30.04.2014 1005

Лечь под скальпель ради пары туфель

Медики и журналисты провели необычный эксперимент и выяснили, что большинство женщин идет на очень большие жертвы ради моды. Журналисткам в сопровождении ортопедов  пришлось пройти по городу около мили в специальной обуви, чтобы лично испытать ощущения женщин, носящих дизайнерскую обувь на высоких каблуках.

Как оказалось, женщины готовы подвергнуть себя различным видам пластической хирургии ради новой пары Manolo Blahniks. Среди процедур особой популярностью пользуется укорачивание стопы, формирование жировой подушки и удлинение стоп. Известен случай, когда практикующий Нью-Йоркский хирург удалил пациенту мизинец, чтобы обувь лучше прилегала к ноге. Подобные процедуры не являются редкостью, скорее наоборот. 

СМИ уже сообщали об опасности проведения подобных процедур. Речь шла о хирургическом лечении бурсита большого пальца стопы, которое в конечном итоге привело к серьезным болям в ноге у пациента. Самыми популярными методами коррекции формы ног для жительниц Нью-Йорка являются инъекции ботокса в лодыжки. Таким образом ноги более выгодно смотрятся и в тонких сапогах, и в джинсах-скинни.