Сколько должна набрать женщина во время беременности

Беременность мать и дитя, беременность и роды
pixabay.com

Во время беременности сколько в норме должна набирать женщина? Это один наиболее важных вопросов для будущих мам. Любая женщина следит за своим весом. Но время беременности каждый килограмм она воспринимает совершенно иначе. Когда вес начинает стремительно расти, будущая мама с волнением следит за этими изменениями. Ведь очень важно не набрать лишний вес, который может неблагоприятно отразиться на протекании беременности. Какой же нормальный показатель прибавки веса в этот период?

Как измерять вес

Каждая женщина знает, как правильно взвешиваться. И учить этому не нужно. Однако в таком деликатном положении, когда важна буквально каждая мелочь, взвешиваться нужно особенно внимательно. Желательно взвешиваться утром перед завтраком, и на протяжении всей беременности делать это в одной и той же одежде - так результаты будут точнее.

Ежедневные показатели изменения веса обязательно записывайте. Также беременную женщину будут регулярно (раз в месяц, после 28 недели - 2 раза) взвешивать в женской консультации.

Нормальные показатели веса

Оптимально женщина набирает 10-12 кг в течение всего периода вынашивания ребенка. Однако нужно помнить, что это средние показатели, и они могут варьироваться в ту или иную сторону. Например, худощавые женщины будут набирать меньше, ведь и едят они, как правило, не так много. Но врач может им порекомендовать усиленное питание, чтобы ребенок не родился слабым.

Полным женщинам, напротив, врач может назначить диету. Конечно, это будет сбалансированное питание, но при котором женщина не будет набирать лишних килограммов.

Каждая женщина имеет свои особенности строения, она уникальна, поэтому одна набрала во время беременности больше, другая - меньше, и это нормально для них. Однако за границы дозволенного веса выходить нельзя.

Изменения веса по триместрам

Во время беременности сколько должна набрать женщина в каждом триместре? На ранних сроках беременности вес меняется незначительно. Начиная со второго триместра женщина начинает замечать изменения. Средние показатели такие: 300 г для полной женщины в неделю, 500 г для худощавой будущей мамы, а для женщины нормального телосложения это около 450 г.

То, сколько наберет женщина за всю беременность, зависит от ее комплекции, исходного веса, склонности к полноте или худобе, крупный ли ребенок, возраста. Также на это влияет токсикоз. Слишком стремительный набор веса может быть симптомом водянки беременных - вес набирается из-за скопления жидкости, а также многоводия.

25 Января 2016 Беременность Алиса Терентьева мать и дитя, беременность и роды
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу