COVID-19 (коронавирус) (стр. 10)

Статьи

Эксперты: любовь к полуфабрикатам и фастфуду повышает риск COVID-19

В Tianjin Medical University ученые выяснили, как питание влияет на вероятность развития COVID-19.

COVID-19 повышает риск психоза и слабоумия, считают эксперты

Исследования Оксфордского университета показывают, что у страдающих Covid-19 более высокий риск развития психозов, судорожных приступов и деменции.

Прививка от туберкулеза защищает диабетиков от коронавируса на 100%

Вакцина БЦЖ может стать платформой для защиты от новых вариантов коронавируса и других патогенных инфекций для диабетиков 1 типа, выяснили в Мичиганской больнице США.

Вирулентность, патогенность и другие свойства возбудителя COVID-19

Некоторые особенности вируса, вызывающего новую коронавирусную инфекцию.

Врачи выявили высокий риск неврологических осложнений у детей из-за COVID-19

Врачи детской больницы Монро Карелл в США нашли еще одну причину для вакцинации детей от COVID-19: чтобы снизить риск неврологических осложнений, вызванных коронавирусом.

Новая волна ковида пришла в Россию

Эксперты говорят о новой волне коронавирусной инфекции в России.

Риск мультисистемного воспалительного синдрома у детей изменился при штамме Омикрон

Датские исследователи оценили риск мультисистемного воспалительного синдрома, который развивался из-за коронавирусной инфекции у детей.

Ученые: долгий ковид чаще развивается у безработных

Цифры Управления национальной статистики Великобритании показывают, что длительный COVID-19 чаще встречается у безработных и не ищущих работу.

У каждой второй беременной коронавирус вызвал изменения в плаценте

Индийские ученые из города Чандигарх описали влияние морфологических изменений плаценты при COVID-19 на исходы беременности.

Ученые: долгий COVID-19 протекает в трех вариантах

Ученые Королевского колледжа Лондона обнаружили три типа «долгого ковида», которые имеют свои собственные симптомы и, по-видимому, проявляются в нескольких вариантах коронавируса.
—   91..100 из 1146   —