Дети
10 неудачных новогодних подарков для детей
4.8
24.12.2017
807

10 неудачных новогодних подарков для детей


Автор
Альбина Давлетова


Содержание

Наступает суетливая пора поиска и выбора подарков на Новый год. Варианты и идеи для этого ограничиваются только фантазией дарителя. Особенно хочется порадовать в этот праздник детей: для них Новый год — пора чудес и исполнения желаний. Но волшебство можно легко разрушить, если вручить ребенку не очень тщательно подобранный или вовсе не желанный подарок. Чтобы этого избежать, полезно познакомиться со списком самых неудачных новогодних презентов для детей.

1. Деньги для малышей

Это самый простой выход из ситуации, когда на поиск и выбор подарка нет времени. Возможно, такой вариант смогут оценить дети старшего школьного возраста и подростки. Но малыши будут ждать именно подарка, а не «бумажек» в конверте. Поэтому получив такой презент, ребенок дошкольного возраста может разочароваться и даже сильно расстроиться. Если есть возможность, деньги лучше вручить родителем малыша, чтобы они заранее купили что-нибудь от имени дарителя.

2. Живые цветы

Традиция дарить цветы на Новый год не такая популярная, но все же некоторые гости предпочитают приходить на праздник с букетами. Однако вручать их детям нецелесообразно. Возможно, вначале ребенок (особенно девочка) и порадуется такому красивому сюрпризу от взрослого, но все-таки даже живые цветы посреди зимы вряд ли заменят для малыша любимую игрушку или сладости. С букетом детям скорее всего не разрешат играть: вазу можно разбить, а растения — повредить. В итоге, ребенок быстро потеряет к такому подарку интерес.

3. Дорогие коллекционные игрушки для детей

3. Дорогие коллекционные игрушки для детей

Такие изделия, как правило, выполнены из дорогих и часто хрупких материалов. Это могут быть фарфоровые куклы, коллекционные автомобили с мелкими деталями, минифигурки лего и др. В любом случае родители вряд ли позволят малышам играть с такой дорогой вещью. И она наверняка сразу же отправится пылиться на полку. Если хочется подарить ребенку игрушку для новой коллекции, необязательно выбирать дорогие изделия. Прежде желательно узнать, чем именно увлекается малыш, каких героев кино и мультфильмов он больше любит, какие книги читает. Эта информация поможет выбрать для него подходящий экземпляр для начала коллекции.

4. Фотоальбом

Многие дети обожают фотографироваться и рассматривать свои снимки, но вряд ли фотоальбом они положительно воспримут в качестве новогоднего подарка. Скорее это обыденный предмет обихода, который можно приобрести с родителями в любой другой день. А на Новый год каждый ребенок ждет настоящего чуда и исполнения заветной мечты. К тому же, мода на фотоальбомы сейчас постепенно угасает, уступая место современным электронным фоторамкам и многочисленным файлам с фото на компьютере, которые удобно хранить и открывать для просмотра в любое удобное время.

5. Плюшевая игрушка для школьника

Милому мишке или зайчику из плюша наверняка будет рад малыш дошкольного возраста. А вот дети постарше такой подарок могут посчитать не особо интересным и полезным. В таком случае разочарования не избежать. Плюшевая игрушка часто ассоциируется с «дежурным» и универсальным подарком, когда нет времени на что-то более оригинальное. Дети школьного возраста уже достаточно проницательны, чтобы это понять. Вот почему таким плюшевым презентом их можно даже обидеть.

6. Детская одежда и обувь

Обычно такой вариант выбирают люди пожилого возраста (особенно бабушки и дедушки), часто руководствуясь при этом только своим собственным вкусом и не учитывая современные тенденции. Иногда дети уже с трех лет имеют свой стиль и мнение на то, как нужно одеваться. Детская одежда и обувь — вариант подарка только для тех, кто хорошо знаком со вкусами и размерами малыша. Либо такой презент можно подобрать под четким руководством родителей ребенка.

7. Сложный гаджет для маленького ребенка

7. Сложный гаджет для маленького ребенка

Современные электроприборы бывают настолько сложны, что даже взрослые не могут в них сразу разобраться. Современные дети более продвинуты и достаточно легко осваивают гаджеты. Но дарить дорогие приборы дошкольникам не имеет смысла. По неосторожности они могут быстро их вывести из строя. Другое дело — развивающая электронная игрушка. Но она не должна быть слишком сложной для малыша, иначе он быстро потеряет к ней интерес.

8. Музыкальные игрушки

Иногда взрослые, желая порадовать ребенка на празднике, вручают ему целый набор игрушечных музыкальных инструментов или игрушку с разными мелодиями и громкими звуками. Младшие дети с восторгом воспримут такой подарок. Но нужно учесть, что они радостно и с большим интересом будут осваивать его в течение всего вечера. Это может стать серьезным испытанием для ушей всех собравшихся на новогодний ужин. Поэтому музыкальные игрушки лучше дарить вне праздника.

9. Пиротехника

Этот подарок придется по душе дети школьного возраста: кому не хочется запустить на Новый год настоящий салют или хлопнуть петарду? Однако эти изделия далеко не безопасны, и применять их без строгого наблюдения взрослых нельзя. Некоторые родители могут негативно отнестись к такому подарку, видя в нем потенциальную опасность для ребенка. К тому же выбор пиротехники — очень ответственное дело. Необходимо приобретать подобные изделия только в сертифицированных магазинах.

10. Вещи, бывшие в употреблении

Их лучше просто отдать и желательно по предварительному согласованию родителей ребенка. Так могут поступать родственники и близкие друзья. А вот принимать подобные подарки от малознакомых людей — не совсем уместно и может быть вредно для здоровья детей. К тому же, многие дети неплохо отличают использованные вещи от недавно приобретенных. Да и в Новый год всегда хочется чего-нибудь новенького.

11. Религиозные подарки для детей

Тема религии достаточно щекотлива, и затрагивать ее без уверенности на взаимность — опасно: можно вызвать нежелательные конфликты и испортить весь праздник. Немногие дети могут с радостью воспринять дары религиозного характера. Их понимание Бога еще только формируется. Да и вряд ли какой ребенок ожидает получить на Новый год религиозный сувенир.

12. Домашнее животное

Дарить детям домашнего питомца без какого-либо предупреждения его близких — неправильно. Конечно, если это не было оговорено и согласовано с родителями ребенка заранее. Даже если малыш будет очень рад такому подарку, его родители могут не одобрить появление животного в доме.