14.06.2016 317

Анонсирован выпуск детской маски для неинвазивной вентиляции легких

Philips Respironics, дочернее предприятие Royal Philips, анонсировало выпуск детской маски для неинвазивной венти­­­­­ляции легких. Эта новость была опубликована на портале PR Newswire 13 июня. 

Неинвазивная вентиляция лёгких – это метод респираторной терапии, который применяется для лечения пациентов с синдромом обструктивного апноэ и нервно-мышечных расстройств, таких как мышечная дистрофия. В клиниках и дома для этого метода применяется специальный стационарный прибор и маска, через которую осуществляется вентиляция легких. Частота дыхания, смена цикла вдох-выдох, глубина вдоха и другие параметры искусственного дыхания оптимизируются прибором в автоматическом режиме, а маска обеспечивает постоянный приток воздуха. 

В зависимости от заболевания, пациенты носят маску от 8 до 24 часов в сутки, поэтому основным критерием выбора является её удобство. До недавнего времени производители, в основном, ориентировались на пациентов в возрасте 18+, делая модели масок для взрослых более лёгкими и комфортными. 

Маски, используемые для терапии маленьких пациентов, практически не претерпевали изменений, оставаясь громоздкими и не очень удобными. «Традиционно для неинвазивной вентиляции лёгких используются несколько вариантов масок, что сильно снижает эффективность терапии, — сказал Теофило Ли-Чионг, доктор медицинских наук, представитель Philips. — Поэтому компания Philips разработала маску для детей Wisp, обеспечивающую максимальный комфорт в процессе лечения. Она изготовлена из экологически чистых материалов и больше напоминает мягкую игрушку, жирафа, а не медицинский прибор».

Маска для детей сделана из мягких материалов, оснащена удобной контурной подушкой, имеет оригинальный дизайн, предназначенный специально для маленьких пациентов. Устройство поступит в продажу в США и в Европе во второй половине 2016 года. Далее компания планирует расширить зону продаж.