18.12.2015 230

21 декабря пройдет круглый стол «Интернет + Медицина»

Невозможно недооценить ту роль, которую играет интернет в жизни современного общества. Не стала исключением и медицинская отрасль. Одним из важнейших событий уходящего года можно назвать проводимый в Международном центре торговли круглый стол, название которого говорит само за себя: Интернет + Медицина, дата проведения которого назначена на 21 декабря.

Среди участников этого крупномасштабного события представители министерства здравоохранения и представители бизнеса, которым не понаслышке известны проблемы современной медицины, все те, кому небезразлично состояние здоровья россиян.

Отдельным словом хочется отметить доклад Пастухова Бориса Ивановича, Академика Международной Академии Менеджмента, кандидата экономических наук, владельца «Национальной медицинской компании». Одна из его социальных инициатив — проект MedAboutMe, который показал насколько плодотворной может оказаться совместная работа врача и его пациентов, проводимая онлайн.

Доклад Бориса Ивановича Пастухова можно назвать одним из самых важных документов не только для интернет-отрасли, но и для государства в целом. Ведь именно он должен послужить толчком для внесения законодательных изменений относительно механизмов реализации медицинских услуг, оказываемых посредством интернета. Для этого необходимо не только обеспечение возможности общения врача и пациента, легитимация ее на высшем уровне, но и разработка единых стандартов обработки и хранения как медицинской информации, так и персональных данных пациента. Все это требует внесения изменений в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие информационное взаимодействие всех включенных в процесс обработки данных систем и ведомств.

MedAboutMe показывает, что все это возможно уже сегодня. Телемедицина – это не вопрос отдаленного будущего и никакая не фантастика. Она уже стала реальностью настоящего. Общество созрело для нового формата взаимоотношений в области медицины. Именно поэтому так важно проведение круглого стола, призванного решить проблемы оказания медицинских услуг населению через интернет.