Бактерии кишечника меняют действие лекарств

Ученые из Йельского университета считают, что бактерии, обитающие в кишечнике, влияют на то, как человек реагирует на те или иные лекарства. Это позволяет объяснить, почему некоторые препараты дают различный эффект при приеме их разными людьми.

В ходе исследования ученые исследовали, могут ли 76 видов кишечных бактерий химически модифицировать 271 лекарственный препарат. Оказалось, что как минимум один вид бактерий способен метаболизировать почти две трети проверенных лекарств.

На следующем этапе были определены многие гены, позволяющие бактериям перерабатывать лекарственные препараты. Исследователи пришли к выводу, что у здоровых людей бактерии могут иметь разные мутации этих генов, а значит будут различаться по своей способности метаболизировать лекарства.

По словам ученых, до недавнего времени считалось, что лекарства, поступающие в организм, перерабатываются только внутренними органами, такими, как печень. Однако теперь надо признать, что кишечник с его полчищами бактерий – не менее важный орган в метаболизме лекарств.

Новый подход, возможно, прольет свет на то, как кишечная микрофлора меняет реакцию тела человека не только на лекарства, но и на немедикаментозные вещества, поступающие с пищей и с воздухом.

Читайте далее

Что такое ионизация в фенах и нужна ли она

Что такое ионизация в фенах? Поможет ли она сохранить качество волос? Рассмотрим, для чего нужна ионизация, как правильно сушить волосы.

Как провести ультразвуковой пилинг дома?

Ультразвуковой пилинг — один из самых мягких, но эффективных видов отшелушивания. Как его делать дома — в нашей статье.

Сыворотки, эссенции и ампулы: чем отличаются и как ими пользоваться?

Сыворотки, эссенции и ампулы — основа корейского ухода за кожей. Но в чём различия между этими продуктами?

Сушка феном: 11 главных ошибок, которые портят укладку

Если вы уверены, что «дружите» с феном, эту статью можно не читать. Но опыт стилистов показывает – все женщины совершают ошибки!

13 правил для красоты и здоровья волос

Сухость волос, выпадение, отсутствие здорового блеска, наличие посеченных кончиков... Эти и другие проблемы может вызвать неправильный уход за волосами.

Красота и сила: волосы и уход за ними зимой

Зимой волосы нуждаются в особом уходе. Их необходимо защищать от непогоды, увлажнять, питать.

Как защитить кожу от старения: продукты, которые должны быть в вашем меню

Кажется, что между морщинками на коже и продуктами питания нет ничего общего. Но это не так!

11 распространенных ошибок при сушке волос феном

Это делают все! Ошибки, которые совершают женщины во время сушки и укладки волос феном.

Значение микрофлоры кишечника и молочная профилактика

Насколько важно поддерживать здоровую микрофлору кишечника для поддержания иммунитета организма?
Опубликовано 04.06.2019 07:22, обновлено 17.04.2020 16:08

Ссылка на первоисточник:

13 правил для красоты и здоровья волос

Сухость волос, выпадение, отсутствие здорового блеска, наличие посеченных кончиков... Эти и другие проблемы может вызвать неправильный уход за волосами.

Читайте также

Бактерии кишечника меняют эффективность лекарств от рака
Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что активность лекарств против рака меняется в зависимости от того, какие виды микробов и в каком количестве обитают в кишечнике пациента.
Половина таблеток вредны для микрофлоры кишечника
Половина самых распространенных лекарств негативно влияют на микрофлору кишечника и тем самым повышают риск ожирения и кишечных инфекций.
Красное мясо вредно из-за кишечных бактерий
Красное мясо повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Виноваты в этом оказались кишечные бактерии.
Бактерии кишечника способствуют образованию нейронов в мозге
Микробы кишечника могут играть ключевую роль в образовании новых нервных клеток в головном мозге человека.
Вид сердечного приступа определяется бактериями кишечника
Некоторые бактерии, входящие в состав микрофлоры кишечника, могут повышать риск сердечного приступа.
Бактерии кишечника вырабатывают «лекарства» от COVID-19
Ученые нашли в кишечнике человека вещества, которые вырабатываются обитателями желудочно-кишечного тракта и могут подавлять коронавирусную инфекцию, вызванную SARS-CoV-2.