Анестезия в родах снижает риск тяжелого послеродового кровотечения

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

В больницах штата Нью-Йорк выявлено, что нейроаксиальная анальгезия родов связана со снижением риска тяжелой материнской заболеваемости.

Родовая нейроаксиальная анальгезия — эпидуральная или комбинированная спинально-эпидуральная анестезия — является наиболее эффективным методом облегчения боли при родах. Помимо основного достоинства введения анальгетика – уменьшения болевого синдрома – ученые обнаружили у нее новое преимущество: вагинальные (естественные) роды с нейроаксиальным анальгетиком снижали риск послеродового кровотечения. По данным Колумбийского университета, послеродовое маточное кровотечение является самой распространенной причиной тяжелого состояния после родов.

Как выяснили ученые, кроме послеродового кровотечения эпидуральная и комбинированная анестезия снижает риск 16 других осложнений, включая сердечную недостаточность, и необходимость в проведении пяти процедур, таких как гистерэктомия (удаление матки). «Нашей целью было изучить потенциальную пользу нейроаксиальной анальгезии в родах для снижения тяжелой материнской заболеваемости. Полученные данные показывают, что использование нейроаксиальной анальгезии при родах через естественные родовые пути связано со снижением тяжелой материнской заболеваемости на 14%. Таким образом, эпидуральная и комбинированная анестезия в родах способна помочь избежать перерастания послеродового кровотечения в серьезные осложнения и смерть», — сказала Джин Гульельминотти, ведущий автор исследования.

Ранее было выявлено, что эпидуральная анестезия никак не влияет на риск развития аутизма у ребёнка.

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.
Опубликовано 23.02.2022 12:43

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Ученые: роды в воде приносят много бонусов маме и малышу

Исследователи из Университета Оксфорд Брукс считают, что роды в воде «дают очевидные преимущества матери и новорожденному при использовании в условиях клиники.

Эксперты: беременность с заболеваниями кишечника рискованна для ребенка и матери

Беременность на фоне воспалительного заболевания кишечника приносит повышенный риск патологий гестации и послеродовых осложнений самой матери и ее ребенку, выяснили в Университете Миссури.

Нормы длительности родов предложили пересмотреть
Второй период родов (изгнание плода) в норме является несколько более длительным процессом, чем это было принято думать до сих пор, а эпидуральная анестезия увеличивает его продолжительность в большей степени, чем традиционно считается. Такие результаты были получены в ходе масштабного исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета (Сан-Франциско).
Послеродовая депрессия зависит от сезона
Вероятность послеродовой депрессии у молодой матери зависит от времени года, когда она рожает.
Доказан обезболивающий эффект инъекций воды в спину рожениц
Ученые доказали безопасность и эффективность «народного средства» в виде инъекций стерильной воды подкожно для уменьшения болей в спине во время родов.
Ученые: удовольствие от занятий любовью не зависит от способа родов

Шведские ученые выяснили, что женское удовольствие в постели после родов не зависит от способа рождения ребенка.