Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Дети
  6. Как выбрать радионяню и нужна ли она?

Как выбрать радионяню и нужна ли она?

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Как выбрать радионяню и нужна ли она?

Сегодня инновационные технологии затрагивают все сферы человеческой жизни. И даже материнство не является исключением, ведь для молодых мам представлено огромное количество всевозможных приспособлений, существенно облегчающих такой нелегкий труд, как уход за малышом. Радионяня — удобное устройство, которое успело стать популярным в России. Как выбрать радионяню для своего ребенка правильно? Нужен ли такой гаджет каждой семье, где есть малыш? О верном «помощнике» мам и пап, бабушек и дедушек расскажет MedAboutMe.

Когда беременность и роды позади…

Когда беременность и роды позади…

Маленькому ребенку, который только появился на свет, необходимо постоянное внимание взрослых. Кроме того, мама и папа должны выкраивать время для домашних дел: убирать квартиру, готовить еду, стирать белье и даже иногда спать. Порой новоиспеченным родителям не хватает времени даже на простые гигиенические процедуры, ведь новорожденный малыш довольно отчетливо чувствует недостаток заботы.

Основной реакцией маленького ребенка на отсутствие внимания является крик. Младенец может беспокоиться по многим причинам: если он голоден, у него что-то болит, он испачкал пеленки, да и просто, если ему скучно. Чтобы надолго не оставлять ребенка одного, иметь возможность прийти к нему по первому требованию, стоит приобрести радионяню.

Если беременность и роды уже позади, то самое время обзавестись незаменимыми вспомогательными устройствами, помогающими наиболее беззаботно пройти все этапы счастливого материнства.

Что представляет собой радионяня?

Что представляет собой радионяня?

Радионяня является компактным устройством, имеющим большие функциональные возможности. Применяя такой гаджет, можно спокойно заниматься своими делами в квартире или доме, пока младенец, например, спит в своей кроватке. Современное устройство убережет нервы, к тому же мама сможет хоть иногда немного расслабиться, а ведь отдохнувшие родители — это так важно для каждого ребенка.

Радионяня представляет собой малогабаритный прибор, состоящий из нескольких (чаще всего двух) блоков — «родительского» и «детского». Внешне такое устройство напоминает классическую рацию, которая настраивается на определенную частоту. Один блок остается рядом с ребенком, например, в его комнате, когда он спит. Аппарат улавливает все звуки и передает их на «родительский» блок, что позволяет слышать все, что происходит с малышом.

Радионяня подходит для контроля детей от 0 до 1-1.5 года, хотя многие производители укомплектовывают свои устройства многочисленными функциями, которые могут пригодиться и для ухода за детьми старшего возраста.

Выбираем няню с учетом индивидуальных потребностей

Выбираем няню с учетом индивидуальных потребностей

Сегодня использование радионянь достаточно распространено, именно поэтому приобрести их можно практически в любом детском магазине или отделе электротехники. Ассортимент таких устройств необычайно широк, модели различаются по стоимости, производителям, набору функций. Непосвященный человек может легко запутаться в выборе. Именно поэтому, для того чтобы правильно выбрать радионяню, стоит изучить следующие советы:

  • Первоначально необходимо определиться со спектром применения устройства. 
Родители будут использовать его только дома в комнате малыша, в квартире и на улице или еще дополнительно в другом месте?
  • Покупая радионяню в магазине, родители проверяют работу устройства при достаточно ярком освещении. 
А ведь настоящее качество аппарата можно будет определить исключительно в тех условиях, в которых планируется дальнейшее его применение. Важно знать, что радионяня нужна чаще всего именно в ночные часы, когда малыш находится отдельно от родителей.
  • Устройства, называемые радионянями, имеют различный принцип действия. Существуют модели аналогового и цифрового типа. 
Гаджет аналогового типа обладает явным недостатком — низкой защищенностью от помех. Приобретая такую радионяню, важно знать, что если по соседству кто-то установил подобное устройство, то можно услышать по своей рации крик чужого ребенка. Но такой недостаток касается не всех аналоговых устройств. Цифровые, в свою очередь, не имеют проблем с помехами, обладают прекрасной защитой от лишнего шума и максимально приближают голос говорящего человека к естественному. По двустороннему цифровому устройству можно не только слышать ребенка, но и общаться с ним.
  • Разные устройства обладают различным радиусом дальности. 
Как правило, допустимое расстояние между двумя приборами колеблется в пределах от трех до трехсот метров. В такой ситуации выбирать необходимо, отталкиваясь от размеров помещения. В случае, если рации приобретаются в городскую квартиру, оптимально выбрать устройство, имеющее радиус от 100 м. В загородный дом следует приобрести радионяню, имеющую высокую дальность работы. Такое устройство позволит не только спокойно перемещаться по помещению, но и выходить, например, в сад.
  • Радионяни различаются по источнику питания. 
Устройство может работать от батареек или иметь аккумуляторную подзарядку. Радионяня на батарейках не очень удобна в том случае, если планируется длительная непрерывная работа устройства, поскольку их действие может закончиться в любую секунду. Модель, работающая от сети, также не для всех подходящий вариант — обе рации придётся устанавливать поблизости от розеток, а это не совсем удобно. Оптимальный выбор — рации, имеющие комбинированную систему питания: такой прибор будет работать как от батареек, так и от аккумуляторов или сети.
  • Не стоит забывать еще об одном важном факте. В России приблизительно полгода длится холодная пора года. 
То есть, 6 месяцев для мам и пап актуальны прогулки с ребенком по морозу. И тот прибор, который будет рядом с ним, может попадать под влияние низких температур. Важно учитывать такие нюансы, если родители собираются купить радионяню не только для дома, но и для улицы.
  • Одним из отличий таких устройств является наличие различных систем оповещения матери о том, что ребенок плачет
Это достаточно важный нюанс, ведь взрослый может просто не услышать плач, передаваемый по рации, если в комнате, где он находится, слишком шумно. Для таких случаев производители разработали целый ряд возможных оповещений: вибрация, световой сигнал, звук. Идеальный вариант устройства — наличие всех перечисленных способов оповещения. Сигнал можно настроить под каждый конкретный случай.

Дополнительные возможности современной радионяни

Дополнительные возможности современной радионяни

Помимо основных опций, которыми должны обладать такие устройства, можно обратить внимание на некоторые дополнительные характеристики. Радионяни могут быть оснащены:

  • ночником;
  • проектором с изображением, например, звездного неба;
  • ярким игривым дизайном и прочими опциями.

Однако, следует учитывать, что за дополнительный функционал нужно будет доплатить. Поэтому, если вы ограничены в средствах или не нуждаетесь в таких технических характеристиках, выбирайте стандартное устройство (без дополнительных функций).

Стоит обратить внимание на внешний вид изделия. Устройство должно иметь неброский цвет, чтобы малыш не принял его за игрушку. Важно приобретать безопасные товары, которые изготовлены из нетоксичных материалов и имеют достойный срок годности.

Современная радионяня: интересная информация и новости

Современная радионяня: интересная информация и новости

  • Специалисты утверждают, что радионяня безопасна. Устройство вредит не больше, чем классический смартфон или любой другой современный электронный прибор в квартире. Устанавливать такое устройство рекомендуют на расстоянии не ближе 1 м от ребенка.
  • Существуют радионяни, которые могут контролировать влажность и температуру воздуха в комнате ребенка и даже проигрывать любимую мелодию, например, если ребенок проснулся. Среди всех существующих функций необходимо отметить специальный датчик контроля дыхания. Он реагирует на малейшие движения ребенка. Если датчик не фиксирует их в течение 20 секунд, то радионяня обязательно громко и настойчиво известит об этом родителей.
  • Оставить ребенка одного и пойти, к примеру, в магазин не выйдет. Обращайте внимание на радиус действия сигнала. Обычно он составляет несколько сотен метров, но стоит знать, что данный показатель рассчитан на открытое пространство. В квартире радиосигналу мешают стены, поэтому если увидели в техническом паспорте на устройство показатели в 200 м, не обольщайтесь, ведь в данном случае рассчитывать придется на 40-50 м.

Необходимо понимать, что радионяня ни в коем случае не заменяет ребенку маму. Удобное устройство лишь облегчает жизнь родителям, дает возможность хоть немного отвлечься от материнских забот и заняться, например, бытовыми или личными делами.

Уважаемые пользователи, мы предлагаем вам обсудить тему радионяни на нашем форуме прямо сейчас. Поделитесь своими мыслями, новостями, мнением и, возможно, ваши комментарии помогут кому-то не ошибиться с выбором.

Топ-5 популярных радионянь

Philips AVENT SCD505/00

Philips AVENT SCD505/00Цифровая радионяня AVENT SCD505/00 от компании Philips отличается автоматическим выбором каналов. Компактное устройство имеет двустороннюю связь, рабочий диапазон которой вне помещения может доходить до 330 м.

Устройство оснащено двумя блоками питания, энергосберегающим режимом, удобными индикаторами, датчиками и другими преимуществами. Модель AVENT SCD505/00 разработана с использованием технологии DЕСТ, что гарантирует отсутствие любых помех, которые могут создаваться за счет других передающих устройств. Цифровая радионяня этой модели оснащена ночником с мелодиями, которые могут стать просто незаменимыми для родителей.

В России радионяня Philips AVENT SCD505/00 стоит от 4000 до 5700 руб.

TOMY Tf500

TOMY Tf500Цифровая радионяня TOMY Tf500 имеет 120 каналов и рабочий диапазон до 330-350 м. Модель оснащена ночником и термометром, индикатором, который оповещает о разряженном аккумуляторе. Удобное устройство работает без помех за счет уникальной технологии DЕСТ, также есть возможность мгновенного переключения детского блока только на прием звуков. У модели TOMY Tf500 нет дисплея, но модель хорошо зарекомендовала себя не только на рынке России, но и ближнего зарубежья.

Ориентировочная стоимость в России варьируется от 3400 — 4400 руб.

SWITEL BCС 50

SWITEL BCС 50Удобная и простая в использовании швейцарская радионяня SWITEL BCС 50 имеет только 8 каналов (для использования в качестве радиостанции). Рабочий диапазон этого устройства равен 2 км, что не могло не отразиться на спросе у потребителей. Радионяня имеет дисплей с подсветкой, работает от сети или, по желанию, от 4 батареек. Пользователь может легко регулировать громкость передачи звуков с родительского блока. Также доступна полная блокировка кнопок и функция мониторинга помещения.

Сегодня модель SWITEL BCС 50 обойдется приблизительно в 4500 руб.

Motorola MBP 11

Motorola MBP 11Радионяня MBP 11 от компании Motorola функционирует при помощи технологии DЕСТ, что позволяет использовать устройство и не переживать за возможные помехи при передачи звука. Модель оснащена несколькими полезными функциями, среди которых стоит выделить VOX. Это бесспорное преимущество, ведь такая активизация по звуку позволяет отсеять весь посторонний шум, который может присутствовать в помещении, где находится ребенок. Рабочий диапазон MBP 11 — до 300 м вне помещения.

Ориентировочная цена на сегодняшний день доходит до 3000 руб. Модель считается идеальным бюджетным вариантом.

Chicco hi-contact 863 Мгц

Chicco hi-contact Компактная аналоговая радионяня hi-contact 863 Мгц от производителя Chicco имеет всего 2 канала связи. Рабочий диапазон доходит до 240 м вне помещения. Модель имеет яркий и неординарный внешний дизайн, миниатюрный дисплей с индикацией. Детский и родительский блоки работают от адаптера и/или батареек.

Стоит модель Chicco hi-contact 863 Мгц порядка 1900 руб.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу