Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Питание ребенка
Творожное печенье для детей: простой рецепт домашней выпечки
4.3

Творожное печенье для детей: простой рецепт домашней выпечки

О том, что творог должен обязательно присутствовать в рационе питания детей разного возраста, знают все мамы. Но, к большому их сожалению, не все малыши с удовольствием едят этот полезный кисломолочный продукт. Поэтому мамочкам и приходится изощряться, искать оригинальные рецепты и необычные способы подачи. Одним из вариантов является творожное печенье: рецепт которого описан ниже. Готовится это лакомство быстро, а в его состав входят только доступные и полезные продукты питания.

Советуем привлекать к процессу приготовления различных сладостей и детей. Большинство из них с большим удовольствием отмеряют и соединяют ингредиенты, месят тесто, формируют печенье, радуясь собственным кулинарным достижениям.

Творожное печенье для самых маленьких

К питанию самых маленьких членов семьи нужно подходить максимально ответственно. Ведь на продукты, которые дети более старшего возраста и взрослые едят каждый день, организм крохи может отреагировать отрицательно. Когда речь заходит о печенье для малыша, то уж точно не стоит идти за ним в магазин. В состав промышленной выпечки включают маргарин и большое количество сахара. Так что лучше печь его самостоятельно по проверенным рецептам, включая туда только натуральные продукты. Предлагаем один из таких рецептов: с минимальным количеством сахарного песка и творогом.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5-3 дес. л. сахара;
  • соль;
  • 35 г масла (сливочного);
  • 35 мл масла (подсолнечного);
  • 300-310 г творога;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 180 г муки (обязательно просеивать).

Как готовить?

Для приготовления этого печенья лучше покупайте не зернистый, а обычный творог.

Растопите сливочное масло. Соедините его с творогом, сахаром, подсолнечным и сливочным маслом, солью. Перемешайте все ингредиенты, после чего тщательно перетрите массу, чтобы не осталось комочков.

Просейте муку, всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Соедините муку с творожной массой, замесите тесто. Скатайте его в комок, положите в глубокую миску, накройте сверху хлопчатобумажным полотенцем, отправьте на 40-50 минут в холодильник.

По истечении указанного времени выложите тесто на присыпанную мукой ровную поверхность, раскатайте его в пласт толщиной 8-10 мм. Далее используйте формочки или же нарезайте прямоугольное печенье острым ножом. Остатки теста не выбрасывайте, из них раскатывайте пласт поменьше и снова вырезайте печенье. Из совсем маленьких кусочков можно лепить фигурки вручную.

Противень выстелите пергаментом или силиконовыми ковриками, аккуратно выложите печенье.

Духовку разогрейте до 180-190° С. Выпекайте лакомство около получаса. За это время успеет образоваться аппетитная хрустящая корочка, а в середине печенье останется мягким и нежным.

Ребятишки заждались десерта, им наверняка не терпится полакомиться печеньем. Заваривайте чай и приглашайте малышей к столу.

Простой рецепт пышек с творогом

Простой рецепт пышек с творогом

Вкусные пышки с творогом, рецепт которых описан ниже, часто жарят на растительном масле. Но так как вы будете готовить их для самых маленьких членов семьи, то лучше вместо сковородки используйте духовку, то есть не жарьте, а выпекайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • немного уксуса, чтобы погасить соду;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 3-3,5 ст. л. сахара (количество изменяйте, учитывая собственные предпочтения);
  • полтора стакана муки.

Как готовить?

Не стоит покупать слишком жирный творог: 2-3,8% жирности будет достаточно. Пропустите кисломолочный продукт через сито, чтобы он стал однородным и не осталось комочков.

Яйца разотрите, соедините с творогом, перемешайте. Всыпьте сахарный песок, гашеную соду с мукой. Замесите тесто.

На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатайте пласт толщиной приблизительно 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, периодически посыпайте его небольшим количеством муки.

Формочками вырежьте заготовки. Если формочек нет, используйте рюмку или стакан.

На противень, предварительно выстеленный пергаментом и присыпанный мукой, аккуратно выложите печенье. Выпекайте в духовке при 200° С около 20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Пришла пора заваривать ароматный чай и звать ребятишек к столу!

Творожное печенье: рецепт со сметаной

Этот простой рецепт печенья из сметаны и творога придет на выручку, когда нужно быстро что-то испечь к чаю. Тесто готовится без яиц и какого-либо жира, несмотря на это, печенье получается нежным, вкусным и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • немного соли;
  • шепотка ванилина;
  • 220 мл сметаны 20%-ой;
  • 1/2 ч. л. соды (погашенной уксусом);
  • 120-130 г сахара;
  • 450-550 г муки (обязательно просеять).

Как готовить?

Если в твороге есть комочки, то пару раз пропустите его через мелкое сито.

Соедините сметану с творогом, посолите, добавьте ванилин, гашеную соду, сахарный песок. Все ингредиенты хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто: сначала мешайте ложкой, затем руками. В итоге у вас получится плотная масса, которая будет немного прилипать к ладоням.

Пришло время из творожного теста сформировать печенье любой формы, на ваш выбор. Можно использовать формочки, вырезать ножом или выдавливать стаканом кружочки разного размера.

Прежде чем выкладывать печенье на противень, застелите его пергаментной бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 180° С и только после этого ставьте туда противень. Время приготовления составляет 30-35 минут.

Печенье по этому простому рецепту получается воздушным и очень нежным. Малышам оно точно понравится! Сверху фигурки можно присыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье с маслом

Если ваши дети любят десерты из слоеного теста, то это печенье станет их любимым лакомством.

Необходимые ингредиенты:

  • 100-110 г масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150-160 г муки;
  • 200 г творога (не сухого, средней жирности);
  • 3-3,5 ст. л. сахара.

Как готовить?

Соедините размягченное масло с творогом и перетрите с помощью блендера.

В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, перемешайте. В масляно-творожную массу добавляйте сыпучие понемногу, так как вполне возможно, что вам понадобится немного меньше или больше муки.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Замесите не очень крутое тесто. Сформируйте шар и отправьте на час в холодильник.

Охлажденный комок раскатайте: толщина получившегося пласта не должна превышать 3 мм. С помощью обычной чашки вырежьте кружки. В плоскую тарелку высыпьте сахар. Обкатайте в нем одну сторону круга, сложите вдвое, опять опустите в сахар, сложите еще раз — и снова в сахар. В итоге у вас получится четырехслойная четвертинка круга.

Печенье разложите на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте около 15 минут при температуре 210° С. За это время образуется хрустящая корочка, а в середине печенье будет в меру слоеным.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...