Выбираем видеоняню для малыша

Крохотный малыш нуждается в постоянном внимании со стороны родителей. Но находиться рядом с ним 24 часа в сутки сложно, особенно если речь идет о маме-домохозяйке, у которой много обязательных ежедневных дел. Мир современной техники предлагает интересную альтернативу для решения этой проблемы — видеоняню. Она поможет беспрерывно наблюдать за карапузом, слышать и видеть каждое его движение.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать

Выбираем видеоняню: виды устройств

Устройства имеют две разновидности, о которых и пойдет речь дальше. Еще не так давно пользовались спросом аналоговые радионяни. По сути, это рации с несколькими каналами связи. С их помощью родители могут слушать, что происходит в детской. После появления более совершенного устройства с видеосвязью такие радионяни отошли на второй план. Согласитесь, один лишь звук не дает столько информации, сколько способно давать видео со звуком. Кроме того, есть вероятность, что в трансляцию вклинятся посторонние радиостанции (такси, скорая помощь, соседи). Хотя справедливости ради стоит отметить: эта версия устройства намного дешевле прочих аналогов.

DECT-технология цифровых видеонянь отличается качеством принимаемого сигнала. Здесь исключена вероятность помех. На вашем мониторе всегда будет присутствовать малыш, вне зависимости от окружающих условий. Не стоит также волноваться о конфиденциальности. Это ваш личный канал видео и аудио связи, но для всех этих привилегий и цена соответствующая.

Малыш и его безопасность: дальность действия прибора

Малыш и его безопасность: дальность действия прибора

Это важный параметр, который влияет на качество передаваемого изображения. В среднем дальность составляет от 150 до 300 метров. Стены и мебель — естественные препятствия на пути сигнала. Если вы хотите приобрести видеоняню, то лучше всего рассматривать устройства, дальность которых будет на 50 (или более) метров выше необходимого. Этого расстояния будет вполне достаточно, чтобы ребёнок всегда был под неутомимым надзором.

Правильный выбор родителей: тип питания устройства

Прежде всего ориентируйтесь на собственные жилищные условия. Существуют видеоняни с питанием от сети и с автономным питанием детского блока. Заранее продумайте, где вы расположите аппарат, в какой отдаленности от розетки, на какой высоте. Подумайте о том, нужно ли вам, чтобы устройство было переносным, или для вас все же лучше, чтобы у него было свое, отдельное место.

Родительский блок бывает портативным или стационарным. Устройство первого типа переносят в руке или кармане, оно мобильно. А вот стационарный блок не предназначен для этого. Он относительно тяжелый и хорошо смотрится на полке или рабочем столе. Тип питания соответственно зависит от ваших предпочтений: переносной блок — на батарейках, а стационарный питается от сети.

Качество снятого камерой видео

Убедитесь, что камера имеет внушительное разрешение: HD или даже FULL HD. Высокая чувствительность поможет без проблем снимать в полумраке.

Ребёнок в поле зрения: управление обзором камеры

Ребёнок в поле зрения: управление обзором камеры

От обзора камеры будет зависеть то, сможете ли вы видеть своего малыша в любое время.

Статичную камеру необходимо заранее устанавливать в ручном режиме. Она не способна дистанционно ориентироваться в пространстве и, как следует из названия, абсолютно неподвижна.

Поворотная камера, в отличие от статичной, подвижна, и располагает электроприводом. Она «присматривает» за ребёнком с помощью четырех степеней свободы и двигается в автоматическом режиме или при помощи дистанционного управления. Несомненно, поворотная камера более удобна.

Яркость и режим ночного видения

Режим изменения яркости зависит от модели устройства. В одном случае видеоняня автоматически подстраивается под окружающие условия, в другом — родители самостоятельно регулируют яркость в случае необходимости.

Очень удобен режим ночного видения. Он позволяет следить за малышом даже ночью, не прерывая его сладкий сон. Такое наблюдение осуществляется с помощью светодиодов, расположенных вокруг камеры. Инфракрасная подсветка не видна невооруженным глазом; картинка на мониторе будет черно-белой. Радиус действия — до 10-и метров (зависит от конкретной модели).

Режим «квадро»

Оснащенная такой функцией видеоняня станет идеальным помощником в многодетной семье. Режим «квадро» дает возможность подключения дополнительных камер и выведения нескольких изображений разных точек в доме на один монитор. Таким образом родители смогут наблюдать за всеми детьми одновременно. Самое главное, чтобы предназначенный для этих целей экран был достаточно большим.

Датчик движения

Когда малыш активно двигается в кроватке, на родительском блоке срабатывает предупреждающий сигнал, оповещающий взрослых о том, что их кроха проснулся и готов к бодрствованию. Многие родители выбирают модели именно с этой функцией.

Датчик температуры воздуха и влажности в детской

Датчик температуры воздуха и влажности в детской

Помогает определить, замерз ли ребёнок, не жарко ли ему. Детский блок (который стоит в спальне малыша) передает данные родительскому блоку (находится у взрослых). И вроде бы все очень удобно, но на деле наблюдается погрешность от нагрева самой камеры. Обязательно уточните этот момент перед покупкой. Датчик влажности поможет понять на расстоянии, каков микроклимат в помещении, и не промокла ли детская простыня во время отдыха.

Режим колыбельной

Иногда видеоняни способны петь крошкам песенки и убаюкивать их. Запишите любимые мелодии и включайте их, к примеру, перед сном. Более того, вы можете с помощью передачи собственного голоса успокоить кроху в случае тревожного сна. Нужно вам это или нет — решать, конечно же, только вам.

Подключение к TV-экрану или ПК

Это идеальная находка для работающих мам или домохозяек. Функция подключения видеоняни к компьютеру сбережет ваши нервы во время работы. Необходимости постоянно переживать и срываться с места не будет! Если вам нравится вечерами смотреть телевизор, то, подключив устройство к AV-выходу, вы сможете организовать свой, собственный «детский» канал, и периодически на него возвращаться. Приятный бонус — возможность фотографировать или снимать видео.

Видеоняня и слот памяти

Хорошо, если в видеоняне присутствует слот памяти, на который записывается «фильм» с вашим малышом в главной роли. Можно пересмотреть видео за день или проверить, как обходится с чадом няня в период вашего отсутствия. Но здесь есть один нюанс. У старых моделей объём памяти небольшой, лимитированный, а потому если вы выберете такую видеоняню, вам придется или снизить качество записи, или приготовиться к «неполному дню».

Параметров выбора видеоняни очень много, потому не торопитесь. Задумайтесь и четко определите для себя, чего именно вы ожидаете от устройства, и только после этого присматривайтесь к той или иной модели.

Читайте далее

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать

7 важных вопросов о детских подгузниках

Мамам на заметку: как правильно выбирать подгузники и не дать рекламе себя обмануть?
Опубликовано 28.09.2017 16:26, обновлено 17.04.2020 18:45
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Бабушка или няня: с кем оставить малыша?
С кем оставить малыша, если родителям нужно выходить на работу, или у них есть какие-то другие причины? Можно обратиться к бабушке или выбрать помощь няни.
Няня для детей: как решиться матери и преодолеть пересуды
Весомые доказательства того, что современные матери нуждаются в нянях для детей.
Няня для ребенка: особенности отношений
Вопрос отношений няни не только с ребенком, но и с родителями всегда стоит остро, ведь этот человек много времени проводит в семье.
Выход родителей на работу: кто сидит с детьми – бабушка или няня?
Вопрос о том, с кем оставлять малыша, который не ходит в детский садик, с бабушкой или няней, во всех семьях решают по-своему.