нельзя смотреть на что-то страшное, уродливое, бывать на кладбище – не что иное, как попытка уберечь будущую маму от лишних стрессов и защитить ее психику от ненужных травм.

Поверье, что беременные должны непременно получать все, что захотят, тоже имеет рациональное зерно: будущим мамам необходимы положительные эмоции, а пищевые капризы и чудачества часто бывают связаны с тем, что организм малыша для строительства органов и систем требует какие-то определенные витамины, минералы и микроэлементы.

Приметы, по которым можно рассчитать пол ребенка с появлением ультразвуковых исследований стали атавизмом. Хотя бывают случаи, когда родители до самого рождения не хотят знать, кто у них будет, мальчик или девочка, мечтая лишь о том, чтобы они родились здоровыми.

Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М.. - 2000

Модели материнства у женщин с нормальным и нарушенным родительским поведением / Трушкина С.В. // Вопросы психологии. - 2010. - №5. - с. 95-104